Перейти к содержанию

Видео с регистратора

Гость DriveR__PRO

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вобщем неделю назад невольно стал свидетелем жуткого дтп, вернее даже не я,а мой регистратор всё снял, я увидел лишь последствия.

5-ка жигулей с 2-мя 20-летними гонщиками решила проскочить ночью перекрёсток на каширском шоссе на красный на скорости 70-80, в это время перекрёсток не спеша пересекал парень на бмв 1-й серии, на зелёный свет, он слегка ударил 5-ку в крыло,а т.к. та летела на скорости её понесло боком на мачту освещения,вобщем машина пополам,оба водителя целы, пассажир 5-ки паренёк отхватил не слабо :((((

Я не стал уезжать с места проишествия, а подошёл к участникам аварии и сказал что у меня всё было зафиксировано на регистратор, на следущий день обработав видео я отправил его водителю БМВ.

Свидетелем я не являюсь, т.к. сам момент дтп не видел, ибо поворачивал под стрелку.

Ну вобщем звонит сегодня водитель БМВ, и говорит что заведено дело, мне нужно приехать в ГАИ и поставить подписи о том что видео велось из моей машины, мою фамилию и имя, иначе они его к делу не прикладывают.

Так вот вопрос такой, являюсь ли я свидетелем по закону данного ДТП и зачем в отделе нужны мои подписи и обратная связь

Интересуюсь так же потому что нет возможности ездить по судам, т.к. специфика работы такая что в Москве сейчас бываю пару дней в неделю, а человеку помочь хочется.

В суд не нужно  будет ездить. Тебе просто нужно подтвердить, что это запись твоя. Меня вечно вызывают за видео которое я отсылаю с нарушениями. Это обычный российский идиотизм ;) 

Меня не вызывают, но да, являешься свидетелем). КоАП РФ 10.2.5

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Показания свидетелей являются источником доказательств по делу об административном правонарушении. Для всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств совершения правонарушения наличие свидетельских показаний в целом ряде случаев бывает крайне необходимым, их отсутствие восполнить никакими другими доказательствами невозможно. Особенно часто свидетели выступают по делам, связанным с мелким хулиганством, мелким хищением, нарушениями Правил дорожного движения (особенно в случаях причинения материального ущерба или легкого вреда здоровью потерпевшего), неповиновением законному распоряжению сотрудника милиции, и некоторым другим делам.

Денчик, ну я бы конечно съездил на твоём месте. Поставишь подписи, и напишешь заявление, что сам ты ничего не видел, всё зафиксировал регистратор. Что бы тебя по судам не мотали. Да и вообще даже если бы ты и сам всё видел, не обязан на суд являться.

З.Ы. Скинь мне видос в ВК.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...