macdok Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Приобрел 3MPS полгода назад, но не долго длилась моя радость, на 8000км машина очень сильно задымила, закоптила и в итоге двигатель сдох. Официалы признали ремонт не гарантийным (типа за уровнем масла не доследил), хотя я его проверял, благо имею такую привычку, так как уже два года езжу на 6MPS. Забрал у них машину, послал их куда подальше. Теперь лежит у меня мотор в гараже, по частям разобранный, а как и, главное, из чего его собрать. Собирать обратно стоковый не вижу смысла, а с тюнингом мотора никогда не сталкивался. Из заключения офа: Задир на колене, мертвая турбина, шатуны на замену. Колено можно проточить. Набравшись "знаний" в инете, пришел к выводу, что минимальный тюнинг будет состоять из: Спортивные распредвалы, поршни ковка, шатуны ковка и короткие, спортивные звезды на распредвалы, маслосъемные колпачки и турбина. Подскажите, пожалуйста, какие детали покупать, что еще нужно купить, в какие конторы обратиться. Короче, я полный ноль в этом деле - буду рад любым советам и помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Приобрел 3MPS полгода назад, но не долго длилась моя радость, на 8000км машина очень сильно задымила, закоптила и в итоге двигатель сдох. Официалы признали ремонт не гарантийным (типа за уровнем масла не доследил), хотя я его проверял, благо имею такую привычку, так как уже два года езжу на 6MPS. Забрал у них машину, послал их куда подальше. Теперь лежит у меня мотор в гараже, по частям разобранный, а как и, главное, из чего его собрать. Собирать обратно стоковый не вижу смысла, а с тюнингом мотора никогда не сталкивался. Из заключения офа: Задир на колене, мертвая турбина, шатуны на замену. Колено можно проточить. Набравшись "знаний" в инете, пришел к выводу, что минимальный тюнинг будет состоять из: Спортивные распредвалы, поршни ковка, шатуны ковка и короткие, спортивные звезды на распредвалы, маслосъемные колпачки и турбина. Подскажите, пожалуйста, какие детали покупать, что еще нужно купить, в какие конторы обратиться. Короче, я полный ноль в этом деле - буду рад любым советам и помощи. http://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/3_mps_1st_generation/xitrec1/journal/166737/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macdok Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо, почитал - очень серьезный список. Я даже не знал о существовании некоторых деталей. Это минимальное что придется делать с мотором? Очень большая сумма выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если без фанатизма, то менять запчасти по мере их необходимости! Выйдет в два раза дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macdok Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо большое, Мнемоник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.