Федот Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 С первого сентября инспекторы не будут задерживать права даже за самые суровые нарушения, например, за пьянку за рулем. Другое важное нововведение - уходит в прошлое еще один "лишний" документ - временное разрешение на управление транспортным средством.Это прописано в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Как будет применяться лишение прав в новой ситуации, рассказали на прошедшей в редакции "Российской газеты" "Прямой линии" представители Главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.Андрей Клименко: Инспектор не сможет изымать права на дороге - эта норма вступает в силу с 1 сентября. На наш взгляд, она значительно облегчит положение лиц, которые привлекаются к административной ответственности. Отменяется возможность изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях.- Если водитель выехал на встречную полосу, или попался пьяным за рулем у него не будут задерживать права?Андрей Клименко: Совершенно верно. Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение. С временным разрешением было очень много проблем.Оно имело ограниченный срок действия - два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения. Особенно часто такие ситуации возникали, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГАИ, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства.В этом промежутке фактически отсутствовал орган, должностное лицо, который был правомочен продлить временное разрешение.Сейчас эта ситуация уйдет в прошлое. Водительское удостоверение в качестве меры обеспечения изыматься не будет.- Как же тогда водителя будут лишать прав?Андрей Клименко: С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталась.- Куда ему нужно будет сдать права? В подразделение ГАИ?Андрей Клименко: Да. А в какое, это должен определить суд в своем постановлении. Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. Суд пропишет это в постановлении, и направит его в это подразделение госавтоинспекции.Российская Газета, Сегодня, 15:24 ужас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Да уж, наверно опять нычку заткнули - сколько людей ездило по времянкам, когда права были изъяты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Зашибись. А если я в суд не являлся, а потом Решение не получал и вообще не сдавал ВУ, что тогда? Приедут сами изымать?)) Так и будут лишенники все с ВУ кататься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А если я не сдам права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 очень много вопросов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ну как обычно, вначале приняли - потом подумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 очень много вопросов)) Вопросов много, а смысл один))) Присоединюсь к вышеизложенным вопросам:"Что будет если я не явлюсь в суд и не сдам ВУ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Что будет если я не явлюсь в суд колхоз дело добровольное, не будет у тебя права повлиять на решение судьи) и не сдам ВУ Сейчас вроде есть за это какое-то наказание, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Сложно сказать, права то забирают ДПСники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Сложно сказать, права то забирают ДПСники а, точно, это за времянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pе4еneG Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Думаю за то, что не сдал права добровольно при первой же остановке инспектором, В.У будет изыматься принудительно, тачку на штраф стоянку, а тебя на 15 суток или за всем этим будет скрываться большой штраф и изъятие В.У. Всё таки наказание у нас должно быть серьёзное за несоблюдение правил. А то зае...эти быдла которые по встречкам гонят, разгоняя всех на своем пути, почти каждый день на шоссе энтузиастов наблюдаю такую картину и не только на шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А если я не сдам права? будет решение суда о том что ты должен сдать. если не сдал то наверно дело поступит к судебным приставам или прокуроским. меня волнует вопрос куда сдавать. например на трассе за 3000км от дома меня разводят. суд встает на сторону дпс и что? мне надо ехать в пердь сдавать права,потом в эту пердь ездить пересдавать в гаи и пытаться вернуть права? что за бред? почему суд будет еще выбирать где права сдавать и где забирать? я думаю что теперь появится миллион возможностей нагреть водителей,если раньше просто пугали лишением вдали от дома,и знали что будет ходотайство о переносе по месту жительства,то теперь пердищенские будут москалей гнобить тем что приедешь к нам еще не раз за своими правами.... страна ввергается в игры престолов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А если я не сдам права?будет решение суда о том что ты должен сдать. если не сдал то наверно дело поступит к судебным приставам или прокуроским. они то тут при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 они то тут при чем? Тоже хотел написать :) Судебные приставы занимаются ТВОИМ имуществом. Права это имущество государства ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Очередной сырой закон, думаю рано паниковать. Да и тем более что переживать, если не нарушаешь под лишение ВУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А если я не сдам права? б меня волнует вопрос куда сдавать. например на трассе за 3000км от дома меня разводят. суд встает на сторону дпс и что? мне надо ехать в пердь сдавать права,потом в эту пердь скорей всего как и раньше, надо писать в протоколе- прошу рассмотреть дело по месту прописки/регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Что будет если я не явлюсь в суд колхоз дело добровольное, не будет у тебя права повлиять на решение судьи) >и не сдам ВУ Сейчас вроде есть за это какое-то наказание, не? С времянкой-то было так - пока не сдашь не начнется срок на который права отобрали. А нынешним мерам полюбому все чуры рады - че, пофиг на все ПДД, главное права не отдать и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SypeRmeN Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Думаю за то, что не сдал права добровольно при первой же остановке инспектором, В.У будет изыматься принудительно, тачку на штраф стоянку, а тебя на 15 суток или за всем этим будет скрываться большой штраф и изъятие В.У. Всё таки наказание у нас должно быть серьёзное за несоблюдение правил. А то зае...эти быдла которые по встречкам гонят, разгоняя всех на своем пути, почти каждый день на шоссе энтузиастов наблюдаю такую картину и не только на шоссе. как раз пока сидит 15 суток, машинка стоит на штраф стоянке, вот тебе и штраф! но это опять влечет к тому, что на дороге инспектору будет попадать Энная сумма денег!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Тоже хотел написать Судебные приставы занимаются ТВОИМ имуществом. Права это имущество государстваСудебные приставы занимаются исполнением решения суда!! С времянкой-то было так - пока не сдашь не начнется срок на который права отобрали.Срок начинал течь с момента вступления Решения суда в законную силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вот что то похожее. Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. 4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня. 5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению. Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вот чего нарыл Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2008 года Утвержден постановлением ПрезидиумаВерховного Суда Российской Федерацииот 5 декабря 2008 года (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) Вопросы, возникающие из административных правонарушений Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 У Кошака есть права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 у него хвост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот еще одна не понятка: http://mir24.tv/news/society/7671092 Напрашивается вопрос: "И что, остановил ДПСник и что дальше?" Не буду же я платить штраф, выписанный на посту, за нарушение, а потом еще и по письму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 я правильно понял? поймали, выписали протокол и езжай. Суд принимает постановление о лишении прав и дает срок на сдачу прав. Можешь не сдавать, но при остановке твои в у не действительны и это уже управление т с без права на управление и совсем другая статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.