Перейти к содержанию

Выбор отбойников, опор, подшипников амортизатора

Рекомендуемые сообщения

Предстоит ремонт моей мазды. Большинство запчастей нашёл. Остаётся выбор пары наименований. Если кто разбирается или ставил себе напишите, что лучше...

1) Отбойник амортизатора:

Родной Мазда 

Febest

Ford

Kayaba

2) Опора амортизатора

Sachs

SNR

SKF

3) Подшипник амортизатора

Boge

SNR

Mazda

Lemforder

4) Подушка двигателя №3

Mazda

Febest

Запчасти, которые уже выбрал: тормозные колодки textar, амортизаторы kayaba.

Выгоднее всего Вам купить полный установочный набор от SKF (опора, опорник, отбойник и пыльник). Его номер VKDR35426T

Стоит 2000 рублей, что выгоднее чем если покупать все по отдельности.

Опору ДВС только оригинал Мазда.

П.С. если у Вас двухлитровый мотор, то можете купить оригинальную опору от двухлитрового Фокуса, она дешевле.

Да, двигатель действительно 2л. А если взять отбойник kayaba (т.к планирую брать амотртизаторы kayaba)? И если найду подушку Lemforder? Или все же лучше родная?

Да, двигатель действительно 2л. А если взять отбойник kayaba (т.к планирую брать амотртизаторы kayaba)? И если найду подушку Lemforder? Или все же лучше родная?

Насколько я знаю из не оригинала есть только Фебест на двухлитровый мотор, ну и всякие тюнинговые (их не рассматриваем).

Не обязательно брать отбойник Каяба если у Вас амортизаторы этого производителя.

Xander, отбойники взять SKF не могу т.к. их у нас нет в экзисте (Киев). Могу взять Родной Мазда, Febest, Ford, Kayaba. Вот поэтому и спрашиваю не хуже ли Kayaba родных?

Насчёт подшипников и опоры тоже пока склоняюсь к SKF. Во-первых исходя из ваших советов, во вторых слышал что родные маздовские их же производства. Смущает только то, что на вашем форуме и еще кое где в инете встречал не очень лесные отзывы про их подшипники, что они и 10 тыс. не выходят. 

И а как насчёт опоры Sachs? она хуже SKF?

Комплект подшипников SKF (VKD 35035 T)  подходит для mazda 3?

Про подушку вопрос закрыт или родная или фордовская!

Вообще большое спасибо всем кто так оперативно откликнулся. Первый раз ремонтирую ходовую в своей трёшке.

Опора+подшипник комплект:

SACHS 802460

Boge 88-790-R

Lemforder 34078 01

любое из этих,что дешевле. Все одинаковое,разные коробки. Внутри будет лежать опора+подшипник SKF. Качество оригинала. Есть даже спиленный шильдик Ford.

Пыльник+отбойник на обе стороны. Комплект. KYB 910026. Дешево и сердито. Какчество неплохое на ощупь,поставил,радуюсь. Цена копейки...300р.

Вот тут глянь. Я все расписал с фото http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/saintanger/journal/1244016/

Странно, вроде как дочернее предприятие мазда - blue print. Прост обидно не зная взять оригинал по цене на 30 процентов выше, чем то же самое в другой упаковке.  

Со всем определился кроме подшипников и опоры. Голова кругом. На официальном СТО при диагностики ходовой дали счёт на ремонт. В нём есть опора амортизатора 1 шт, подшипник амортизатора 2 шт. Т.е. это разные пункты. Менеджер в магазине утверждает, что например SACHS (801 041) - это опора+подшипник мол отдельно они не идут. Странно, во-первых цена вопроса, а во вторых сама картинка (опорой там ине пахнет), в третьих в каталоге официальных запчастей есть отдельно опора и подшипник. Еще большая путаница возникает когда смотришь картики к товару. Где написан подшипник показанна опора, где опора там подшипник.

Объясните опора и подшипник - это всё таки разные вещи? и вообще если опора (я так понимаю, что это металлическая платинка под капотом) визуально целая, то что с ней может быть не так?

Из того что могу приобрести (есть в наличие и не долго ждать). SACHS (801 041), SKF (VKDA 35426T), SKF (VKD 35035 T)? Что ж из этого барть то...

Тот менеджер лопух...

ЭТО подшипник SACHS 801041

739.jpg

А это опора SACHS 802458

802458_802-458_Suspension-Strut-Support-

как видим это разные вещи.

Опора резиновая+резинометалл. Она тоже изнашивается.

То что металлическое и никогда не ломается на то дубликаты не делают,это первое правило.

а вот SACHS 802460 это комплект(SACHS 801041 + SACHS 802458)

комплект как правило дешевле.

Вот тебе схема для понимания.

jrsq.jpg

SKF (VKDA 35426T), SKF (VKD 35035 T) это комплекты из двух _подшипников_БЕЗ_ОПОР

Со всем определился кроме подшипников и опоры. Голова кругом. На официальном СТО при диагностики ходовой дали счёт на ремонт. В нём есть опора амортизатора 1 шт, подшипник амортизатора 2 шт. Т.е. это разные пункты. Менеджер в магазине утверждает, что например SACHS (801 041) - это опора+подшипник мол отдельно они не идут. Странно, во-первых цена вопроса, а во вторых сама картинка (опорой там ине пахнет), в третьих в каталоге официальных запчастей есть отдельно опора и подшипник. Еще большая путаница возникает когда смотришь картики к товару. Где написан подшипник показанна опора, где опора там подшипник.

Объясните опора и подшипник - это всё таки разные вещи? и вообще если опора (я так понимаю, что это металлическая платинка под капотом) визуально целая, то что с ней может быть не так?

Из того что могу приобрести (есть в наличие и не долго ждать). SACHS (801 041), SKF (VKDA 35426T), SKF (VKD 35035 T)? Что ж из этого барть то...

Опоры и опорники тогда берите оригинал от Фокуса.

• 3 месяца спустя...

подскажите, по качеству SKF как? Просто дешевле в полтора раза взять ремкомплект, чем брать все отдельно и мазда или даже форд. Говорят,что там тот же ФоМоКо везде 

вот классная штука

Проставка пружины подвески

4111278s-480.jpg

Ford 1 683 279

Проставка пружины подвески

себе поставил под пружины, немного тише стала подвеска и на кочках мягче

цена вопроса 180 руб/шт

• 4 месяца спустя...

Опоры и опорники тогда берите оригинал от Фокуса.

а номер знает кто-нибудь фокусовских?

Посмотри в теме про амортизаторы (выбор амортизаторов, кто и какие ставит) так вроде называется, я там на последних страницах даже фотки с номерами кидал

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Кто нибудь подскажет по отбойникам на задние амортизаторы, на 1 поколение по номерам каталога. Поменял аморты сегодня а отбойники в очень плачевном состоянии...

Опора+подшипник комплект:

SACHS 802460

Boge 88-790-R

Lemforder 34078 01

любое из этих,что дешевле. Все одинаковое,разные коробки. Внутри будет лежать опора+подшипник SKF. Качество оригинала. Есть даже спиленный шильдик Ford.

Пыльник+отбойник на обе стороны. Комплект. KYB 910026. Дешево и сердито. Какчество неплохое на ощупь,поставил,радуюсь. Цена копейки...300р.

Вот тут глянь. Я все расписал с фото http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/saintanger/journal/1244016/

А это,получается,тоже самое: 

SKF VKDA 35426

А это какого качества 

SNR KB652.13 ?

Я всю голову изломал,что себе поставить....

Может это VKDR35426T и не париться?

• 8 месяцев спустя...

Выгоднее всего Вам купить полный установочный набор от SKF (опора, опорник, отбойник и пыльник). Его номер VKDR35426T

Стоит 2000 рублей, что выгоднее чем если покупать все по отдельности.

Спасибо! Уже заказал такой набор. А плсоветуйте что-то подобное в наборе и для задних амортизаторов, пожалуйста. Или если нет наборов, то какие артикулы заказать опор и комплектов пыльников и отбойников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...