Перейти к содержанию

Вопрос про АКПП

Рекомендуемые сообщения

Собственно тема такая: не знаю почему, но решил проверить, переключится ли АКПП сначала из положения "D" в положение "N", а после в положение "R" без педали тормоза!

Завел авто, поставил авто на ручник и селектор перевел в "D"; после этого тупо без педали тормоза стал переводить рычаг в положение "N"- перевелся норм, потом толкаю в положение "R", все так же без тормоза, но на ручнике и.... селектор переключился

Я естественно испугался)))

В движении без ручника пробовать такие манипуляции не решаюсь

Вопрос: если я случайно задену рычаг, переключу передачу в движении в положение "R"( есть привычка класть руку на ручку коробаса)-оно переключится?

Я очень надеюсь, что в моем опыте переключения коробаса на ручнике, сам ручник сыграл роль педали тормоза

Подскажите кто-нибудь;)

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

знаю на других японцах (акпп с кнопкой) без кнопки можно с R на D без тормоза переключится, а обратно кнопка будет доступна только после нажатия педали тормоза. У самого треха АКПП, надо будет попробывать!

А вообще перед подлокотником (где подстаканники) лежит барсетка и при резком торможении она бывает упирается в ручку кпп, аааа ну все пора менять место барсетки, а то она мне переключит на R, т.к. нога на на тормозе...

знаю на других японцах (акпп с кнопкой) без кнопки можно с R на D без тормоза переключится, а обратно кнопка будет доступна только после нажатия педали тормоза. У самого треха АКПП, надо будет попробывать!

А вообще перед подлокотником (где подстаканники) лежит барсетка и при резком торможении она бывает упирается в ручку кпп, аааа ну все пора менять место барсетки, а то она мне переключит на R, т.к. нога на на тормозе...

Был японец до этого, прямой автомат с кнопкой, там, кстати, не пробовал с "R" на "D" без тормоза, но знаю точно, что можно было между "N" и "D" переключаться на ходу, не нажимая кнопку

Да, барсетку надо в другое место теперь))

Я просто вообще очень мегомнительный, пока все проводочки и тд не отключу, из машины не выйду

И еще все по 100 раз проверяю(погас ли свет после постановки на сигналку и тд;))

Я видимо полный идиот

тут читал в теме про акпп где-то - на 20кмч чел переключил на заднюю. через год коробка накрылась

тут читал в теме про акпп где-то - на 20кмч чел переключил на заднюю. через год коробка накрылась

мне почему то казалось, что она сразу должна посыпаться...

На скорости придет каюк вашему коробасу, да и не только...

Защиты увы никакой.

Короче без тормоза куда хочешь туда и крути?

Даже на ходу получается?

Обидно

Теперь никогда в жизни руку на кпп не положу и рядом ничего лежать не будет

Я еще за ручку дерну - проверить закрылась ли машина.

Ага, это даже не обсуждается;)

На скорости придет каюк вашему коробасу, да и не только...

Защиты увы никакой.

Короче без тормоза куда хочешь туда и крути?

Даже на ходу получается?

Обидно

Теперь никогда в жизни руку на кпп не положу и рядом ничего лежать не будет

Я еще за ручку дерну - проверить закрылась ли машина.

Ага, это даже не обсуждается;)
А я когда руку кладу на кпп, у меня самопроизвольно левая нога начинает искать педаль сцепления, та что руку ни когда не держу на рычаге.

Печаль! Я тоже уверен был, что есть защита какая-то...ну а впрочем я думаю это великая редкость или тупость заставит передернуть на R на ходу!

А по поводу мнительности, тоже этим страдаю и стекла дергаю и ручки))

Печаль! Я тоже уверен был, что есть защита какая-то...ну а впрочем я думаю это великая редкость или тупость заставит передернуть на R на ходу!

А по поводу мнительности, тоже этим страдаю и стекла дергаю и ручки))

Это для тех кто балуется полицейским разворотом)))

Это как в старом анекдоте:

Новый русский приходит в магазин:

- Мне Порш…

Сказано – сделано!

Уехал. Через час приезжает:

- У меня там… коробка полетела…

Мужики смотрели-смотрели – точно! Коробка… В… Туда, в общем!

Не вопрос – по гарантии заменили!

Через час та же проблема!

Мужики:

- Слухай! Давай мы тебе ради смеха нашего посадим – уж больно интересно, как она вылетает!

- ОК!

Едут! Первая скорость – 60, вторая – 100, третья – 180, четвертая – 250, пятая – 310, шестая – 360…

- А теперь… РАКЕТА!

Сказал новый русский, врубая рычажок туда, где нарисована буковка R.

Вопрос: если я случайно задену рычаг, переключу передачу в движении в положение "R"( есть привычка класть руку на ручку коробаса)-оно переключится?

Случайно не получится. Максимум в N. В положение R нужно еще постараться случайно перевести в движении. Вот для этого и сделан весь путь селектора в виде ступеньки и отсутствия кнопки на ручке.  

У кого нет ступеньки - есть кнопка на ручке КПП. Свободно ходит от D до N (туда-сюда), на R - нужно тормоз и кнопочку нажать. 

Случайно не получится. Максимум в N. В положение R нужно еще постараться случайно перевести в движении. Вот для этого и сделан весь путь селектора в виде ступеньки и отсутствия кнопки на ручке.

У кого нет ступеньки - есть кнопка на ручке КПП. Свободно ходит от D до N (туда-сюда), на R - нужно тормоз и кнопочку нажать.

Мне кажется, что все же направлять ручку АКПП нужно только с положения "P" направо, а потом вниз по лесенке достаточно пальчиком вверх-вниз давить и она сама перескочит с "D" на "R" и обратно абсолютно спокойно

У меня друг когда собаку перевозит, сажает его на пол где переднее пассажирское сидение, тк сзади ребенок, а в банажник не засунешь)

Так вот друг всегда держит ручку АКПП(именно держит), тк пес туда-сюда то мордой, то еще чем ткнется-вобщем шило то еще

popcorm1.gif popcorm1.gif popcorm1.gif

Насколько я знаю и помню, переключение с D на N ничего страшного не сделает, сам бывало пару раз случайно при входе в поворот тыкал в N.

Насчёт с D на R на ходу, то сделать это будет невозможно, 100% придумана какая-то защита от таких действий и эсперементов.  

Помню смотрел разрушителей легенд, так там они эксперементировали с АКПП на ходу в 60-80 км.ч. пытались включить с D на R но увы у них ничего не вышло. Cкидывало на N.

А так пробуйте может получится, что нибудь) Послежу уж очень интересный эксперимент.

popcorm1.gif popcorm1.gif popcorm1.gif

Насколько я знаю и помню, переключение с D на N ничего страшного не сделает, сам бывало пару раз случайно при входе в поворот тыкал в N.

Насчёт с D на R на ходу, то сделать это будет невозможно, 100% придумана какая-то защита от таких действий и эсперементов.  

Помню смотрел разрушителей легенд, так там они эксперементировали с АКПП на ходу в 60-80 км.ч. пытались включить с D на R но увы у них ничего не вышло. Cкидывало на N.

А так пробуйте может получится, что нибудь) Послежу уж очень интересный эксперимент.

У кого продумано, у того кнопка...

popcorm1.gif popcorm1.gif popcorm1.gif

Насчёт с D на R на ходу, то сделать это будет невозможно, 100% придумана какая-то защита от таких действий и эсперементов.

Возможно и есть защита, если поришь с определенной скоростью, НО увы, я пробовал уже в положении "D", то есть машина катится, потом дергаю ручник, машину держит только он, после без педали тормоза кручу коробку куда угодно: и с "D" спокойно прет на "R"

Я считаю, что этот эксперимент как раз "на ходу", поэтому насчет защиты сомневаюсь

Я считаю, что этот эксперимент как раз "на ходу",

Как так? Стоя на ручнике считать эксперимент "на ходу". На ходу - это когда стрелка спидометра не на нуле... 

Как так? Стоя на ручнике считать эксперимент "на ходу". На ходу - это когда стрелка спидометра не на нуле...
Судя по твоим словам:

1) или защита от переключения срабатывает именно на скорости

2) или ручник каким-то образом сыграл роль педали тормоза

Судя по твоим словам:

вряд ли ручник играет роль педали тормоза, попробуй в тишине по нажимать на педаль тормоза и подёргай ручку коробки из положения P будешь слышать щелчки в обоих случаях. Вот я думаю, что педаль тормоза и играет роль какого-то предохранителя.

Судя по твоим словам:

вряд ли ручник играет роль педали тормоза, попробуй в тишине по нажимать на педаль тормоза и подёргай ручку коробки из положения P будешь слышать щелчки в обоих случаях. Вот я думаю, что педаль тормоза и играет роль какого-то предохранителя.
Могу ошибаться, но при переводе селектора вправо от положения "P" щелкает блокиратор, препятствующий изъятию ключа из замка зажигания.

Так вот, чувство, что селектор реально переключить на скорости с положения "D" в "R" без проблем!

Думаю, что в наших авто защиты от этого никакой

Понимаю, что только идиот может спецом так щелкнуть, но мне тупо стало интересно возможно ли это

Может есть факты у кого?

да что там факты, кто наконец запишет видео и попробует на скорости дернуть? :derisive:

Ахаха, ужас;)
надо упереться колесом на драйве в бордюр и дернуть на R. В понедельник попробую - отпишусь. Если хотите могу и видео снять)))

да что там факты, кто наконец запишет видео и попробует на скорости дернуть? :derisive:

Ахаха, ужас;)
надо упереться колесом на драйве в бордюр и дернуть на R. В понедельник попробую - отпишусь. Если хотите могу и видео снять)))
Может не стОит?;)

Жалко машинку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...