qwest83 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане ... обращаюсь к вам от безвыходности и в надежде на помощь дельным советом !!! И так: имеется мазда 3 2012 года выпуска, мотор 1,6, полный фарш (климат, обогрев, круиз, автомат)... по наступлению жарких деньков все чаще и чаще стал использоваться климат ... все шло хорошо до позапрошлой недели, когда моя девушка сообщила что у нее что-то с кондером, а именно от не работает ... мои действия были сразу направлены на проверку давления и наличия фреона в системе ... система полная и течей не имела ... казалось бы нужно радоваться но не тут-то было ... после этого было обнаружено что компрессор климатической системы не включается вообще, хотя на торпеде лампочка "АС" горит ... я сразу стал грешить на предохранители и реле, но их проверка так же дала отрицательный результат (они были исправны) ... замыкая релюху вручную компрессор включался .... после этого я стал грешить на датчик давления фреона в системе, но увы он так же был полностью исправен .... после танцев с бубнами и 3 дней в сервисе, мне сказали что во всем виновна приборная панель авто !!! я был в недоумении - это как ????? но мне сказали что мой вин авто вообще не соответствует комплектации и типа у меня должен стоять просто кондер а не климат и нет круиза ... я был шокирован !!! на сервисе типы сказали что принудительно из под M-MSD или как там ее принудительно компрессор климата включается ... а так же пояснили что при установке новой панели приборов с таким же индексом как и у меня все работало исправно !!! По словам сервиса перепрошивка приборки ни чего не дала ... (в програмном обеспечении отсутствует пункт включения круиза)... 1. Вопрос, что делать ???? 2. каким образом активировать климат и круиз ???? 3. если приборку перешить на другом авто где все активировано и вернуть ее на мой, заработает ли она с моим ПСМ ???? 4. хранятся ли данные о вине в ПСМ автомобиля ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tver69 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Гарантии нет,что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Гарантии нет,что ли? мне вообще сказали что вин не соответствует комплектации авто !!! как вы думаете о какой гарантии разговор ... менять то запчасти нужно по вину а как поменять приборку или ПСМ если по моему вину там -то нет ни круиза ни климата ... Одним словом чертовщина какая-то ((( больше идей нет ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 А что за дилер такой, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 тебе же сказали, что с другой приборкой все заработало, в чем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 сам видел что заработало? что за сервис такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Тоже интересно, что за умный дилер такой! Послежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 тебе же сказали, что с другой приборкой все заработало, в чем вопрос? Вопрос в том, что все заработало при установке на мою машину псм и щитка с другой фуловой тройки !!! А мой щиток типа прошит под мой вин который без климата и круиза !!! Вопрос как мне прошить свою приборку на климат и круиз которые не смотря на вин и уверения дилера в моей машине все же есть ???? Я так понимаю при приобретении нового щитка его нужно зашить с псм, но если это сделать он зашьется по моему вину в котором и не пахнет климатом и круизом, верно ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 что за диллер-то? всё написанное, похоже на бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 тебе же сказали, что с другой приборкой все заработало, в чем вопрос?Вопрос в том, что все заработало при установке на мою машину псм и щитка с другой фуловой тройки !!! А мой щиток типа прошит под мой вин который без климата и круиза !!! Вопрос как мне прошить свою приборку на климат и круиз которые не смотря на вин и уверения дилера в моей машине все же есть ???? Я так понимаю при приобретении нового щитка его нужно зашить с псм, но если это сделать он зашьется по моему вину в котором и не пахнет климатом и круизом, верно ??? Зашить его на другой машине (с которой снимали приборку) и поставить на твою. При условии, что там действительно нужно что-то прошивать (просто я реально не в курсе) и что с другой приборкой реально все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Муть всё как-то. Я еще вчера просил назвать дилера. Как авто вообще покупался-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 тебе же сказали, что с другой приборкой все заработало, в чем вопрос? Вопрос в том, что все заработало при установке на мою машину псм и щитка с другой фуловой тройки !!! А мой щиток типа прошит под мой вин который без климата и круиза !!! Вопрос как мне прошить свою приборку на климат и круиз которые не смотря на вин и уверения дилера в моей машине все же есть ???? Я так понимаю при приобретении нового щитка его нужно зашить с псм, но если это сделать он зашьется по моему вину в котором и не пахнет климатом и круизом, верно ??? Зашить его на другой машине (с которой снимали приборку) и поставить на твою. При условии, что там действительно нужно что-то прошивать (просто я реально не в курсе) и что с другой приборкой реально все заработало.В четверг так и сделаю !!! Отпишусь по результату !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Муть всё как-то. Я еще вчера просил назвать дилера. Как авто вообще покупался-то? Ставрополь !!! ;( с рук брал ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0r Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 с рук бралПонятно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 с рук бралПонятно всё. Да и так было понятно что с рук, поэтому никто и не ответил) Вообще странно, что круиз отвалился. Много народу ставило себе круиз на машины без круиза, там нет ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Проблему решили установкой моего щитка на автомобиль с климатом, его перепрошивки и возврата обратно в мою машину !!! Но в виду того, что круиза на доноре не было то и у меня он не заработал, но самое главное климат в норме !!! Теперь мне интересно воскресить круиз ... Есть какие нибудь предложения за исключением выше описанных манипуляций ??? Может хозяин полной тройки 1.6 автомат с круизом и климатом откликнится и скинет бинарник (прошивку) щитка что бы я доделал начатое ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Муть всё как-то. Я еще вчера просил назвать дилера. Как авто вообще покупался-то? Ставрополь !!! ;( с рук брал ;( С рук. не с рук, а гарантия должна сохраняться, если, конечно, авто не бита и переделывалась у Ашота в гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 переделывалась у Ашота в гаражеИменно так и было, ежу понятно. В противном случае, человек обратился бы сразу к диллеру, а не создавал тему на форуме. Проблему решили установкой моего щитка на автомобиль с климатом, его перепрошивки и возврата обратно в мою машину !!! Но в виду того, что круиза на доноре не было то и у меня он не заработал, но самое главное климат в норме !!! Теперь мне интересно воскресить круиз ... Есть какие нибудь предложения за исключением выше описанных манипуляций ??? Может хозяин полной тройки 1.6 автомат с круизом и климатом откликнится и скинет бинарник (прошивку) щитка что бы я доделал начатое ??? А круиз можно на любой комплектации активировать через диагностический компьютер, обратись к диллеру, если в твоем сервисе так не умеют. Вот, ознакомься. Видимо, с твоей машиной проделали то же самое http://mazda3.ru/board/topic/36404-kruiz-kontrol/page-2?hl=круиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 переделывалась у Ашота в гаражеИменно так и было, ежу понятно. В противном случае, человек обратился бы сразу к диллеру, а не создавал тему на форуме. >>Проблему решили установкой моего щитка на автомобиль с климатом, его перепрошивки и возврата обратно в мою машину !!! Но в виду того, что круиза на доноре не было то и у меня он не заработал, но самое главное климат в норме !!! Теперь мне интересно воскресить круиз ... Есть какие нибудь предложения за исключением выше описанных манипуляций ??? Может хозяин полной тройки 1.6 автомат с круизом и климатом откликнится и скинет бинарник (прошивку) щитка что бы я доделал начатое ??? А круиз можно на любой комплектации активировать через диагностический компьютер, обратись к диллеру, если в твоем сервисе так не умеют.Вот, ознакомься. Видимо, с твоей машиной проделали то же самое http://mazda3.ru/board/topic/36404-kruiz-kontrol/page-2?hl=круиз во-первых все манипуляции, которые были мной выше описаны производились у дилера !!! во-вторых в виду несоответствия вин кода и комплектации то вопрос с гарантией завис !!! в-третьих я лично сам присутствовал при тесте своей машины на диагностическом оборудовании и мне и консультант и электрик показывали что в M-MDS нет возможности активировать круиз !!!! сейчас хочу по серийникам подушек безопасности попробовать выяснить реальную историю авто написав в европейское представительство мазда !!!! и наконец последнее - огромная просьба если есть желание помочь то пишите а если собираетесь тролить то лишь еще раз покажете свою некомпетентность и тупость (я написал сюда так как думал что тут есть люди которые могут предложить что то более чем фразу обратитесь к офф. дилеру, без обид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Яж тебе говорю, почитай тему, там все написано, на твою машину не на первую поставили круиз. Где проводились работы мне абсолютно пофиг т.к. они мало отличаются от тех, которые производили люди в приведенной выше теме. Приборку ты прошил, тебе помогло, что за наезды-то? Не хочешь слушать советов - не обращайся на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwest83 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Яж тебе говорю, почитай тему, там все написано, на твою машину не на первую поставили круиз. Где проводились работы мне абсолютно пофиг т.к. они мало отличаются от тех, которые производили люди в приведенной выше теме. Приборку ты прошил, тебе помогло, что за наезды-то? Не хочешь слушать советов - не обращайся на форум я благодарю за помощь ... по поводу тролинга это не к тебе ... прочитал топик, но в программном обеспечении M-MDS так и не нашли где включается круиз ... уже даже мануал скачал на него и стал просматривать но так и не нашел !!! http://www.mazdabg.com/ftp-uploads/MAZDA%20material%20for%20technician/CT-L1001.2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Тут, к сожалению, не помогу. Сам я с круизом не заморачивался и мои знания ограничиваются той самой темой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Я круиз себе ставил сам, и активировал тоже, согласно инструкции, которая шла в комплекте (вот скрин последней страницы с активированием): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.