VanityFair Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 так а почему не говорить-то об этом? я не люблю обсуждать веру и политику. Это две мои нелюбимые темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Итак, на сколько я понимаю изначально вопрос стоял так: "Стоит ли и можно ли обсуждать публично вопросы веры и религии?. В конечном итоге вместо того, чтобы высказать свое мнение на счет публичности все стали рассказывать о своих верованиях и тем самым увести в сторону от ответа на первичный вопрос... Давайте вернемся все же к обсуждению темы на счет публичности, а не на счет личностных верований!!! Я считаю, что вопрос религии и веры (причем я умышленно разделяю эти два понятия) не просто можно, но и крайне необходимо обсуждать именно публично, а не шептаться по закаулкам, т.к. веру и религию так же можно сравнить с политикой и политической жизнью . Вера, на мой взгляд, с политикой ничего общего не имеет. Аллах Акбар! Амин В твоей вере и готовности о ней публично заявить я не на секунду не усомнился))) я не люблю обсуждать веру и политику. Это две мои нелюбимые темы у "нелюбви" должны же быть причины с политикой понятно - чего в этом дерьме копаться а вот почему вопросы веры "нелюбимы" и есть основной вопрос темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 я считаю, что не нужно обсуждать веру публично, потому что 'у каждого человека в душе дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может' (с) и это личное дело каждого делиться этим или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если о вере, то более емко чем Рабинович в КГБ сказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 я считаю, что не нужно обсуждать веру публично, потому что 'у каждого человека в душе дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может' (с) и это личное дело каждого делиться этим или нет. классная цитата, кратко и в то же время емко отражает действительность. т.е. получается что нежелание делиться вызвано неудачными попытками заполнить эту "дыру в душе"? а может быть у кого-то есть успешный опыт заполнения этой "дыры в душе", а кто-то ищет и не может найти потому что не знает где искать... Если о вере, то более емко чем Рабинович в КГБ сказать трудно. ??? а можно цитату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 опыт не может быть неудачным. потому что это опыт. и дело тут в другом. лично я очень ревностно отношусь к своей душе и ее содержимому ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В твоей вере и готовности о ней публично заявить я не на секунду не усомнился))) Ну, собственно если я бы решил принять какую то веру, то христианство было бы на последнем месте. Это порочная вера по моему мнению аттеиста. Можно бухать, гулять, убивать, итд, а потом просто помолился и все, прощен. Полный бред какой то. Плюс по сути это вера в обычного человека, что является идолопоклонением. В исламе есть Аллах, т.е. какое то существо кототорое никто не видел, но считают одним и единственным богом и предметом поклонения. В христианстве молятся на иконы, Иисусу, итд. Т.е. целая гора поклонений. Плюс во что превратили эту религию последнее время это вообщем финиш. Во главе этой церкви сидит антихрист и ему прислуживают демоны. Так что ислам это, на мой взгляд, наиболее правильная религия на данный момент. Только не нужно путать с отростками придурков типа радикалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 если Бог существует, то атеизм должен ему казаться меньшим оскорблением, чем религия (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В твоей вере и готовности о ней публично заявить я не на секунду не усомнился))) Ну, собственно если я бы решил принять какую то веру, то христианство было бы на последнем месте. Это порочная вера по моему мнению аттеиста. Можно бухать, гулять, убивать, итд, а потом просто помолился и все, прощен. Полный бред какой то. Плюс по сути это вера в обычного человека, что является идолопоклонением. В исламе есть Аллах, т.е. какое то существо кототорое никто не видел, но считают одним и единственным богом и предметом поклонения. В христианстве молятся на иконы, Иисусу, итд. Т.е. целая гора поклонений. Плюс во что превратили эту религию последнее время это вообщем финиш. Во главе этой церкви сидит антихрист и ему прислуживают демоны. Так что ислам это, на мой взгляд, наиболее правильная религия на данный момент. Только не нужно путать с отростками придурков типа радикалов. ну не помолится, Вы все исказили!!! расскаится, надеюсь разницу не стоит объяснять не поверите, но ислам тоже верит именно в бога, просто у нас это слово "БОГ" у них "АЛЛАХ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 не поверите, но ислам тоже верит именно в бога, просто у нас это слово "БОГ" у них "АЛЛАХ" Да, только у них не молятся на Махамеда и других пророков. Кстати сказать у них Иисус признанный пророк которому была дарована книга. Их всего 3 вроде. Будду они не признают, потому что ему не была дарована божественная книга. Я сейчас как раз изучаю всю эту тематику для общего образование, потому что в этом был пробел. И много чего нового узнал. Что уж говорить про то, что верующий мусульманин не курит, не пьет. А верующий христианин? А что говорить про женщин, так это вообще писец. Я стал заглядываться именно на мусульманок. Это тихая гавань для мужика. Не нужно боятся, что она перетрахается с футбольной командой, для них встретить мужа в бегудях вообще недопустимо итд. Я покупаю мясо халяль теперь, потому что знаю, что там не втюхают протухшее подкрашенное дерьмо, как в "христианских" магазинах. Я ничего не имею против любой религии если она не призывает к насилию. Рассуждаю лишь со стороны обывателя который стал бы выбирать куда примкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 опыт не может быть неудачным. потому что это опыт. и дело тут в другом. лично я очень ревностно отношусь к своей душе и ее содержимому ) говорить о вере мешает ревностное отношение к содержимому души вот теперь мотив понятен, но если душа наполнена миром и радостью, то неподелиться путем достижения этого эгоистично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 все потому что я сука. ничо не могу с этим поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Кори Тэйлор хорошо сказал на эту тему: "Даже если б-г существует, ЕСЛИ б-г существует, то он в каждом из нас. И мне уж точно не нужен мудозвон который будет говорить что и как мне делать". Карлин тоже нормально так отжигал про религию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 не поверите, но ислам тоже верит именно в бога, просто у нас это слово "БОГ" у них "АЛЛАХ" Да, только у них не молятся на Махамеда и других пророков. Кстати сказать у них Иисус признанный пророк которому была дарована книга. Их всего 3 вроде. Будду они не признают, потому что ему не была дарована божественная книга. Я сейчас как раз изучаю всю эту тематику для общего образование, потому что в этом был пробел. И много чего нового узнал. Что уж говорить про то, что верующий мусульманин не курит, не пьет. А верующий христианин? А что говорить про женщин, так это вообще писец. Я стал заглядываться именно на мусульманок. Это тихая гавань для мужика. Не нужно боятся, что она перетрахается с футбольной командой, для них встретить мужа в бегудях вообще недопустимо итд. Я покупаю мясо халяль теперь, потому что знаю, что там не втюхают протухшее подкрашенное дерьмо, как в "христианских" магазинах. Я ничего не имею против любой религии если она не призывает к насилию. Рассуждаю лишь со стороны обывателя который стал бы выбирать куда примкнуть. Такое впечатление действительно может сложиться, но лишь потому, что львиная доля христиан, именующих себя таковыми являются лишь "номинальными" христианами, не способными даже ответить на вопрос в чем суть христианства, а считающих себя христианами т.к. : родились в христианской стране, были крещены родителями в детстве, просто принадлежат к той или иной национальности и т.д. и т.п. И это как раз-таки на мой взгляд следствие того, что многие люди считают вопрос веры очень интимным и не подлежащим публичному обсуждению. А в результате получается, что "От недостатка ведения гибнет народ мой"(с) Чисто информативно)) : Основой Корана является Пятикнижие Моисея(5 первых книг Священного Писания) Аллах, Он же Эллохим одно из Имен Бога Отца Вседержителя. Во всех сферах научно-технический прогресс идет вперед, но лишь в морально-этическом аспекте за почти 2000 лет не придумано ничего совершеннее Нагорной Проповеди Иисуса Христа. Морально-нравственная планка там поднята на столько высоко, что соответствовать ей на 100% человеческими силами невозможно, а можно лишь стремиться. Кори Тэйлор хорошо сказал на эту тему: "Даже если б-г существует, ЕСЛИ б-г существует, то он в каждом из нас. И мне уж точно не нужен мудозвон который будет говорить что и как мне делать". Карлин тоже нормально так отжигал про религию) это все про религию, а не про веру все потому что я сука. ничо не могу с этим поделать. не могу или не хочу? :) осознание необходимости изменений - есть первый шаг на пути к этим изменениям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 не хочу. наступайте на свои грабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 верю в НЛО и пулемет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @st.Georg,может в проповедники податься?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 верю в НЛО и пулемет зато смело, открыто и публично об этом заявляя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 не всегда публичность это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @st.Georg,может в проповедники податься?))) VanityFair, как же вы будете проповедовать об одной из нелюбимых вами тем?))) не всегда публичность это хорошо всегда хорошо искренность, честность и открытость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 зачем люди пытаются делать ( вольно или нет) рекламу церкви, разве это не выбор каждого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st.Georg Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 зачем люди пытаются делать ( вольно или нет) рекламу церкви, разве это не выбор каждого? выбор каждого не только это, а и абсолютно все остальное))) а где вы тут усмотрели рекламу церкви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я верю в интим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 я считаю, что не нужно обсуждать веру публично, потому что 'у каждого человека в душе дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может' (с) и это личное дело каждого делиться этим или нет. классная цитата, кратко и в то же время емко отражает действительность.т.е. получается что нежелание делиться вызвано неудачными попытками заполнить эту "дыру в душе"? а может быть у кого-то есть успешный опыт заполнения этой "дыры в душе", а кто-то ищет и не может найти потому что не знает где искать... У меня есть. Когда мне было очень тяжело и плохо - я пришел в дом Божий и попросил помощи, а потом получив эту помощь и силы на преодоление моих трудностей - я уверовал. Потом переосмыслив все происшедшее я понял что в ситуациях, в том числе которые могли отнять мою жизнь - всегда я находил путеводную нить, всегда мой ангел хранитель меня берег и хранил меня. Это в кратце.... Более подробно не готов пока рассказать, это весьма личное .... зачем люди пытаются делать ( вольно или нет) рекламу церкви, разве это не выбор каждого? Benitez Не могу сказать что этот пост мне понятен и приятен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shutar Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 зачем люди пытаются делать ( вольно или нет) рекламу церкви, разве это не выбор каждого? где вы удивили рекламу церкви, церковь тут вообще ни причем, лично мне Российская церковь во главе своей и именно в высших санах, очень не приятна, но поверьте есть церкви в которых святой отец реально такой каким доложен быть и не просит ни за одно таинство денег и даже не напоминает о пожертвованиях, и исповедует тебя влюбое время суток, и сходит на рынок за картошкой для своих прихожанок пожилых... много можно перечислять Самое главное что не стоит во первых всех под одну гребенку, во вторыхтерпимие нужно быть, не нужно зла в таком количистве.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.