Перейти к содержанию

Глохнет машина на ходу

Rav3R

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Возникла такая проблема.

Мазда 3 2006г. 1.6 движок, акпп.Машина при езде глохнет.Характерно то что тапку давишь а тахометр просто под ноль и все.Останавливаюсь,завожу авто и как не бывало ничего.На дню может быть 1 или 2,а может и 2 дня ничего не происходить.

Чек горит только на катализатор.

Вчера сменил прокладки впускного коллектора (грешил на них по признакам которые вычитал),но все-равно без изменений.Разве что коробка стала переключаться плавнее.

может кат душит при определённых обстоятельствах... если чек по кату горит я бы сначало его выбил а потом бы смотрел дальше,если бы продалжала глохнуть,проверял бы все по порядку...

http://mazda3.ru/board/topic/107336-ryvki-v-dvizhenii/

http://mazda3.ru/board/topic/115245-dergaetsia-na-khodu-inogda-glokhnet/

все как по сылкам но по датчику колена смотрите...

EnGI дело в трм что обороты не скачат.машина просто глохнет без причины(всем спасибо за ответы!буду проверять ваши варианты!)

Uran, с этого момента по подробней !Сигнализация ************.Кнопка сброса только знаю где )

ПС, на счет катализатора. Стоит ли ставить пламягаситель ?!Так как тут позвонил в контору кто-то сказал что лучше не стоить и нужно шить машину будет.

по поводу каталика есть  темы. use поиск...  а ещё есть FAQ!  а ещё есть сборник инструкций..  а по поводу блокировки сигналки - везде есть паршивое реле, которое ставится в разрыв какой-либо цепи питания жизненно важного органа. поэтому, криворукость ли.. недальновидность ли.. вибрации ли автомобиля на наших дорогах... от времени ли могут привести в повреждению или потери контакта на блокировке! и она может глохнуть.  встречал (и не раз) что  релюшку прячут под капотом, а ТАМ ЖЕ ЖАРИЩА!!!  реле умирает.. нагревается - неконтачит...  остывает работает smile.png   поэтому, чтоб начать поиск непонятной неисправности, в первую очередь необходимо привести электрические цепи питания в заводское состояние! 

P.S.: название сигналки затёр.. ибо,  это небезопасно :) 

В принципе я согласен что сигналка врядли...так как когда я останавливаюсь и завожусь то как ничего не бывало у машины!

нет нет!!! наоборот,  я про сигналку говорю. блокировка же от сигналки :)  просто блокировку убрать и  соединить провода ПАЙКОЙ а не скруткой.  а бесполезная функция пищалки и открывания дверей останется

Uran,я понял тебя ! Знаю твой авторитет на форуме,много кому помог,да + еще и по интернету все статьи на тебя ссылаются что помог)))Машинка глохнуть может при любых условиях.Например трогаться начинаю со стоянки заглохла.Я машину полностью вырубаю и завожу спокойно потом.Хм...А на счет сигналки - я думал что от сигналки всегда провода паяют !)У меня у отца ситроен 2003 года когда замок вставлял и то там спайка была!)

ПС,если честно я с сигналкой вообще связываться боюсь,так как ее вообще не знаю что и где.Думаю попробывать начать методом исключения...По немногу менять предложенные варианты.Надеюсь дойду до нужного )

У меня вообще машина  периодически не заводилась, три раза таскал на буксире свой автомат! Дилеры не понимали в чем дело, пока чудом сам не догнал. Проблема была вот в чем, иногда выходил из машины и закрывал машинку не брелком сигналки, а брелком ключа (когда не надолго). После этого она не заводилась. Пока как то в очередной раз, при попытке отбуксировать машину, не поставил сигналку на защиту, а потом снял с нее. и о чудо! завелась! причина стала ясна, и через недельку поставил новую сигналку да еще и с автозапуском! так что  к Uranу я бы прислушался, у меня сигналка глючила и блокировала запуск двигателя! 

• 2 недели спустя...

Uran [238], скорее всего действительно это сигнализация,сегодня приходит электрик смотреть.Сейчас машина при запуске с ключа заводится и глохнет.А с автозапуска работает на ура.Один из электриков сказал что это возможно контактная группа замка зажигания.

ПС.Даже при запуске прогазовать,то когда тахометр спускается ниже 2000 оборотов,машина глохнет.

Uran [238], скорее всего действительно это сигнализация,сегодня приходит электрик смотреть.Сейчас машина при запуске с ключа заводится и глохнет.А с автозапуска работает на ура.Один из электриков сказал что это возможно контактная группа замка зажигания.

ПС.Даже при запуске прогазовать,то когда тахометр спускается ниже 2000 оборотов,машина глохнет.

Дружище, отпишись потом в чем трабл. У меня такая же фигня, особенно когда жара началась. Жду)

Раскурочили всю панель.обзвонили все провода...все работает...электроник сказал я хз уже) )потом мы кинул взор на непонятною рэле.решили выдрать ее и вуаля!машина заработала как часы.фото рэле скину завтра.скорее всего она отаечает за маяк.в целом сигналка работает отлично.маяком я и не пользуюсь)

Пс данная реле находилась у меня в центре где дефлектора

сигнализация установленная в разных сервисных центрах устанавливается совершенно поразному. поэтому, Вам это вряд ли поможет. Вам нужен человек. который сможет понять где штатная проводка, а где нет. ну и по нештатным проводам блуждать в поисках неработающего девайса :) 

• 4 месяца спустя...

Всем привет!Возникла такая проблема.

Мазда 3 2006г. 1.6 движок, акпп.Машина при езде глохнет.Характерно то что тапку давишь а тахометр просто под ноль и все.Останавливаюсь,завожу авто и как не бывало ничего.На дню может быть 1 или 2,а может и 2 дня ничего не происходить.

Чек горит только на катализатор.

Вчера сменил прокладки впускного коллектора (грешил на них по признакам которые вычитал),но все-равно без изменений.Разве что коробка стала переключаться плавнее.

Всем привет.

Похожая беда - автомобиль глохнет находу. При оборотах двигателя более 2500 просто глохнет. Если стою и газую, работает без проблем. Мазда 3, 2006 г.в., 1.6 дизель.

Было у кого похожее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...