Перейти к содержанию

Вопрос про АКПП

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Всем пррривет!! да я смотрю много чего пропустил!!!!  Y2k хоть первый раз, как ты говоришь, было случайным, за участие и видео огромное спасибо)) а по поводу деньги, вопрос сейчас конечно спорный, т.к. предварительно хотели перед экспериментом обсудить ряд условий, НО!! т.к. повторно-очередное переключение с D на R, с записью видео, было по просьбе трудящихся (или тунеядцев), то я считаю что вполне заканомерно можно присудить некую премию смелому маздовладельцу! ну типа как инициатива такая ,вы уж простите ,скинуться кто сколько может, а Y2k уж по совести (или разуму) распорядиться деньгами, ведь если есть уверенность что коробас будет в поряде, то вырученные средства можно направить на поправку здоровья нуждающемуся человекуsmile3.gif ...

ну или отложить на последующий ремонт коробкиbiggrin3.gif

Всем пррривет!! да я смотрю много чего пропустил!!!! Y2k хоть первый раз, как ты говоришь, было случайным, за участие и видео огромное спасибо)) а по поводу деньги, вопрос сейчас конечно спорный, т.к. предварительно хотели перед экспериментом обсудить ряд условий, НО!! т.к. повторно-очередное переключение с D на R, с записью видео, было по просьбе трудящихся (или тунеядцев), то я считаю что вполне заканомерно можно присудить некую премию смелому маздовладельцу! ну типа как инициатива такая ,вы уж простите ,скинуться кто сколько может, а Y2k уж по совести (или разуму) распорядиться деньгами, ведь если есть уверенность что коробас будет в поряде, то вырученные средства можно направить на поправку здоровья нуждающемуся человекуsmile3.gif ...

ну или отложить на последующий ремонт коробкиbiggrin3.gif

Огонь:D

Почем спуливаем?

Люди добрые, подскажите женщине в чем разница - разница между 4 и 6-ти ступенчатой АКПП.

Предлагают две комплектации -ну там  много факторов   - в итоге разница выходит  трешка с 6-ступенчатой АКПП на 15 тыс. дороже.

Меня терзают сомнения - с одной стороны вроде бы стоит брать более продвинутый автомат, с другой - возможно он более "сырой"? Знакомые сервисмены говорят "чем сложнее устройство, тем меньше надежность",  в общем я на развилке, а решение принимать - нужно быстро. Что думаете?

На предыдущих моделях с двигателем 1.6 шел самый классический 4х ступенчатый автомат, который и считается самым надежным, но плюсов не бывает без минусов, а именно это самый тупой (тормознутый, медленный) вариант АКПП, на трехи с двигателем 2.0 уже 5ти ступенчатый автомат, который намного шустрее своего собрата, но и вроде особых проблем про него не обсуждалось. А так решать вам, но взяв новую треху с 4х ступкой автоматом рискуете пожалеть, хоть там и новая коробка) Хотя у меня тот самый 4х ступенчатый в сочетании с движком 1.6...скажу так, в 30% случаев когда нужно быстро совершить тот или иной маневр хочется, чтобы это произошло намного быстрее, особенно касается обгонов на трассе. Возьмите тест драйв, покатайтесь, если сомнения остаются, можно взять машину на пару дней...И самое главное - срок службы любого агрегата зависит напрямую от условий эксплуатации, т.е. как вы будете ездить и эксплуатировать коробку...

Вот есть тема http://mazda3.ru/board/topic/127418-rabota-akpp-pliusy-minusy-otzyvy/

Берите 6-ти ступенчатую

Все-же прогресс не стоит на месте

Люди же пересели с жигулей на мазду, а в мазде стоооолько всего, чего нет в жигулях

Это же не значит, что все сломается:климат-контроль, круиз, музыка и тд и тп))

• 2 недели спустя...

Земетил сегодня такую вещь, не помню раньше так было или нет..

Когда катишься 10-20 км/ч и хочешь ускориться, притапливаешь газ (не в пол), между тем как нажал на педаль и машина начнет ехать проходит секунда, и в это время из коробки доноситятся небольшие похрустываения.., понимаю что звук сопровождается работой киких-то механизмов, просто не помню было ли такое раньше, может кто нибудь прислушивался?

Когда катишься 10-20 км/ч и хочешь ускориться, притапливаешь газ (не в пол), между тем как нажал на педаль и машина начнет ехать проходит секунда, и в это время из коробки доноситятся небольшие похрустываения.., понимаю что звук сопровождается работой киких-то механизмов, просто не помню было ли такое раньше, может кто нибудь прислушивался?

Не хотелось бы сеять сомнения, но странно, что есть похрустывание, посмотрите какого цвета у вас масло и какой пробег?

А насколько это громко? на видосе будет слышно? 

Однозначно есть характерный звук такой "тззззззззз" когда стоишь на месте и переключаешь с R на D, особенно хорошо слышно если рядом машины припаркованы, звук идет из под днища и отражается...

чёт я у себя никакого похрустывания не слышу... тьфу тьфу тьфу...

Я б не затягивал с диагностикой и заменой масла для начала...

Пробег совсем никакой 14 500 км, масло розовое, уровень нормальный.. Звук совсем тихий, на видео скорей всего слышно не будет, но все же завтра попробую снять..

Посто раньше не прислушивался, может так и было, заметил после поездки на дальняк.. Попробую на выходных заехать к ОД, попрошу мастера приемщика со мной прокатиться..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...