alexd1gs Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Неделю назад при резком торможении появился низкий гул, чаще в дождливую погоду. В чем может быть проблема? колодки, тормозной диск или рисунок протектора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 всё вышеперечисленное.. надо смотреть :) колодки давно менялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexd1gs Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 скорее всего давно, потому что лично не менял) я второй владелец, авто досталось с пробегом в 75тыс км и без пройденного 60тыс км...поэтому думать что предыдущий хозяин следил за машиной думаю глупо) в процентах износ дисков сказать не могу, но сервисмены пишут что норма, колодки менялись наверное давно, шины новые(покупал месяц назад). если плавно тормозить то все ок) а вот при резком немного не понятно. это первое авто мое, поэтому многого не знаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_kkk Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 У меня на олд мазде гул (как самолет) при торможении. думаю может ступичный подшипник?но при разгоне такой звук не слышу вроде. Я вот думаю на резину...Колодки передние менял, задние пока не надо, правда до замены не помню был гул или нет. Кажется вроде и не было-но не точно. По зиме буду слушать-на другой резине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonium_210 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 колодки меняй они перегреваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну для начала, чтоб самое простое исключить, осмотрите колодки, сделать это можно не снимая колес. Как правило если замену производили покругу, то самые изношенные колодки будут на переднем левом колесе, причем внутренняя колодка(ее на видно) будет приблизительно на 1мм тоньше внешней. При остатке около 2мм нужна замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_kkk Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 если про колодки вы мне пишете-то я менял передние(ате), зад пока не требует замены. может не притерлись-проехал правда около 2ткм город. колодки, колеса, ступичный подшипник-у меня такие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.