Перейти к содержанию

Требуются проверенные кондиционерщики

neon

Рекомендуемые сообщения

Ищу толковых установщиков и ремонтников систем кондиционирования.

Буду благодарен за хорошие контакты. К сожалению 90% работников данной сферы полные дилетанты своего дела (

Звонить мне,

8-925-7О2-00-ОО Антон

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

да уж...установил нам в квартире тут с форума, да так криворуко!!!! Что мастера 2 раза вызывали и кондиционер вообще не работает((((.....пожалели, что не купили в фирме с-гарантией и их установкой.

да уж...установил нам в квартире тут с форума, да так криворуко!!!! Что мастера 2 раза вызывали и кондиционер вообще не работает((((.....пожалели, что не купили в фирме с-гарантией и их установкой

Тоже интересно кто это? И как можно поставить кондей не так? :) Там обезьяна даже справится. 4 раза развальцевать трубку, прикрутить 4 гайки, кинуть провод между блоками, свакумировать (что не делают многие) и открыть вентеля. Вот и весь монтаж :) Черновую работу не берем в расчет, так как ее даже амеба сделает. Какую из операций можно сделать так криво, что 2 раза вызывать кого то? 

а кто если не секрет?)

У нас вроде один занимался )))

Человек планета :D

да да.именно он. MegaDen,вот и я думаю как так можно.уже и перевальцовывал и вакумировал поновой.и походу компрессору пришел конец,так как опять не охлаждает.когда заправлял в последний раз-даю фрион а температура кондея на выходе растет.

Юпитер что ли?))) он мне как то зарядил такой адский ценник с клубной скидкой, что я аж чуть не подавился. в 2 раза выше того, что я в итоге заплатил)

45 тыщ вроде за монтаж двух)

Юпитер что ли?))) он мне как то зарядил такой адский ценник с клубной скидкой, что я аж чуть не подавился. в 2 раза выше того, что я в итоге заплатил)

45 тыщ вроде за монтаж двух)

это бизнесс)))

ничего личного :D

я вот тоже свой домучаю до конца лета и наверно демонтирую его если действительно компрессор сдох.повешу на даче внутренний блок как вентилятор.кто в курсе когда начинают дешеветь кондеи?август,сентябрь или ждать зимы?

neon,я на личном опыте убедился что лучше в нормальной фирме заказывать монтаж.там и гарантия на сам кондей сохраняется и на работы гарантия есть.Просто в моем случае вообще не понятно в чем косяк,может сам кондей изначально дефектный попался.Разница в стоимости монтажа в фирмах и у шабашников не очень большая.я уже "сэкономил" разок,больше не хочется.

да да.именно он. MegaDen,вот и я думаю как так можно.уже и перевальцовывал и вакумировал поновой.и походу компрессору пришел конец,так как опять не охлаждает.когда заправлял в последний раз-даю фрион а температура кондея на выходе растет.

Потрогай трубки которые с кондея выходят. Если горячие, значит компрессор работает. Он не может чуть чуть работать :) Он либо работает, либо нет. Это просто насос. К старости конечно поршня протираются и давление не может нагнать нужного, но это к старости. Если трубы горячие, но не охлаждает, значит либо мало фреона или в системе воздух. В любом случае советую стравить все что есть, свакумировать и заправить ПО ВЕСАМ, сколько написано на кондее. Перезаправишь, убьешь компрессор. Конечно можно заправить по манометрам, но это для профи.

вот мне ремонтник так и сказал что вероятно компрессор не дает нужного давления.причина-была микро утечка,когда перевальцовывал обнаружилась стружка на трубке и компрессор в таком режиме работы поизносился.Все стравливали,вакумировали,заправили,стал охлаждать.но разница с заданной температурой и температурой на выходе всего 6 градусов и то только на самой малой скорости! а через две недели опять не охлаждает. MegaDen,а трубки горячие должны быть на выходе из внешнего или внутреннего блока?И еще вопрос,выбираю новый кондей, Midea MDV нормальный из бюджетных?Вроде гарантия 3года и компрессор Тошиба стоит.

вот мне ремонтник так и сказал что вероятно компрессор не дает нужного давления.причина-была микро утечка,когда перевальцовывал обнаружилась стружка на трубке и компрессор в таком режиме работы поизносился.Все стравливали,вакумировали,заправили,стал охлаждать.но разница с заданной температурой и температурой на выходе всего 6 градусов и то только на самой малой скорости! а через две недели опять не охлаждает. MegaDen,а трубки горячие должны быть на выходе из внешнего или внутреннего блока?И еще вопрос,выбираю новый кондей, Midea MDV нормальный из бюджетных?Вроде гарантия 3года и компрессор Тошиба стоит.

Да, говорят качественный Китай. 

Начем с того что за проход воздух охлаждается именно на 6-7 градусов. Т.е. это нормально. Какой у тебя стоит? Многие производители продают по раздельности блок и воздушек. Так что можешь купить просто новый блок (который за окном висит) и этот оставить на запчасти ;) На выходе из блока тонкая трубка должна менять температуру. Могли например замять трубу где нибудь при монтаже. Если охлаждает, а потом через 2 недели перестает, то компрессор не причем. Значит опять газ ушел. Проверь сам. Включи кондей, возьми сильно мыльную воду и кисточкой смажь места соединений обильно. Даже микропузырик появился, все, утечка. Должна быть идеально герметичная система. 

а мне Ден порекомендовал своих, но я чет очканул и купил у дилера Даичи, переплатил за сами кондеры знатно, монтаж приехали делать ребята очень похожи на шабашников на старой нексии с 40 регионом.

Перебили мне кабель в стене, хотя предупреждал.

Пока не могу сказать как что работает, висят только внешние блоки, через месяц отпишусь)

• 9 месяцев спустя...

Тох, если актуально - дам контакты.

Профи, тц и предприятия москвы обслуживают, там полный спектр услуг у них

родственник занимается установкой и продажей.

всю жизнь мастерит и рукастый.

так что если понадобится)

• 10 месяцев спустя...

нужна консультация по установке и соответственно прайс на кондеи.

Сейчас не время покупать. Цены очень завышены. Будут вопросы по грамотности монтажа обращайся. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...