Перейти к содержанию

Запчасти, в чем разница?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Может быть это где то обсуждалось, но я не нашел. Расскажите в чем разница оригинальных запчастей на 3ку. 

Пример: есть колодки передние BPYK-33-23ZA и есть BPYK-33-23ZA9C оба оригинал? В цене разница присутствует. Такая же фигня с фильтрами и многими другими железками. Просвятите плз read.gif

Привет! Сидел ща сравнивал эти два артикула и единственное что я понял какая разница, так только в применимости (BPYK-33-23ZA - применяется на Ford и Mazda, а вот BPYK-33-23ZA9C на Mitsubishi и Mazda) Больше ничего, так вроде они одинаковы а разница в 600 рублей! Я бы брал что подешевле, рас уж разницы нет! Так что думай!

Думаешь одно и тоже под разными кодами? Просто я и на фильтрах тоже самое заметил. Все что с окончанием 9с дешевле.

в том же екзисте написано же, замена артикула. бери тот что дешевле, а ещё лучше не маздовский, но оригинал или аналогичный достойный. по колодкам например ате.

из своего опыта:

опора стойки оргинал мазда 1600рублей(точно не помню) - коробка мазда, внутри надпись ФОМОКО.

опора стойки оргинал форд 700рублей(точно помню) - пакет форд, внутри надпись ФОМОКО, от первой АБСОЛЮТНО ни чем не отличается.

в том же екзисте написано же, замена артикула. бери тот что дешевле, а ещё лучше не маздовский, но оригинал или аналогичный достойный. по колодкам например ате.

из своего опыта:

опора стойки оргинал мазда 1600рублей(точно не помню) - коробка мазда, внутри надпись ФОМОКО.

опора стойки оргинал форд 700рублей(точно помню) - пакет форд, внутри надпись ФОМОКО, от первой АБСОЛЮТНО ни чем не отличается.

Спасибо за информацию )))) вот так по незнайке деньги и тратим )))

из своего опыта:

Не забывайте про ОТК. Например, у ленд ровера на колодках написано TRW и они нормальные, но если купить "такие же" колодки TRW то они будут скрипеть. Да и смотреть на них страшно, допуски совсем другие.

в том же екзисте написано же, замена артикула. бери тот что дешевле, а ещё лучше не маздовский, но оригинал или аналогичный достойный. по колодкам например ате.из своего опыта:опора стойки оргинал мазда 1600рублей(точно не помню) - коробка мазда, внутри надпись ФОМОКО.опора стойки оргинал форд 700рублей(точно помню) - пакет форд, внутри надпись ФОМОКО, от первой АБСОЛЮТНО ни чем не отличается.

Не забывайте про ОТК. Например, у ленд ровера на колодках написано TRW и они нормальные, но если купить "такие же" колодки TRW то они будут скрипеть. Да и смотреть на них страшно, допуски совсем другие.

Разьясни плз, не очень понял.

в том же екзисте написано же, замена артикула. бери тот что дешевле, а ещё лучше не маздовский, но оригинал или аналогичный достойный. по колодкам например ате.из своего опыта:опора стойки оргинал мазда 1600рублей(точно не помню) - коробка мазда, внутри надпись ФОМОКО.опора стойки оргинал форд 700рублей(точно помню) - пакет форд, внутри надпись ФОМОКО, от первой АБСОЛЮТНО ни чем не отличается.

Контроль качества разный. Что касается LR, могу точно сказать что в коробки с надписью Land Rover ложится то, что прошло контроль, а в коробки с надписью TRW ложатся те, которые отбор не прошли. Многие клиенты приезжают со словами "да какая разница, и там и там TRW", но когда открываешь 2 коробки и сравниваешь, разница очевидна.

В общем, я только за оригинал) Помните, скупой платит дважды.

Контроль качества разный. Что касается LR, могу точно сказать что в коробки с надписью Land Rover ложится то, что прошло контроль, а в коробки с надписью TRW ложатся те, которые отбор не прошли. Многие клиенты приезжают со словами "да какая разница, и там и там TRW", но когда открываешь 2 коробки и сравниваешь, разница очевидна.В общем, я только за оригинал) Помните, скупой платит дважды.

Теперь понял. Я кстати тут вспомнил, когда воздушный фильтр менял у меня стоял заводской без 9с а я купил уже с 9с и он вообще по другому выглядит.

@GNK, и в чем же различия?

Заводской был полностью из одного материала, а с 9с уже был с резиновым бортом и основа вообще другая. Жаль выбросил, так бы фото выложил.

с резиновым бортом априори лучше. А на заводском у гармошки шаг больше, сложений меньше т.к они крупнее? 

н

с резиновым бортом априори лучше. А на заводском у гармошки шаг больше, сложений меньше т.к они крупнее? 

н

Точно точно. Прямо в корень. Ну так вывод, 9с это не просто замена артикула...получается и деталь другая...модернизированная. так?

ну тогда странно, что такой с завода стоял. Такую модификацию уже не используют вроде. Мне диллер ни разу такую ни на одну из 3 ма3д не ставил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...