Перейти к содержанию

Могу ли к официалам в сервис загнать матреху если не на гарантии?

Рекомендуемые сообщения

Ребят! Подскажите новичку-у меня матрёха из сша пригнанная, 2011 год 2,0 АКПП - соответственно ни на гарантии. Проехал около 20 тыс. и что-то вопросы возникают  по подвеске, то там стукнит то скрежет какой-то . Диагностику делал подвески и двигателя не показало ничего. Вопрос МОГУ ли я к Официалам съездить на сервис или проверку? Или лучше воспользоваться другими "левыми" сервисами? Не знаю какими в ЕКБ))) Просто Мне нужно посадить человека со мной и при езде всё объяснил бы и показал. 

странный вопрос- любой каприз за ваши деньги.

у оффициалов дороже, но по части диагностики они придирчиво смотрят, может и имеет смысл сьездить.

а потом к неоффициалам и сравнить результаты.

конечно возможно)) Но если дело только в подвеке, то для экономии денежных средств может сначала обратиться к знакомым- мастерам?

у оффициалов дороже, но по части диагностики они придирчиво смотрят, может и имеет смысл сьездить.

Насчет придирчивости это ты погорячился. Конечно не знаю какие они в ЕКБ, но в Москве я бы посоветовал в сторонний сервис. 

Насчет придирчивости это ты погорячился. Конечно не знаю какие они в ЕКБ, но в Москве я бы посоветовал в сторонний сервис. 

И не в один, а по нескольким пройтись и сравнить.

К по вопросу - КОНЕЧНО МОЖНО.

им выгодно найти какую нибудь хрень чтобы потом ее предложить починить. поэтому по части диагностики в москве (по крайней мере у меня) оффициалы лучше всего диагностировали

какими сервисами пользовался:

мазда сто

автомодификейшн

автоимидж

фцентр

и могу сказать что у неоффициалов сильно от мастера зависит. если есть текучка кадров,что у неоффициалов не редкость, то там тоже свои сложности.

у оффициалов тоже от мастера зависит но не так сильно, тк там все регламентировано.

естественно в погоне за деньгами оффициалы иногда могут переборщить и деталь которая походит еще тысяч 20 под списание отправить, если есть сомнения можно потом сьездить к неоффициалам, перепроверить.

а вот чинить уже я бы советовал у неоффициалов.

пример.

при заказе диагностики подвески оффициалы единственные кто придирчиво изучали нижнюю подушку двигателя (даже откручивали чего то там). у неоффициалов иногда вообще приходится напоминать чтобы подушки посмотрели-не смотрят банально.

итого:

если случай серьезный (по деньгам, или давно проблема эта), я бы к оффициалам ехал и перепроверил у неоффициалов

если планово -неоффициалы (возможно пара неоффициалов)

самый простой вариант-найти неоффициала где рублей за 250 подвеску посмотрят или бесплатно

и заезжать раз в 3-4 месяца. тогда тачка будет в поряде.

Есть знакомые работающие у ОД.Лучший друг работал в Юс Импоксе (видел как с новых фордов и мазд воровали подушки безопасности и просто плохо обслуживали - приговаривали даже целые запчасти),потом был Автопорт (рядом с Химками - там все нормально, но после получения травмы по вине мастера уволился), далее Независимость на Дубровке (вместо полной замены масла менялась только половина,при скрипах просто смазывали и все - а говорят Рэнжи ломаются))) , после армии он пошел в Квист в Мытищах, все бы ничего, если не мастер му..ак! да и появившаяся экономия во всем ( у дилера склад б/у запчатей, котрый после небольшого ремонта ставится на машины). Теперь он ушел к неофициалам - работать по его выражению намного лучше! Я делал диагностику на предыдущей мазде в Космо Моторс - по подвеске все гуд и течь в соединении трубки и рабочего цилиндра сцепления - вердикт замена и трубки и цилиндра! потом поехал в Мазда-СТО : по подвеске сайлентам хана - там аж вылезли резинки (машина стояла 3 года), по поводу течи вытащили трубку из цилиндра и заменили испорченный резиновый уплотнитель и все!   

Еще могу познакомить с человеком у которого Мазда 3 купленная 1,5 мес назад в Мажоре НОВОЙ! и имеющая щас пробег почти 3 тыс.км. : 2 обращения к ОД и скандалы по неисправности АКПП,впоследствии замена АКПП и при втором обращении опять её же ремонт, на данный момент с жалобой на скрип в рулевой - просто смазали!!!!! и хотели взять бабло за проделанную работу!! при возвращении домой из сервиса заклинило руль!!!! машина на эвакуаторе уехала в сервис!!

Вот и делайте выводы! я например не ногой к ОД!

Есть знакомые работающие у ОД.Лучший друг работал в Юс Импоксе (видел как с новых фордов и мазд воровали подушки безопасности и просто плохо обслуживали - приговаривали даже целые запчасти),потом был Автопорт (рядом с Химками - там все нормально, но после получения травмы по вине мастера уволился), далее Независимость на Дубровке (вместо полной замены масла менялась только половина,при скрипах просто смазывали и все - а говорят Рэнжи ломаются))) , после армии он пошел в Квист в Мытищах, все бы ничего, если не мастер му..ак! да и появившаяся экономия во всем ( у дилера склад б/у запчатей, котрый после небольшого ремонта ставится на машины). Теперь он ушел к неофициалам - работать по его выражению намного лучше! Я делал диагностику на предыдущей мазде в Космо Моторс - по подвеске все гуд и течь в соединении трубки и рабочего цилиндра сцепления - вердикт замена и трубки и цилиндра! потом поехал в Мазда-СТО : по подвеске сайлентам хана - там аж вылезли резинки (машина стояла 3 года), по поводу течи вытащили трубку из цилиндра и заменили испорченный резиновый уплотнитель и все!   

Еще могу познакомить с человеком у которого Мазда 3 купленная 1,5 мес назад в Мажоре НОВОЙ! и имеющая щас пробег почти 3 тыс.км. : 2 обращения к ОД и скандалы по неисправности АКПП,впоследствии замена АКПП и при втором обращении опять её же ремонт, на данный момент с жалобой на скрип в рулевой - просто смазали!!!!! и хотели взять бабло за проделанную работу!! при возвращении домой из сервиса заклинило руль!!!! машина на эвакуаторе уехала в сервис!!

надо просто стоять рядом с машиной когда они чинят) и контроллировать как и везде)

в мазде сто не нашли что требуется менять ступичные подшипники у отцовского фокуса, когда указал чтобы перепроверили, нашли.

надо просто стоять рядом с машиной когда они чинят) и контроллировать как и везде)

в мазде сто не нашли что требуется менять ступичные подшипники у отцовского фокуса, когда указал чтобы перепроверили, нашли.

Ага!А ты в сервисе работал?!А я работал! Знаешь как противно когда клиент стоит над душой! Я так нескольких проверяющих слал на 3 буквы! А мастер объяснял что и как и типо не нравиться делайте сами! Когда у меня с друзьями был сервис,у нас была одна фишка: Скидка 80% - одежду и инструмент даем. Если ты привез к ним машину,значит ты им уже доверяешь! Не доверяешь - делай сам!

Ага!А ты в сервисе работал?!А я работал! Знаешь как противно когда клиент стоит над душой! Я так нескольких проверяющих слал на 3 буквы! А мастер объяснял что и как и типо не нравиться делайте сами! Когда у меня с друзьями был сервис,у нас была одна фишка: Скидка 80% - одежду и инструмент даем. Если ты привез к ним машину,значит ты им уже доверяешь! Не доверяешь - делай сам!

скажем так, если я плачу деньги, значит я имею право знать что с моей машиной происходит и смотреть что и как делается (естественно под руки мастеру никто не лезет). я доверяю, но проверяю, хотя бы потому что хочу знать что и как с моей машиной.

рад что я не оказался в твоем с друзьями сервисе.

Это я не буду комментировать)))

а я решился и прокомментировалto_keep_order.gif

скажем так, если я плачу деньги, значит я имею право знать что с моей машиной происходит и смотреть что и как делается (естественно под руки мастеру никто не лезет). я доверяю, но проверяю, хотя бы потому что хочу знать что и как с моей машиной.

рад что я не оказался в твоем с друзьями сервисе.

В нашем сервисе все было гуд, пока мы не переругались и я не ушел в металл.А так сервис работает до сих пор и никто не жалуется.

Нечего там делать (у оф. дил.)!!! Наши в Н.Новгороде вообще наглецы!!! Приехал на диагностику подвески (что то шумело впереди еле заметно), так они мне нашли только опорный подшипник, заменили, и в догонку подогнули защиту (как потом оказалось), ту, что за тормозным диском к самому диску, да так, что ехать невозможно было, скрежет на весь салон, хоть уши затыкай. Предложили тормозные колодки поменять и все пройдет, хотя сами на диагностике выявили 60% износа. Были посланы в жопу. Отдал обратно, час возились, ничего не нашли, сказали забирайте так. После скандала, устроенного моей женой, за пол часа всё устранили, несли какую-то охинею про тормозные супорта, Хотя видно по вхлам исцарапанной защите, что это она и терлась.  

Это еще пол беды. Мою проблему они так и не устранили, да еще после них постукивать что-то стало. Плюнул, поехал в обычный сервис на диагностику за 200 руб, на которой мне приговорили ступичный подшипник, стойку стабилизатора и шаровую. Как можно было этого не заметить офф. диллеру!!!??? Они  вообще походу нихрена не проверяли!!! 

И это еще пол беды! Отдал в сервис всё это менять, так ремонтник (хороший знакомый) мне поведал очень не приятную информацию, что опорники, якобы замененные дилером, вовсе и не менялись!

Добро пожаловать к официальному дилеру г. Н.Новгорода, друзья!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...