Перейти к содержанию

ТО-2 ?

Рекомендуемые сообщения

Подошло ТО-2, машина 2012 г.в. На что обратить внимание и можно ли самому сменить возд. ф-р и ф-р кондиционера?

Дилер не предъявит претензии, у кого есть опыт, подскажите.

С гарантии скорее всего снимут за такое

Не надо вводить людей в заблуждение! С гарантии снять права не имеют. Могут только отказать в гарантийном ремонте, если обратишься к ним впоследствии с поломкой в том узле куда лазил, и то, если докажут, что поломка стала следствием неквалифицированного вмешательства. Сам постоянно самостоятельно меняю эти фильтра и говорю об этом на ТО. Никогда никаких вопросов не было.

А какие свечи ставят на ТО-2, японские оригинальные или какие есть у дилера?

звонок дилеру прояснит этот вопрос

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста дилетанту!!! Я запуталась!!!

ТО 2 на new mazda(2011) проходит на 30 000верно?

Нужно ли мне бежать проходить ТО-2, если с 1-ого ТО истекли 12 месяцев??

То есть, предыдущее(первое) ТО я проходила в сентябре прошлого года(12месяцев уже прошло), пробег мой, на данный момент, составляет где-то 21000, пора уже, да???

То есть, предыдущее(первое) ТО я проходила в сентябре прошлого года(12месяцев уже прошло), пробег мой, на данный момент, составляет где-то 21000, пора уже, да???

еще в сентябре надо было ехать, но там вроде можно опоздать на месяцок

ТО нужно проходить либо каждые 15000 км пробега либо через год смотря что наступит раньше.В вашем случае срочно к дилеру если хотите сохранить гарантию, у вас уже перепробег месяц.Но лично я бы вообще забил на дилера и просто масло и фильтры поменял у партнеров клуба или в обычном сервисе.

• 5 недель спустя...

Добрый день!

А кто подскажет, сколько нормочасов составляет ТО-2 на Мазду 3 1.6 АКПП 2012 г.в. согласно регламента?

часа 2 наверно. мне сказали стоимость работ 4400 за всё ТО

Добрый день!

А кто подскажет, сколько нормочасов составляет ТО-2 на Мазду 3 1.6 АКПП 2012 г.в. согласно регламента?

Приехал в ДЦ к 14:30, забрал машину около 8 часов (но там еще колодки меняли). Цена есть на сайте ДЦ, регламент вроде тоже

На сайте официального дилера есть только информация о примерной стоимости ТО. А для расчета точной стоимости работ необходимо знать количество нормочасов, затрачиваемых на проведение ТО-2 в соответствии с регламентом, утвержденным заводом-изготовителем. К примеру, ТО-1 для Мазды 3 1.6 АКПП 2012 г.в. составляет 1.4 нормочаса+0.2 нормочаса-снятие/установка защиты картера. Думаю, что ТО-2 будет составлять не менее 2-2.2 нормочаса, так как сюда кроме работ ТО-1 (замена масла в двигателе и диагностика) входят следующие работы:
- замена салонного фильтра;

- замена свечей зажигания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...