Makcum Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет. И вот дождался подойдя ксвоей новой матрешке (белый седан), увидел царапины на заднем бампере... припристальном осмотре обнаружил след от рамки номера въехавшего в меня авто, паручерных царапин (на белом бампере трудно не заметить), но что хуже, немногонарушена геометрия....зазоры к боковым крыльям в норме, а вот зазорчик междукрышкой багажника и бампером отличается, теперь он в месте удара в два разаменьше, достаточно хорошо видно. Так вот случилось это все вчера, вызвал ГАИ,приехали посмотрели, написали две бумаги для страховой (естественно небесплатно ) Ужесегодня съездил в страховую (МСК), заполнил документы и жду эксперта....выходитдедок с бородкой и просит показать авто. Походил пофоткал, присел рядом сбампером и говорит что бампер уже до этого били....пару месяцев назад. Тут у менясдали нервы, такого развода я не ожидал, говорю пару месяцев назад она стояла всалоне, и что мою ее сам щеткой и малейший дефект увидел бы сразу, к тому же накануне сам лично мыл ее ,в доказательство показываю на переднем бампере два маленьких скола с песчинку. Тот почесал свою бороденку, и говорит-"убедил". А я думаю, вот заплатил за КАСКО 70 т.р. а тут еще иубеждать надо, может сейчас еще и на детекторе лжи проверит. Через 5минут выйдя из своего кабинета тычит бумажку и объясняет...что на заднембампере обнаружены царапины и вмятина, нужен ремонт спокраской. Я ему.... Дедуля не гони лошадей... какойремонт....мол согласен только ЗАМЕНУ на новый. Тот говорит что ФИГ мне смаслом, ремонт и все, правда т.к. машина на гарантии то ремонт у О.Д. Так вот все-таки что хотел спросить....есть ли шансы что сделают какнадо (чтоб выглядел и работал как новый)....и вообще что делать. Случаевобращения в страховую не было никогда, за все мои 7 лет вождения... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bocharova Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А смысл менять бампер целиком? Если в нем крепления не лопнули то поставят как новый. Вопрос в покраске. И кстати это дилер решит менять или не менять бампер. А не дедуля с бороденкой. Так что не расстраивайтесь. А пинайте страховую, чтобы процесс не затягивали. Прочитайте правила страхования. Там должен быть прописан регламент сколько времени отводится на все согласования утряски и пр. Удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcum Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо большое :) так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcum Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 И вот дождался..... на мобилку пришло смс о направлении в сервис Независимости. Ну я уже становлюсь гораздо умнее :) и прежде чем рвануть туда решил окунуться в Форум.... и о Боже !!! Понял только одно, что большинство обратившихся туда не то чтобы не довольны, а просто не приближаются к этому объекту более чем на 3 км. т.к. он теперь находится в зоне отчуждения. Вот теперь думаю глядя на задний бампер......А вроде и ничего страшного :) Шрамы украшают и т.д. Ну а если серьезно просто посоветуйте что делать и возможно ли чтоб страховая перенаправила меня к другому О.Д. ведь при подписании договора в автоцентре, говорили что приорететным центром будет тот где я приобрел авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FILLA Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 И вот дождался..... на мобилку пришло смс о направлении в сервис Независимости. Ну я уже становлюсь гораздо умнее и прежде чем рвануть туда решил окунуться в Форум.... и о Боже !!! Понял только одно, что большинство обратившихся туда не то чтобы не довольны, а просто не приближаются к этому объекту более чем на 3 км. т.к. он теперь находится в зоне отчуждения. Вот теперь думаю глядя на задний бампер......А вроде и ничего страшного Шрамы украшают и т.д. Ну а если серьезно просто посоветуйте что делать и возможно ли чтоб страховая перенаправила меня к другому О.Д. ведь при подписании договора в автоцентре, говорили что приорететным центром будет тот где я приобрел авто. "Говорить, не значит жениться". А по факту и опыту страхования в разных компаниях могу сказать следующее. Говорить в салоне могут все, что угодно, лишь бы ты взял эту страховку. У любой страховой есть список официалов и не официалов, к которым они могут тебя направить, мне такой список везде выдавали при страховании. Попроси список, ты сам всегда в праве выбирать станцию для ремонта. Если твоего ОД, где ты покупал авто там не окажется, и такое тоже бывает))))(в России живем), то тогда езжай в Независимость. Перед тем как решить какой ремонт производить, они обязаны произвести вскрытие твоей машинки и согласовать все, что они увидят с тобой и страховой. Отдав им машину, скажи, что хочешь посмотреть на все то, что выявится при ее разборке и без твоего согласия, ремонт не начинать. Ну а дальше все зависит от характера повреждений, твоей цели,стрессоустойчивости и настойчивости. Была ситуация. Страховая отправила на ремонт к неофициалам(особенности страховки), они типа все красиво сделали и быстро, но вот только когда я приехал и увидел, оказалось совсем не красиво. Три раза отказывался подписывать акт о приемке и выполненных работах. Матерились, ругались с начальником сервиса и страховой. Ходил пешком два месяца. По факту получил авто с заменой всех пострадавших частей и с качественной покраской. Желаю удачи в этом не легком деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcum Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Большое спасибо, написал пожелание в страховую....прислали ответ что направят туда- куда хочу я :) Посмотрим что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фенек Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Я тот кто ругался с независимостью ,не в коем случае на ремонт туда не ногой. Делают нормально но калечат другие вещи на машине , отговариваясь что это расходники , не стоковые детали и тд , но при этом их ломают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.