SombreAnge Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 стоит пробовать если есть запасная коробка:) а так есть вариант большой остаться пешеходом торможение резкое будет коробкой, шестеренкам это не понравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ребят вы меня отговорили, будем искать следующего подопытного кролика))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ребят вы меня отговорили, будем искать следующего подопытного кролика))...Мы сами пробовать не будемМы ищем того, кто так всегда делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Предлагаю тему переименовать в "Как убить АКПП?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Предлагаю тему переименовать в "Как убить АКПП?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolynius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 чтоб не создавать отдельную тему, спрошу здесь. скажите, есть ли зумер акустический при включении задней передачи? на всех машинах ранее был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-17 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 чтоб не создавать отдельную тему, спрошу здесь. скажите, есть ли зумер акустический при включении задней передачи? на всех машинах ранее был... Звуковой сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolynius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 какой звуковой сигнал? у меня тишина полнейшая, так же как и при включении любой другой передачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 не было ведь у мазд такого. да и зачем? если надо, то к лампе можно подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 какой звуковой сигнал? у меня тишина полнейшая, так же как и при включении любой другой передачи...На мазда3 12г.в. Акпп есть звуковой сигнал, когда коробку с любого места переключаешь в положение "R"Это абсолютно точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А прикольно на скорости так эдак 120км при переключении на R пик! У меня кста парктроник стоит не штатный, он у меня делает пик когда на R попадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А прикольно на скорости так эдак 120км при переключении на R пик! Провокация)))Кстати да, у меня с парктрониками тоже, правда штатными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Я тут вспомнил случай, ехал со знакомым у него хонда, так вот мы подкатывались к переезду так он начал притормаживать и еще не остановился дернул рычаг акпп, даже не смотря на кнопку он перевел его сразу в P, да да в парк, в коробке раздались щелчки но точно это не звук металлических шестеренок был, такое впечатление что сработала какая то защита, если память не изменяет то машина еще продолжила катится и не встала как вкопанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраныч Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 так он начал притормаживать и еще не остановился дернул рычаг акпп, даже не смотря на кнопку он перевел его сразу в P ну так притормаживая педаль тормоза нажата. как не крути - кнопка сработает. ЗЫ. потом он поменял коробку - одна из версий. Или продал машину - еще одна из версий. Т.к. коробке оставалось недолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 так он начал притормаживать и еще не остановился дернул рычаг акпп, даже не смотря на кнопку он перевел его сразу в Pну так притормаживая педаль тормоза нажата. как не крути - кнопка сработает. ЗЫ. потом он поменял коробку - одна из версий. Или продал машину - еще одна из версий. Т.к. коробке оставалось недолго... до сих пор ездит, но я не призываю так делать! Давайте напишем официальное письмо в мазду, они нас посчитают идиотами)), а мож чего ответят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAZDAвод) Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 На последнем поколении ниссана примера девушка коллеги при торможении на скорости 30-40 км в ч включила паркинг. После чего коробка прожила месяц. Лучше не эксперементировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я тут вспомнил случай, ехал со знакомым у него хонда, так вот мы подкатывались к переезду так он начал притормаживать и еще не остановился дернул рычаг акпп, даже не смотря на кнопку он перевел его сразу в P, да да в парк, в коробке раздались щелчки но точно это не звук металлических шестеренок был, такое впечатление что сработала какая то защита, если память не изменяет то машина еще продолжила катится и не встала как вкопанная.Не понятно даже, какую роль в этом случае сыграла педаль тормозаБез нее, все же выходит, можно щелкнуть акпп в любой режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Педаль была нажата поэтому и кнопка на акпп была доступна, он на тормозе подкатывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-17 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 какой звуковой сигнал? у меня тишина полнейшая, так же как и при включении любой другой передачи... может потому что у меня парктроник штатный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Видать попробывал)) http://mazda3.ru/board/topic/120046-problema-s-akpp/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavgavgav Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Никто инструкцию к авто не читал? :) Там написано, что тормоз необходимо нажать для перевода рычага из положения P. Дальше его можно дергать куда угодно без педали тормоза. какой звуковой сигнал? у меня тишина полнейшая, так же как и при включении любой другой передачи...На мазда3 12г.в. Акпп есть звуковой сигнал, когда коробку с любого места переключаешь в положение "R"Это абсолютно точно На туринг пюсе со штатным парктроником пикает при включении R. Сигнализирует, что он в рабочем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А вот у меня пара вопросов назрела! 1) Насколько пагубно скажется на нашей АКПП (у меня 1.6) если часто пользуя ручной режим, держать ту передачу, на которой обороты будут в районе 2500, т.е. какбы внатяг. Ведь в режиме D она может ехать 40км/ч на 4й передаче, хотя по оборотам в самый раз 2я чтоб ускориться или 3я чтоб ехать на этой скорости. 2) Часто в пробках или в промежутке между лежаками происходят переключения на полсекунды на вторую и тут же обратно на первую, т.к. ускоряешься и затем тормозишь. От кого-то с форума слышал, что специально в ручном режиме держат одну передачу, чтоб коробка не щелкала туда-сюда. В общем такие вот секундные переключения это тоже нормальная эксплуатация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 мне ещё интересно, как коробке легче. при проезде лежачих полицаев иногда остаешься на 1 передаче, а иногда на 3. лучше ведь с 1 заново разгоняться? приходится в ручную скидывать на 1 или хотяб 2. или как выход тормозить сильнее, чтоб сама скинулась на 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У меня на лежаках всегда 1, т.к. оттормаживаюсь почти до остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Видать попробывал)) http://mazda3.ru/board/topic/120046-problema-s-akpp/ Не работает ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.