MIcFresh Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А частичная нагрузка это сколько в % от 0-до-100? Просто очень интересно. :))) Или быть может частичные нагрузки это когда под горку едешь? P.S. Роторный двигатель отличное доказательство тому что он ушел в историю? :))) точно также как и технологии скай актив? ты имеешь ввиду? :) А он кстати не ушел в историю, Мазда готовит новый роторный мотор на Rx в 300 сил, и кузов выйдет поновее в нынешнем стиле так что ждемс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Да, только не известно когда выйдет, первый концепт в стиле кодо, был как раз под роторный двигатель, его как раз год назад в Москву привозили! На капоте традиционная для роторных двигателей выштамповка, в салоне пиктограмма двигателя! Мазда потом на основе этого концепта, сделала новый, который превратился в серийную шестерку! А так эксперименты идут давно, есть роторные двигатели работающие на водороде, есть и на чистом спирту :-) У нас такой двигатель точно не поймут))) Так что ждем! А касаемо новой тройки, японцы сказали, что не будут делать бензиновый турбо двигатель маленького объема, хотя на это пошли почти все производители! Сказали, что у такого двигателя неизбежна турбояма, которая не дает ощущения единения водителя и автомобиля (всадник и лошадь) Атмосферный мотор как бы лучше))) Хотя все понимают, что атмосферная ветвь тупиковое направление и самый простой способ поднятия мощности это турбина. Спустили ситуацию на тормозах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Сейчас уже 3 турбины пошли ... а кто-то клепает атмосферники) ы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у кого такой хитрый двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у кого такой хитрый двигатель? у баварцев вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Атмосферники, но какие! У тех же баварцев из bmw нет пока серийного бензинового двигателя способного работать без участия в процессе свечей зажигания! Мотористы bmw не стали связываться с подобным, а теперь в роли догоняющих! А маздовский скайактив может, практически как дизельный двигатель! И это прорыв, хоть технология больше на экономию топлива и экологию заточена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А у кого такой хитрый двигатель? У БМВ Дизельный мотор 3.0 и далее дополняется турбинами от 1 до 3 для информации БМВ Х6(5)М D50 имено с 3 турбинами хотя мотор 3.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ага пока только на дизельках. Вообще я не понимаю почему мазда не выводит дизель на рынок. Я бы например с удовольствием взял дизельную CX-9 для семьи на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Как же не выводит? Скайактивный дизель на сх-5 уже доступен! А СХ-9 это нишевая модель, которая скоро на покой отправится! Машина в перую очередь для США разрабатывалась, отсюда и двигатель в 3.7литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Как же не выводит? Скайактивный дизель на сх-5 уже доступен! А СХ-9 это нишевая модель, которая скоро на покой отправится! Машина в перую очередь для США разрабатывалась, отсюда и двигатель в 3.7литра. И где я могу купить этот замечательный "скайактивный дизель" ?)) Вообще по факту ничего из себя этот скайактив особенного не представляет, а крику и шуму подняли. Кроме мазды никто так свой двигатель не выделяет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Праивильнее сказать не производит! У мазды сейчас уникальные двигатели. Дизель у мазды удачнее бензина получился, на нем не три турбины, а всего лишь две, но тоже не плохо! Купить можно в салонах, прайс есть на официальном сайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 настолько уникальные двигатели что выстраивается очередь из желающих его купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Фотошоп! А как же официальная информация? Говорят будет 2.0 атмосферный мотор в 200л.с. или дизельный двигатель! Кто из вас купит дизельную mps? Вот если, все таки будет дизельная, вот это будет БОМБА среди конкурентов! давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? :) раскажи несведущему что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 @viduka, Фотошоп! А как же официальная информация? Говорят будет 2.0 атмосферный мотор в 200л.с. или дизельный двигатель! Кто из вас купит дизельную mps? Вот если, все таки будет дизельная, вот это будет БОМБА среди конкурентов! давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? :) раскажи несведущему что и как.чего-то вы совсем все перемешали в кучу :) 2,0 был про атмосферный мотор разговор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Да, дизель 2.2 объемом! А что кому-то не понравился? Журналисты от него в восторге и не раз просили японцев привезти этот мотор в Россию! Мазда больше года проводила испытания в наших условиях и раз решили продавать, значит не боятся! На рынках Японии и Америки так же впервые стартовали продажи дизельного мотора, спрос есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @viduka, Фотошоп! А как же официальная информация? Говорят будет 2.0 атмосферный мотор в 200л.с. или дизельный двигатель! Кто из вас купит дизельную mps? Вот если, все таки будет дизельная, вот это будет БОМБА среди конкурентов! давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? раскажи несведущему что и как.чего-то вы совсем все перемешали в кучу 2,0 был про атмосферный мотор разговор) давид сказал что если дизель то будет бомба. я до этого в теме про сх5 он сказал что 2.2 отстой :) хотя именно эта модификация всеми принимается на ура. и раз человек рубит в маздах гораздо больше меня то я хотел услышать коммент,чем будет бомбее 2л дизель в отличие от 2.2 дизель. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somik Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Если Давид говорит по тот дизель, что я думаю, то это будет 2.2 би-турбо дизель, с 380 л.с. и 610Нм. Как на новых гоночных 6. А может я и ошибаюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В гражданское пользование никогда не буду пускать гоночные двс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В гражданское пользование никогда не буду пускать гоночные двс. Ясен пень что не будут. Тут смысл скорее в том, чтобы получить опыт и перенести его на гражданский авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaven Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 На передний привод 300 сил с моментом в 400Hm будет за глаза, двс с такими ттх не сможет реализовать весь потенциал. другое дело если mps будет полно-приводным с дизельным вот тогда другое дело. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ругое дело если mps будет полно-приводным с дизельным вот тогда другое дело Это мечта всех MPSводов всех времен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2mazda Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А что мечта? Шестерку же делали полноприводной! Как и делали обычные тройки первой генерации, сейчас делают сх-5, новая тройка на тех же узлах и агрегатах, что и сх-5, что и новая шестерка! При большом желании выпустить автомобиль с полным приводом можно! Другой вопрос это цена автомобиля! И тут производитель хочет по максимуму сэкономить, отсюда и получаются такие автомобили! Двигатель мощный, а реализовать весь потенциал невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @viduka, Фотошоп! А как же официальная информация? Говорят будет 2.0 атмосферный мотор в 200л.с. или дизельный двигатель! Кто из вас купит дизельную mps? Вот если, все таки будет дизельная, вот это будет БОМБА среди конкурентов! давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? раскажи несведущему что и как.чего-то вы совсем все перемешали в кучу 2,0 был про атмосферный мотор разговор) давид сказал что если дизель то будет бомба. я до этого в теме про сх5 он сказал что 2.2 отстой хотя именно эта модификация всеми принимается на ура. и раз человек рубит в маздах гораздо больше меня то я хотел услышать коммент,чем будет бомбее 2л дизель в отличие от 2.2 дизель. вот. Уважаемый Viduka, для начала. мое имя пишется с заглавной буквы как и любое другое! А по теме, речь идет не о ДВИГАТЕЛЕ как таковом... а именно о специальной серии MAZDA база у MPS и СХ5 может быть одна ( это уже было с MPS и СХ7) но автомобили по своей сущности будут совершенно разные! Ну как можно сравнивать серию MPS и СХ5? даже если у них (предположительно) один двигатель! MPS с дизелем будет БОМБА как горячий хб а СХ5 с дизелем - отличный семейный. молодежный автомобиль! Они оба могут быть отличными каждый в своем классе! а для информации СХ5 дизель с двум турбинами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clix Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Mazda3 MPS в следующем поколении может получить полный привод. В компании задумались о том, что полноприводный автомобиль сможет составить более перспективную конкуренцию таким соперникам, как Volkswagen Golf GTI и Subaru WRX, сообщает австралийский сайт Drive.com.au. Учитывая то, что автомобиль будет построен на новой платформе, общей с кроссовером CX- 5, технически идея оснастить его полным приводом не понесет больших затрат. Также сообщается, что автомобиль получит новый турбомотор. От идеи заменить его на атмосферный SkyActiv в компании, судя по всему, отказались, опять же из опаски проиграть конкурентам.Ранее сообщалось, что ожидается появление первой в истории японского бренда дизельной MPS. О судьбе этого проекта ничего не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Последим! Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.