Перейти к содержанию

Mazda3 MPS G3

Рекомендуемые сообщения

А частичная нагрузка это сколько в % от 0-до-100? Просто очень интересно. :))) Или быть может частичные нагрузки это когда под горку едешь? 

P.S. Роторный двигатель отличное доказательство тому что он ушел в историю? :))) точно также как и технологии скай актив? ты имеешь ввиду? :)

А он кстати не ушел в историю, Мазда готовит новый роторный мотор на Rx в 300 сил, и кузов выйдет поновее в нынешнем стиле так что ждемс..

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Да, только не известно когда выйдет, первый концепт в стиле кодо, был как раз под роторный двигатель, его как раз год назад в Москву привозили! На капоте традиционная для роторных двигателей выштамповка, в салоне пиктограмма двигателя! Мазда потом на основе этого концепта, сделала новый, который превратился в серийную шестерку! А так эксперименты идут давно, есть роторные двигатели работающие на водороде, есть и на чистом спирту :-) У нас такой двигатель точно не поймут))) Так что ждем!

А касаемо новой тройки, японцы сказали, что не будут делать бензиновый турбо двигатель маленького объема, хотя на это пошли почти все производители! Сказали, что у такого двигателя неизбежна турбояма, которая не дает ощущения единения водителя и автомобиля (всадник и лошадь) Атмосферный мотор как бы лучше))) Хотя все понимают, что атмосферная ветвь тупиковое направление и самый простой способ поднятия мощности это турбина. Спустили ситуацию на тормозах...

Атмосферники, но какие! У тех же баварцев из bmw нет пока серийного бензинового двигателя способного работать без участия в процессе свечей зажигания! Мотористы bmw не стали связываться с подобным, а теперь в роли догоняющих!   А маздовский скайактив может, практически как дизельный двигатель! И это прорыв, хоть технология больше на экономию топлива и экологию заточена.

А у кого такой хитрый двигатель?

У БМВ

Дизельный мотор 3.0 и далее дополняется турбинами от 1 до 3

для информации 

БМВ Х6(5)М D50   имено с 3 турбинами 

хотя мотор 3.0

Ага пока только на дизельках. Вообще я не понимаю почему мазда не выводит дизель на рынок.

Я бы например с удовольствием взял дизельную CX-9 для семьи на будущее.

Как же не выводит? Скайактивный дизель на сх-5 уже доступен! А СХ-9 это нишевая модель, которая скоро на покой отправится! Машина в перую очередь для США разрабатывалась, отсюда и двигатель в 3.7литра.

Как же не выводит? Скайактивный дизель на сх-5 уже доступен! А СХ-9 это нишевая модель, которая скоро на покой отправится! Машина в перую очередь для США разрабатывалась, отсюда и двигатель в 3.7литра.

И где я могу купить этот замечательный "скайактивный дизель" ?))

Вообще по факту ничего из себя этот скайактив особенного не представляет, а крику и шуму подняли.

Кроме мазды никто так свой двигатель не выделяет)

Праивильнее сказать не производит! У мазды сейчас уникальные двигатели.

Дизель у мазды удачнее бензина получился, на нем не три турбины, а всего лишь две, но тоже не плохо! Купить можно в салонах, прайс есть на официальном сайте!

Фотошоп! А как же официальная информация? Говорят будет 2.0 атмосферный мотор в 200л.с. или дизельный двигатель! Кто из вас купит дизельную mps?

Вот если, все таки будет дизельная, вот это будет БОМБА среди конкурентов!

давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? :) раскажи несведущему что и как.

@viduka,

Фотошоп! А как же официальная информация? Говорят будет 2.0 атмосферный мотор в 200л.с. или дизельный двигатель! Кто из вас купит дизельную mps?

давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? :) раскажи несведущему что и как.
чего-то вы совсем все перемешали в кучу :) 2,0 был про атмосферный мотор разговор)

Да, дизель 2.2 объемом! А что кому-то не понравился? Журналисты от него в восторге и не раз просили японцев привезти этот мотор в Россию! Мазда больше года проводила испытания в наших условиях и раз решили продавать, значит не боятся! На рынках Японии и Америки так же впервые стартовали продажи дизельного мотора, спрос есть.

@viduka,

давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? smile.png раскажи несведущему что и как.
чего-то вы совсем все перемешали в кучу smile.png 2,0 был про атмосферный мотор разговор)

давид сказал что если дизель то будет бомба. я до этого в теме про сх5 он сказал что 2.2 отстой :) хотя именно эта модификация всеми принимается на ура. и раз человек рубит в маздах гораздо больше меня то я хотел услышать коммент,чем будет бомбее 2л дизель в отличие от 2.2 дизель. вот.

Если Давид говорит по тот дизель, что я думаю, то это будет 2.2 би-турбо дизель, с 380 л.с. и 610Нм. Как на новых гоночных 6.

А может я и ошибаюсь)))

В гражданское пользование никогда не буду пускать гоночные двс.

Ясен пень что не будут. Тут смысл скорее в том, чтобы получить опыт и перенести его на гражданский авто. 

На передний привод 300 сил с моментом в 400Hm будет за глаза, двс с такими ттх не сможет реализовать весь потенциал. другое дело если mps будет полно-приводным с дизельным вот тогда другое дело. :) 

ругое дело если mps будет полно-приводным с дизельным вот тогда другое дело

Это мечта всех MPSводов всех временyes.gif

А что мечта? Шестерку же делали полноприводной! Как и делали обычные тройки первой генерации, сейчас делают сх-5, новая тройка на тех же узлах и агрегатах, что и сх-5, что и новая шестерка! При большом желании выпустить автомобиль с полным приводом можно! Другой вопрос это цена автомобиля! И тут производитель хочет по максимуму сэкономить, отсюда и получаются такие автомобили! Двигатель мощный, а реализовать весь потенциал невозможно.

@viduka,

давид как тебя понять? мпс 2.0 дизель будет бомба, а сх5 дизель 2.2 шлак ? smile.png раскажи несведущему что и как.
чего-то вы совсем все перемешали в кучу smile.png 2,0 был про атмосферный мотор разговор)

давид сказал что если дизель то будет бомба. я до этого в теме про сх5 он сказал что 2.2 отстой smile.png хотя именно эта модификация всеми принимается на ура. и раз человек рубит в маздах гораздо больше меня то я хотел услышать коммент,чем будет бомбее 2л дизель в отличие от 2.2 дизель. вот.

Уважаемый Viduka,

для начала. мое имя пишется с заглавной буквы как и любое другое!

А по теме, 

речь идет не о ДВИГАТЕЛЕ как таковом... а именно о специальной серии MAZDA

база у MPS и СХ5  может быть одна ( это уже было с MPS и СХ7) но автомобили по своей сущности будут совершенно разные!

Ну как можно сравнивать серию MPS и СХ5?

даже если у них (предположительно) один двигатель!

MPS с дизелем будет БОМБА как горячий хб а СХ5 с дизелем - отличный семейный. молодежный автомобиль!

Они оба могут быть отличными каждый в своем классе!

а для информации

СХ5 дизель с двум турбинами!

• 1 месяц спустя...

Mazda3 MPS в следующем поколении может получить полный привод. В компании задумались о том, что полноприводный автомобиль сможет составить более перспективную конкуренцию таким соперникам, как Volkswagen Golf GTI и Subaru WRX, сообщает австралийский сайт Drive.com.au.

Учитывая то, что автомобиль будет построен на новой платформе, общей с кроссовером CX- 5, технически идея оснастить его полным приводом не понесет больших затрат. Также сообщается, что автомобиль получит новый турбомотор. От идеи заменить его на атмосферный SkyActiv в компании, судя по всему, отказались, опять же из опаски проиграть конкурентам.

Ранее сообщалось, что ожидается появление первой в истории японского бренда дизельной MPS. О судьбе этого проекта ничего не известно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...