Перейти к содержанию

Птс дубликат

Dimkasti

Рекомендуемые сообщения

Добрый день подскажите пожалуйста по ПТС.

Когда покупали машину было оригинальное птс выданное таможней, в ней было 2 записи от салона, потом 1 запись от первого владельца, потом 1 запись от салона trade-in, потом 1 запись от 2го владельца, и 1 запись наша(моей жены), потом мы расписались и жена сменила фамилию, пришлось менять  птс, но места в нем уже не было и нам в ГАИ выдали дубликат, а теперь я хочу продать машину и все спрашивают про птс как только говоришь дубликат бросают трубку.

Правильны ли действия гаи?

Что теперь делать, как продать?

Ахаха ))) Когда я покупал клубную тачку у Игоря, так же кончилось место в ПТС.Он тоже мне говорил про дубликат и меня это настораживало (вот я дуракsmile.png). Он сделал ксерокопию старого ПТСа (на всякий случай,но эт не обязательно), в ГАИ выдали новый ПТС с печатями и  голограммами. Где уже собственника вписали меня. Просто скажи что место в ПТС кончилось и выдали в ГАИ новый.

P.S. Ведь это не дубликат! А просто новый бланк ПТС, верно?

Верно, но на 1 странице в верху ручкой написано дубликат, говорю, так ни кто не верит.

Я конечно тупанул и не сделал ксеракопию.

Можно запросить в гаи справку о всех владельцах. А люди боятся такие машины покупать потому что там на старом могли быть не хорошие записи))) дтп и тп.

Хм, я конечно могу вечером посмотреть ПТС, но кажется у меня нету там ручки со словом дубликат... Только печати и голограммы.

Хм, я конечно могу вечером посмотреть ПТС, но кажется у меня нету там ручки со словом дубликат... Только печати и голограммы.

Посмотри пожалуйста, очень надо. Мне кажется они не должны были писать дубликат.

часто дпсы не ставят штамп или подпись просто забывают когда у них завал . Сам лично имел опыт покупал битую бмв под ремонт и не заметил штампик замена два. В итоге сделали машину поехал я в мрэо перед тем специально затер птс чтобы его поменяли и этого штампика о замене не было, после двух часового ожидания получаю новый птс с штампом дубликат чего я не ожидал поразмыслив чуток позвонил знакомому дпснику и рассказал суть проблемы он мне ответил что не переживай сейчас-поправим говорит отдай в то окно и скажи что от меня и черезэ15 мин получил чистый птс))

у меня так с первой машиной было , ваз 2112 когда покупал (питерская) там был штамп ,где написано "дубликат" ну я как то внимание необратил..а потом продавал ,тоже многие узнавали что дубликат и бросали трубку ))) ну покупатель все равно нашелся (перекуп) ему было побарабану. просто если человек разбирается то не будте парится дубликат или нет(тут два варианта или птс был утерян или количество хозяин много) а еще когда я её снимал с учета в гаи , мне гаишник сказал что она была в угоне (возможно поэтому и дубликат птс) старый утерян был)))

Автор, отвечаю на Ваш вопрос, как это должно производиться.

Согласно п.10 Приложения № 1 к Приказу МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России № 496/192/124 от 23.06.2005 г.

"Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются собственникам и владельцам транспортных средств и (или) шасси:
организациями и предпринимателями - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, изготовленные ими после 1 июля 1993 года;
таможенными органами - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию после 1 июля 1997 года, а на транспортные средства и шасси с электродвигателем - после 7 августа 2008 года;
(в ред. Приказа МВД России N 828, Минпромторга России N 1227, ФТС России N 1744 от 30.08.2012)
подразделениями Госавтоинспекции - на транспортные средства во всех остальных случаях.
В выдаваемом паспорте в разделе "Особые отметки" производится запись "Дубликат. Выдан взамен ПТС" и указываются серия, номер и дата выдачи оригинала паспорта и последующих выданных дубликатов, если ранее производилась замена паспорта. При замене паспорта, в котором проставлена отметка об уплате утилизационного сбора или о принятии организациями-изготовителями обязательств обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты произведенными ими транспортными средствами своих потребительских свойств, в дубликате паспорта проставляется аналогичная отметка.
(в ред. Приказа МВД России N 828, Минпромторга России N 1227, ФТС России N 1744 от 30.08.2012)
В паспортах, выдаваемых подразделениями Госавтоинспекции в качестве дубликатов на зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года включительно, в разделе "Особые отметки" производятся записи об установленных таможенных ограничениях.
Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства в день его обращения, а в случаях, требующих проведения дополнительных проверок, - решение о возможности замены паспорта принимается по их результатам в срок до 30 суток со дня поступления заявления".

Некоторые люди даже внимания не обращают что на птс написано "дубликат", так что ты не говори об этом по телефону, не отпугивай людей.

Автор, отвечаю на Ваш вопрос, как это должно производиться.

Согласно п.10 Приложения № 1 к Приказу МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России № 496/192/124 от 23.06.2005 г.

"Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются собственникам и владельцам транспортных средств и (или) шасси:

организациями и предпринимателями - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, изготовленные ими после 1 июля 1993 года;

таможенными органами - на шасси и ранее не зарегистрированные транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию после 1 июля 1997 года, а на транспортные средства и шасси с электродвигателем - после 7 августа 2008 года;

подразделениями Госавтоинспекции - на транспортные средства во всех остальных случаях.

В выдаваемом паспорте в разделе "Особые отметки" производится запись "Дубликат. Выдан взамен ПТС" и указываются серия, номер и дата выдачи оригинала паспорта и последующих выданных дубликатов, если ранее производилась замена паспорта. При замене паспорта, в котором проставлена отметка об уплате утилизационного сбора или о принятии организациями-изготовителями обязательств обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты произведенными ими транспортными средствами своих потребительских свойств, в дубликате паспорта проставляется аналогичная отметка.

В паспортах, выдаваемых подразделениями Госавтоинспекции в качестве дубликатов на зарегистрированные транспортные средства, оформленные таможенными органами после 1 июля 1997 года включительно, в разделе "Особые отметки" производятся записи об установленных таможенных ограничениях.

Замена паспорта производится на основании заявления собственника или владельца транспортного средства в день его обращения, а в случаях, требующих проведения дополнительных проверок, - решение о возможности замены паспорта принимается по их результатам в срок до 30 суток со дня поступления заявления".

Спасибо за ответ!

Некоторые люди даже внимания не обращают что на птс написано "дубликат", так что ты не говори об этом по телефону, не отпугивай людей.

Так я сам не говорю, только когда спрашивают

Такая же тема была и у меня , предыдущую трешку продавал с дубликатом и всех почему то настораживает это "дубликат" хотя когда сам покупал вообще не парился что дубль просто на просто пробил всю машинку через гаи на все что можно было и все, а потом вовсе нашелся ее новый покупатель и забрал без всяких запар))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...