rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Всем доброго дня! Возникла проблема с мебелью, если есть кто в теме подскажите дальнейшие действия. Итак, на семейном совете решили потратить деньги и купить мебель). Походили, посмотрели, выбрали. Договорились с продавцом о цвете, материалах, доставке, внесли задаток - стали ждать... Спустя энное количество времени мебель привезли по адресу. Весь товар был в заводской упаковке (упаковку не вскрывали), видимых повреждений не имел, внесли расчет, подписали акт приема-передачи и довольные разошлись. Наступили выходные дни, жену с ребенком к теще отвез отдыхать), сам принялся за сборку стенки... Почти все собрав, на последних элементах одной из упаковок обнаружил дефекты (смотрите фото). Далее была написана претензия, получен отказ, стенка стоит не собранная... Ребята гляньте сканы, на сколько реально решить дело в судебном порядке, за что зацепиться? Или подписанный Акт приема-передачи ставит крест на решении в мою пользу? Договор1 Договор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osgiliath Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сканы не видно, а так- их вина, намочили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сканы не видно, а так- их вина, намочили это понеятно что их вина =) а как доказать? Человек подписал акт приемки пеерадчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osgiliath Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 можно провести экспертизу, или пригрозить заводу ее проведением. Тут это скрытый дефект, который обнаружился только после распаковки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 можно провести экспертизу, или пригрозить заводу ее проведением. Тут это скрытый дефект, который обнаружился только после распаковки... Ну а при чем тут завод, тут продавец виноват - кто продал тот и отвечает, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osgiliath Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 не вчитался, думал отсылку к заводу делают,а нет. Ну тогда можно уже смело это сказать продавцу. В случае если экспертиза подтвердит вину продавца, все издержки само собой оплачивать он же будет. Другое дело что скорее всего это дойдет до суда. А тут все упирается в то, есть ли время этим заниматься или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ты принимал по кол-ву мест, а не качеству. Не вижу в акте указанно что ты притензий не имеешь к качеству именно? Если есть то ничего не сделаешь уже. Кто намочил доказать невозможно. Проси мировую по закупке деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 а просто заменить испорченную детать продавец не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 а просто заменить испорченную детать продавец не согласен? В ответе на претензию продавец мягко говоря меня послал, предлгая заменить эелементы за свей счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serious_man Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 согласен с Osgiliath. Попробуй написать повторную претензию с указание что проведешь независимую экспертизу и обратишься в суд и в случае выигрыша продавец будет нести затраты на экспертизу, судебные расходы, адвоката или представителя в суде. Но в первую очередь, действительно, вопрос в том - стоит ли оно того? Эта панель стоит максимум тысячи 2-3...именно на то, что ты заниматься этим не станешь и рассчитывает продавец. Ну а так то можно попробовать...кто писал претензию? сам? претензия написана более месяца спустя...что ж так затянул то? распечатал твой договор - нифига не видно что там написано(( а где акт приема-передачи на который ты ссылаешь? или кроме договора больше ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ты принимал по кол-ву мест, а не качеству. Не вижу в акте указанно что ты притензий не имеешь к качеству именно? Если есть то ничего не сделаешь уже. Кто намочил доказать невозможно. Проси мировую по закупке деталь. Дэн, в Акте внизу есть приписка, что договор оказан в полном обьеме, в установленные сроки и с надлежащим качеством. Стороны претензий не имееют. Далее подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 обратись в защиту прав потребителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 По сути это Договор поставки. Проверять нужно при приемке товара. Если товар принят без проверки и подписан акт, считается, что товар поставлен надлежащего качества. Был суд у меня (выступал на стороне поставщика), так вот там клиент мой крупная металлообрабатывающая компания накосячила и поставила металл со значительными дефектами. А другая сторона приняла все это дело, а через месяц пустила на производство, там то косяк и проявился. Так вот бодались они со мной до самой надзорной инстанции (арбитраж), но так ничего и не получили. Хотя все прекрасно понимают чей это косяк и чей это металл. Приняли=пользуйтесь)) Там есть конечно исключения из этого правила про невозможность осмотреть товар в обычных условиях и обычным способом, но это не про Ваш случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 согласен с Osgiliath. Попробуй написать повторную претензию с указание что проведешь независимую экспертизу и обратишься в суд и в случае выигрыша продавец будет нести затраты на экспертизу, судебные расходы, адвоката или представителя в суде. Но в первую очередь, действительно, вопрос в том - стоит ли оно того? Эта панель стоит максимум тысячи 2-3...именно на то, что ты заниматься этим не станешь и рассчитывает продавец. Ну а так то можно попробовать...кто писал претензию? сам? претензия написана более месяца спустя...что ж так затянул то? распечатал твой договор - нифига не видно что там написано(( а где акт приема-передачи на который ты ссылаешь? или кроме договора больше ничего нет? Перезалил договор. По сути это Договор поставки. Проверять нужно при приемке товара. Если товар принят без проверки и подписан акт, считается, что товар поставлен надлежащего качества. Был суд у меня (выступал на стороне поставщика), так вот там клиент мой крупная металлообрабатывающая компания накосячила и поставила металл со значительными дефектами. А другая сторона приняла все это дело, а через месяц пустила на производство, там то косяк и проявился. Так вот бодались они со мной до самой надзорной инстанции (арбитраж), но так ничего и не получили. Хотя все прекрасно понимают чей это косяк и чей это металл. Приняли=пользуйтесь)) Там есть конечно исключения из этого правила про невозможность осмотреть товар в обычных условиях и обычным способом, но это не про Ваш случай... А как я должен был проверить качество, вскрывать все упаковки из картона и проверять все элементы? В пункте 7.5 договора сказано про скрытые дефекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 согласен с Osgiliath. Попробуй написать повторную претензию с указание что проведешь независимую экспертизу и обратишься в суд и в случае выигрыша продавец будет нести затраты на экспертизу, судебные расходы, адвоката или представителя в суде. Но в первую очередь, действительно, вопрос в том - стоит ли оно того? Эта панель стоит максимум тысячи 2-3...именно на то, что ты заниматься этим не станешь и рассчитывает продавец. Ну а так то можно попробовать...кто писал претензию? сам? претензия написана более месяца спустя...что ж так затянул то? распечатал твой договор - нифига не видно что там написано(( а где акт приема-передачи на который ты ссылаешь? или кроме договора больше ничего нет? Перезалил договор. >По сути это Договор поставки. Проверять нужно при приемке товара. Если товар принят без проверки и подписан акт, считается, что товар поставлен надлежащего качества. Был суд у меня (выступал на стороне поставщика), так вот там клиент мой крупная металлообрабатывающая компания накосячила и поставила металл со значительными дефектами. А другая сторона приняла все это дело, а через месяц пустила на производство, там то косяк и проявился. Так вот бодались они со мной до самой надзорной инстанции (арбитраж), но так ничего и не получили. Хотя все прекрасно понимают чей это косяк и чей это металл. Приняли=пользуйтесь)) Там есть конечно исключения из этого правила про невозможность осмотреть товар в обычных условиях и обычным способом, но это не про Ваш случай... А как я должен был проверить качество, вскрывать все упаковки из картона и проверять все элементы? Конечно, а как еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot86 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ИМХО, бесперспективно.Потратишь кучу времени и денег, а шансов выиграть мало. Купи лист ЛДСП цвет Ванге (по моему у тебя, лучше уточни) 5кв.м (в районе 1500руб. продают листами) и отдай в меб.мастерскую:там останется только подпилить под размер и боковой шпон нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В договоре написано, что товар принимается на складе. На складе Вы его не принимали, а приняли как я понимаю только дома. Как доставляли товар? Как вариант накатить на тех, кто доставлял, хотя это так, мысли вслух. Просто логика такая: Акт подписан, в Договоре прописано, что акт подписывается на складе. Следовательно со склада ушел товар надлежащего качества, что Вами подтверждено в Акте. Отсюда вывод: товар был поврежден по пути от склада до пункта назначения. Фантастика конечно, но такое мнение имеет место быть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ребята, у меня супруга работает как раз админом в магазине мебели, они такой брак меняют без "говна", пишут претензию производителю, на основании претензии клиента, в которой указывают , что мол упаковка не нарушена, следы воды и разводы на упаковке отсутствуют и фото прилагают самой упаковки и мебели с дефектом!!! 1. если сборка идет своими силами и самовывоз, то покупателю вскрывают мебель при погрузке в его транспорт, показывают, он подписывает акт приемки, 2. если сборка только своя, а доставка магазина, то вскрывают уже после доставки в квартиру и подписывают акт, 3. если сборка и доставка магазина (она кстати включена, поэтому это удобно очнь), то мебель привозят, ставят где скажут (временно), а после приезжают сборщики и распаковвывают при клиенте!!! если брак, то сразу забирают назад или элемент или все (к примеру стол обеденный, ободрана ножка, забирают весь стол), елси все хорошо, продолжают сборку и подписывают документы после сборки и установки в нужное место!!! ЕСЛИ АКТ ПОДПИСАЛИ УЖЕ, то смело обращайтесь в отдел защиты потребителей, проводите экспертизу и в суд, но обычно продавцы не связываются с судами, обычно хватает отдела прав потребителей, зачастую без экспертизы. уже сколько сказано было, что не надо гнаться за дешовым, сам на подобные грабли наступал - купил кухню у другой компании, дешевле выходит как вроде, а отом выяснилось, что доставка до подъезда!,а у меня 9-ый этаж, а шкафы всборе уже идут, оплатил подъем, отдельно заказал сборку, вышло по деньгам так же как я бы взял фабричную в магазине тогде еще будущей супруги, новую кухню, да и остальную мебель только через ее магаз заказываем, да, немного дороже, зато заводская вся мебель + никакого гемороя! успехов в решении ситуации! ПС: обращайся со второй притензией в которой пригрози обращением в суд и экспертизой, ответят как тебе официально, выкладывай сюда, посоветуюсь с супругой, она подобные дела каждый день решает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В договоре написано, что товар принимается на складе. На складе Вы его не принимали, а приняли как я понимаю только дома. Как доставляли товар? Как вариант накатить на тех, кто доставлял, хотя это так, мысли вслух. Просто логика такая: Акт подписан, в Договоре прописано, что акт подписывается на складе. Следовательно со склада ушел товар надлежащего качества, что Вами подтверждено в Акте. Отсюда вывод: товар был поврежден по пути от склада до пункта назначения. Фантастика конечно, но такое мнение имеет место быть)) Ты рассуждаешь прям как продавец))) Он валит на всех кроме себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrekV Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Если честно, Ваша вина! Вам доставили товар и предложили его проверить (если нет то совсем другой случай) в договоре прописано, если Вы ставите подпись о проверке товара и не дописываете никаких примечаний(типа скол на углу или там еще что то) то Вы автоматом соглашаетесь на то качество товара который вам доставили, продавец по своему прав, зачем ему оплачивать дефектную деталь, если Вы не имели претензий при доставке, тоесть продаван думает что Вы испортили товар и за его счёт хотите получить новый, так не пойдет, канечно можно судится, но оно Вам нужно? это деньги, время и Ваши НЕРВЫ а они извините не стоят того.... Честно! Чисто моё мнение: заказать эту деталь (копейки выйдет) и с продаваном договорится, что доставка за их счёт, потому что Вы честный человек и не считаете, что продаван Вас хотел обмануть, ну подождать прийдется, это на мой взгляд лучшее решение.. Ждат суда и нервничать, ездить по инстанциям??? Уделите время ребенку и жене + тёще)) Удачи Вам! Решать канечно, только Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В договоре написано, что товар принимается на складе. На складе Вы его не принимали, а приняли как я понимаю только дома. Как доставляли товар? Как вариант накатить на тех, кто доставлял, хотя это так, мысли вслух. Просто логика такая: Акт подписан, в Договоре прописано, что акт подписывается на складе. Следовательно со склада ушел товар надлежащего качества, что Вами подтверждено в Акте. Отсюда вывод: товар был поврежден по пути от склада до пункта назначения. Фантастика конечно, но такое мнение имеет место быть)) Ты рассуждаешь прям как продавец))) Он валит на всех кроме себя) Да не вопрос, я могу сказать, что ты выиграешь суд и без проблем с них возьмешь стоимость мебели и миллион морального ущерба. Если обращаешься со спорным вопросом, нужно быть готовым к тому, что услышишь не то, что хотел бы. Всегда удивляюсь когда люди обращаются и нет судебных перспектив, начинают каждое твое слово в штыки воспринимать. А это потому что все хотят слышать только хорошее, а некоторые недобросовестные товарищи этим и пользуются. Наговорят в 3 короба, что все зашибись, дело копеечное, выиграем без проблем и люди с радость бегут несут денежки, а в результате дело проиграно, а юрист денежки уже получил и как-будто не при чем, ну типа не шмогла))) Не готовы люди слышать правду, привыкли только хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Если честно, Ваша вина! Вам доставили товар и предложили его проверить (если нет то совсем другой случай) в договоре прописано, если Вы ставите подпись о проверке товара и не дописываете никаких примечаний(типа скол на углу или там еще что то) то Вы автоматом соглашаетесь на то качество товара который вам доставили, продавец по своему прав, зачем ему оплачивать дефектную деталь, если Вы не имели претензий при доставке, тоесть продаван думает что Вы испортили товар и за его счёт хотите получить новый, так не пойдет, канечно можно судится, но оно Вам нужно? это деньги, время и Ваши НЕРВЫ а они извините не стоят того.... Честно! Чисто моё мнение: заказать эту деталь (копейки выйдет) и с продаваном договорится, что доставка за их счёт, потому что Вы честный человек и не считаете, что продаван Вас хотел обмануть, ну подождать прийдется, это на мой взгляд лучшее решение.. Ждат суда и нервничать, ездить по инстанциям??? Уделите время ребенку и жене + тёще)) Удачи Вам! Решать канечно, только Вам! этим договором попу можно подтереть, сказать почему? - потому что большинство компаний делают свои договора, которые противоречат законодательству РФ, которые в свою очередь легко оспариваются в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrekV Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Если честно, Ваша вина! Вам доставили товар и предложили его проверить (если нет то совсем другой случай) в договоре прописано, если Вы ставите подпись о проверке товара и не дописываете никаких примечаний(типа скол на углу или там еще что то) то Вы автоматом соглашаетесь на то качество товара который вам доставили, продавец по своему прав, зачем ему оплачивать дефектную деталь, если Вы не имели претензий при доставке, тоесть продаван думает что Вы испортили товар и за его счёт хотите получить новый, так не пойдет, канечно можно судится, но оно Вам нужно? это деньги, время и Ваши НЕРВЫ а они извините не стоят того.... Честно! Чисто моё мнение: заказать эту деталь (копейки выйдет) и с продаваном договорится, что доставка за их счёт, потому что Вы честный человек и не считаете, что продаван Вас хотел обмануть, ну подождать прийдется, это на мой взгляд лучшее решение.. Ждат суда и нервничать, ездить по инстанциям??? Уделите время ребенку и жене + тёще)) Удачи Вам! Решать канечно, только Вам! этим договором попу можно подтереть, сказать почему? - потому что большинство компаний делают свои договора, которые противоречат законодательству РФ, которые в свою очередь легко оспариваются в суде. Да не вопрос! из-за одной доски ждать решение суда пол года или год? сумма то не такая большая 22050 р примерно 1-а деталь (испорченная) будет стоить 1500 р ИМХО яб не стал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostt Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В договоре написано, что товар принимается на складе. На складе Вы его не принимали, а приняли как я понимаю только дома. Как доставляли товар? Как вариант накатить на тех, кто доставлял, хотя это так, мысли вслух. Просто логика такая: Акт подписан, в Договоре прописано, что акт подписывается на складе. Следовательно со склада ушел товар надлежащего качества, что Вами подтверждено в Акте. Отсюда вывод: товар был поврежден по пути от склада до пункта назначения. Фантастика конечно, но такое мнение имеет место быть)) Ты рассуждаешь прям как продавец))) Он валит на всех кроме себя) Да не вопрос, я могу сказать, что ты выиграешь суд и без проблем с них возьмешь стоимость мебели и миллион морального ущерба. Если обращаешься со спорным вопросом, нужно быть готовым к тому, что услышишь не то, что хотел бы. Всегда удивляюсь когда люди обращаются и нет судебных перспектив, начинают каждое твое слово в штыки воспринимать. А это потому что все хотят слышать только хорошее, а некоторые недобросовестные товарищи этим и пользуются. Наговорят в 3 короба, что все зашибись, дело копеечное, выиграем без проблем и люди с радость бегут несут денежки, а в результате дело проиграно, а юрист денежки уже получил и как-будто не при чем, ну типа не шмогла))) Не готовы люди слышать правду, привыкли только хорошее. Дело не в том что я хочу взыскать с них туеву хучу бабла, достаточно замены элементов. А то получается продаван слил свой товар, а дальше знать он ничего не знает... По человечески проблему решать не собирается, на звонки отвечают девчонки консультанты, которым вообще все по одному месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Если честно, Ваша вина! Вам доставили товар и предложили его проверить (если нет то совсем другой случай) в договоре прописано, если Вы ставите подпись о проверке товара и не дописываете никаких примечаний(типа скол на углу или там еще что то) то Вы автоматом соглашаетесь на то качество товара который вам доставили, продавец по своему прав, зачем ему оплачивать дефектную деталь, если Вы не имели претензий при доставке, тоесть продаван думает что Вы испортили товар и за его счёт хотите получить новый, так не пойдет, канечно можно судится, но оно Вам нужно? это деньги, время и Ваши НЕРВЫ а они извините не стоят того.... Честно! Чисто моё мнение: заказать эту деталь (копейки выйдет) и с продаваном договорится, что доставка за их счёт, потому что Вы честный человек и не считаете, что продаван Вас хотел обмануть, ну подождать прийдется, это на мой взгляд лучшее решение.. Ждат суда и нервничать, ездить по инстанциям??? Уделите время ребенку и жене + тёще)) Удачи Вам! Решать канечно, только Вам! этим договором попу можно подтереть, сказать почему? - потому что большинство компаний делают свои договора, которые противоречат законодательству РФ, которые в свою очередь легко оспариваются в суде. Да не вопрос! из-за одной доски ждать решение суда пол года или год? сумма то не такая большая 22050 р примерно 1-а деталь (испорченная) будет стоить 1500 р ИМХО яб не стал)) А в конце концов еще и суд проипать, во веселье то, за то мозг продавцам вынес и время у них отнял. А так как в магазине собственной юридической службы нет, то они ее наймут. А кто эти расходы оплачивать будет? Правильно, проигравшая сторона)) Поэтому тут смотреть нужно не только вернут деньги или нет, как бы еще в убытке приличном не остаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.