Перейти к содержанию

Сколы на машине.

Рекомендуемые сообщения

Привет. Заказал в магазине по vin рем. набор от сколов. Мне пришел набор  9000-77-7121-6W. В наборе два флакона. Первый с краской, второй с лаком. Подскажите как работать с этим набором.

просто

берешь водку, мажешь сколы ей - можно обезжирить любым способом

потом из тюбика с краской подмазываешь сколы

ВСЕ НА ЧИСТОЙ МАШИНЕ!

даешь подсохнуть, правда время не помню

а потом соответственно лаком!

можно и царапины лечить, но все равно будет видно, что они есть

а еще лучше перед этими процедурами заедь и полерни детали, 500р,где подкрашивать!

Если скол не большой, какой смысл покрывать лаком? Лак используется для защитных свойств или чтобы краске добавить блеска?

временами замазываю мелкие сколы, через сутки полирую, и все вроде нормально (лаком не покрываю) все нормально сколов не видно, главное заполнить скол хорошо

На днях нарвался на какого то "справедливого" чела, пока  колеса из квартиры в багажник загружал, кому то не понравилось что машина стоит непосредственно перед подъездом, появилась большая рукотворная царапина на правом крыле, два раза заполнял, полировал, стала менее заметной царапиной, но все равно очень видна, думаю без лака тут не обойтись.

Пару лет назад было ободрано правое зеркало (чехол ) неплохо так ободран , где то 5 на 30 мм, заполнил покрыл лаком, все было нормально, только лак потом отполировать не смог нормально, видимо есть какая то хитрость . Но  потертость стало невидно

Я на днях лечил сколы

краской чуть подмазал, минут 10 подождал и опять краской

затем лаком вскрываешь.  через сутки берёшь наждачку 1500. наматываешь на брусок дерева типа спичечного коробка. и счищаешь лак.  Выравниваешь до уровня родного лака

После этого место где тер надо пройти 2000 наждачкой.  Затем полируешь 74 пастой (3М) когда все царпины от наждачки уходят проходишь 75 пастой.

Вообще у мазды лак и краска как будто напылины в один слой. видимо япы экономят

А чем ты полируешь машину?

тряпкой, либо пальцем прижимаю, либо на брусочек деревянный наматываю (когда долго полировать приходится,  в пастах особо не разбираюсь, покупаю в автомагазе тюбик с названием антицарапин, штука классная, мелкие царапины ( те что только по лаку затирает без проблем

Я на днях лечил сколы

затем лаком вскрываешь.  через сутки берёшь наждачку 1500. наматываешь на брусок дерева типа спичечного коробка. и счищаешь лак.  Выравниваешь до уровня родного лака

После этого место где тер надо пройти 2000 наждачкой.  Затем полируешь 74 пастой (3М) когда все царпины от наждачки уходят проходишь 75 пастой.

надо будет закупиться этими пастами и "шкуркой" и потренироваться на том самом зеркале о котором писал выше, сейчас оно благополучно заменено и лежит в гараже, отдыхает. Если получится то можно и с царапиной на крыле попробовать))))

Лак из тюбика для замазывания или из баллончика?

А чем ты полируешь машину?

тряпкой, либо пальцем прижимаю, либо на брусочек деревянный наматываю (когда долго полировать приходится,  в пастах особо не разбираюсь, покупаю в автомагазе тюбик с названием антицарапин, штука классная, мелкие царапины ( те что только по лаку затирает без проблем

>>Я на днях лечил сколы

надо будет закупиться этими пастами и "шкуркой" и потренироваться на том самом зеркале о котором писал выше, сейчас оно благополучно заменено и лежит в гараже, отдыхает. Если получится то можно и с царапиной на крыле попробовать))))

Лак из тюбика для замазывания или из баллончика?

Лак из тюбика использовал, он заливает хорошо мелкие сколы. но если большие лучше из баллончика попробовать. На больших поверхностях размером с 1 рубль лак у меня запузырился. не очень красиво получилось.

Кстати я так зашкурил зеркала. они стали матовые. затем отполировал пастами, теперь блестят как новые

Только я не руками, я машинкой полировал. 

Купил то ли интерскол, толи зубр ) не помню.  Главное обороты чтоб регулировались

полировал на 1000-1500 оборотах

Царапины все убрал на дверях, на крыле мне вообще тележкой в Леруа мерлен кто то прошёлся. всё убрал полировкой. Даже ничего подкрашивать не пришлось.

Если смочить царапину водой и она исчезает значит наждачка (сначала 1500 потом 2000) и полировальная машинка уберёт её. Если не уходит, значить останется

.

Если смочить царапину водой и она исчезает значит наждачка (сначала 1500 потом 2000) и полировальная машинка уберёт её. Если не уходит, значить останется

Если смочить и исчезает, то затираю без проблем антицарапином, если не исчезает, то тут уж какая царапина, иногда и её можно затереть, но скорее всего замазилкой и полировать. 

http://h.a.d-cd.net/bf872bu-480.jpg

вот это антицарапин

наношу, немного подожду и начинаю растирать, растирать с усилием, как бы пытаясь втереть средство в царапину, иногда приходиться повторить процедуру нанесения и растирания.

ну и как эффект по идее длжен убирать белые притертости которые пропадают при смачивании водой, но наверно эффект до 1-2 мойки

Фигня эти антицарапины

сколько мазал, что то убирают но не всё что можно убрать полировкой. и потом появляются опять эти царапины.

Фигня эти антицарапины

сколько мазал, что то убирают но не всё что можно убрать полировкой. и потом появляются опять эти царапины.

Возможно полировкой не пользовался, сравнивать не могу, и вот потом как то не появляются  эти царапины ни после мойки, ни через месяц, ни через год. Если не затерлась царапина, то и будет видна конечно, а если удавалось затереть, то больше их не видел

просто

берешь водку, мажешь сколы ей - можно обезжирить любым способом

потом из тюбика с краской подмазываешь сколы

ВСЕ НА ЧИСТОЙ МАШИНЕ!

даешь подсохнуть, правда время не помню

а потом соответственно лаком!

можно и царапины лечить, но все равно будет видно, что они есть

а еще лучше перед этими процедурами заедь и полерни детали, 500р,где подкрашивать!

Лучше брать спирт.

• 4 месяца спустя...

Вот еще одна свежая тема. Поиск вам в помощь! 

http://mazda3.ru/board/topic/122384-podkraska-skolov/

с фотками и подробным описание процесса)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...