Zoomchik Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Оплачивайте штрафы до того как приставы письмо присылают. Сегодня обнаружил у себя 2 штраф а по 3 рубля в БД приставов от прошлого года. Пошел оплачивать к приставам. Итого все поправки (включая теперь на оплату штрафов в течении 60 дней) действуют с 5-го мая 2013 года. Соответственно штрафы выписанные с 5 апреля, оплатить нужно теперь в течении 60 дней а не 30. Кроме того, как только вам прислали приставы уведомление, это автоматом +7% к взысканию но не менее 500 рублей. На оплату дается 5 дней. Если не оплачено, судебным приставам дана команда по штрафам ГИБДД, отсылать инфу в гаевню, об ограничении спец права, то есть управления ТС, об этом вы узнаете когда вас тормозят менты уже, ну дальше я думаю не надо описывать сценарий развития событий... пристав сослалась на поправки от 05.05.2013 г внесенные в ФЗ Об исполнительном производстве + КоАП. Согласно внесенным поправкам, те кто уклоняется от адм наказания, предусмотренные Особенной частью КоАПа, могут быть наказаны лишением спец права. Но для этого они все же должны возбудить исполнительное производство и передать его в суд, после чего тот примет соответствующее решение. По скольку уклонист - то суд выносит решение без тебя. А узнаешь ты об этом при первой пробивке тебя по БД Гибдд. Получаете обратно права, как только оплачиваете штраф (отсиживаете наказание) и инфа об этом попадает в их БД и приставов и гайцов, а это как сказала пристав дней 4-5 на практике + столько же на удаление. При этом скорость работы гайцов они не знают. И еще - смотрите внимательно за что вам было выписано, по второму штрафу у меня вообще были сомнения, т.к. это было аж на 3000 р правонарушение в лен области выписанное Тосненскими гайцами. Меня сразу смутила сумма штрафа. Я так не знаю за что автоматика может такие цифры выписывать. Подняли дело, распечатали, а там дата когда я уже во всю в мск на новой машине был. Кроме того не был уведомлен должным образом (точнее там в уведомлении с почты вообще не моя подпись в принципе стояла). Пристав все сравнила, посмотрела реквизиты, сравнила их с областными гибдд (выяснилось что это вообще дорожный фонд какой-то 5-й орагнизации в 10-м колене подрядчика, которая обслуживает этот кусок. Каким образом попали в базу их хз, отправила материалы в прокуратуру на проверку. С меня заявление, что подпись не моя и официальных уведомлений не получал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 как приходит тебе повестка явиться к приставу,идешь оплачиваешь сначало штраф,а потом идешь уже к ним, и тогда нет никакого налога,пришел говоришь типо да они уже оплачены вот квитанции,и всё :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 на счет "давно оплачены" - как бе дата на чеке стоит ... это раз, второе, как только получил такое письмо, то в нем будет +500 рублей автоматом за исполнительное производство, если явился сам, то не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 не будет,я работаю помощником судебного пристава,вызывают очень много людей,т.к за ними в базе висит долг,а они уже его оплатили,а банк где то потерял квитанции,человек приходит и говорит,типо да мол я оплачивал,и на след,день приносит квитанцию,или идет в банк и там ему дают ксерокопию его квитанций,так что если тебя вызвали это не факт что тебе штраф еще 500 начислят. пришла повестка,пошел в банк оплатил штрафы и уже с квитанциями в 5 дневный срок к приставу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Лишение спец права (ака отбирать права) пока не ввели. Не врите. Все остальное (исполнительский сбор 7%, двойной штраф при просрочке, проблемы с ГАИ при остановке) - правда. Но права пока никто не отбирает. Вот как будет в СПЕЦ част КОаП статья об этом - будут. Пока статьи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Мне показали внтренний приказ из управления сп по северо-западу, за чтл купмл, за то и продаю. а так нас еще амнистия ждет в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Лишение спец права (ака отбирать права) пока не ввели. Не врите. да что вы... то то за пьянку, встречку,скорость людей незаконно лишают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Лишение спец права (ака отбирать права) пока не ввели. Не врите. да что вы... то то за пьянку, встречку,скорость людей незаконно лишают Не трольте. Речь идет о теме поста. За неуплату штрафов пока нет спец состава в КоАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 эпическая хрень написана в первом посте... кто только такие сказки сочиняет? и главное зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Что за бред? У меня висят якобы два штрафа неоплаченных (регион 33), квитанции об оплате на руках! На каком основании я должен ехать в 33, если живу в МО? Это что мои проблемы, что "система" у государства такая тупая?! Гондурас отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Что за бред? У меня висят якобы два штрафа неоплаченных (регион 33), квитанции об оплате на руках! На каком основании я должен ехать в 33, если живу в МО? Это что мои проблемы, что "система" у государства такая тупая?! Гондурас отдыхает! нет у тебя такой обязанности - квитанцию куда-либо везти... но и не выбрасывай ее, т.к., во-первых, исполнительное производство могут возбудить по твоему МЖ, покажешь приставу, производство окончат, во-вторых, если поедешь в 33 регион бери с собой эти квитки, чтоб тебя гайцы по 20.25 не возбудили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 @Неизвестный Автор, спасибо. Но и в 33 я не часто, с удовольствием предложу им прехать ко мне домой в МО со своим принтером и любезно разрешу снять им копию с платежек, но не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 @Неизвестный Автор, спасибо. Но и в 33 я не часто, с удовольствием предложу им прехать ко мне домой в МО со своим принтером и любезно разрешу снять им копию с платежек, но не более. боюсь, они столь же любезно откажутся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Статья 31.9 КоАП РФ срок давности по административным штрафам 2 года) так что прошло 2 года и ищи свищи в поле ветер! http://www.zakonrf.info/koap/31.9/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.