Евген 48 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 поистине куча допусков))) допусков немного, вязкостей до хрена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Леонов Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Извините за вопрос,а 10W40 можно лить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Извините за вопрос,а 10W40 можно лить можно, только в зиму не надо, можете не провернуть коленвал в морозы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INTEL_STRIKER Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Мне один знакомый посоветовал на Матреху заливать хотя-бы 5W40 после 120 тыс. пробега, так как износ двигателя уже существенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Мне один знакомый посоветовал на Матреху заливать хотя-бы 5W40 после 120 тыс. пробега, так как износ двигателя уже существенный. не слушай всякий бред от знакомых автоэкспэрдов, лей то что в книжке к твоей машине написано, а если мотор у тебя жрет масло то ему уже ничего не поможет. И интересно "хотя бы" а что не хотя бы, 5w60? Изменено 26 октября, 2015 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) На w40 угар меньше, проверено. У друга 2.0 2006г 5w30 жрала непомерно, залил w40- продолжает жрать но гораааздо меньше!!! Изменено 27 октября, 2015 пользователем Евгений0308 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня и его железный конь Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Добрый день форумчане! Вот и я стал счастливым обладателем автомобиля Мазда3 с двигателем 1,6(105 лс).Подскажите пожалуйста мне особо не разбирающемуся можно ли заливать масла категории А3 в наши авто? ведь как известно hths у них 3,5 и выше при подоженых нам 2,9 до 3,5! И еще вопрос,можно ли масло вязкостью 0w-30 использовать как всесезонное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) @Гриня и его железный конь,http://www.oil-club.ru/forum/topic/20322-maslo-dlya-mazda3-2012-gv/ тебе уже ответили. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Леонов Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Извините за вопрос,а 10W40 можно лить можно, только в зиму не надо, можете не провернуть коленвал в морозыспасибо но у нас ниже 30 не бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня и его железный конь Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 @Гриня и его железный конь,http://www.oil-club.ru/forum/topic/20322-maslo-dlya-mazda3-2012-gv/ тебе уже ответили. Ну мне бы хотелось выслушать разные мнения,почему бы и нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 я вообще лью оригинальное и не парюсь. Единственное хотелось бы на подделку не попадать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INTEL_STRIKER Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Нашу машину с салона приучили к родному маслу, посему я не стал колдовать и продолжаю лить родное. Между заменами масла доливать не приходится. Меняю через 10000 км со всеми фильтрами и свечами. Собственно Лексус проводит ТО тоже через 10 тыс., что мне удобно и с Маздой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Мне один знакомый посоветовал на Матреху заливать хотя-бы 5W40 после 120 тыс. пробега, так как износ двигателя уже существенный. Справедливости ради, можно так делать, но лучше содержать двиг в состоянии отсутствия жора. Т.е. при увеличении потребления масла до 0,5л/1000км выполнить ремонт (замена колец и колпачков + сопутствующее), а не ждать. А так да, лить можно, особенно, если в планах избавиться от авто. И еще вопрос,можно ли масло вязкостью 0w-30 использовать как всесезонное? Можно. Такое масло обычно имеет более высокий допуск и чуть дороже. Меняю через 10000 км Следует учесть, что 10тыс у каждого разные! Или по пробкам в городе, или по трассе - в первом случае мотор крутится, а авто (пробег) стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INTEL_STRIKER Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Так как я живу в небольшом городе, пробки случаются нечасто. Как правило, пробки возникают в летний сезон, когда со всей страны едут на море. Поэтому масло выхаживает свой интервал, при желании можно менять масло чуть ли не каждые 2-3 тысячи. А нужно ли это? Ведь гарантийные автомобили не рассыпаются подряд из-за такого большого интервала замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 кому 10-40 на каждый день 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 кому 10-40 на каждый день жесть. просто жесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INTEL_STRIKER Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Ежедневка))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 кому 10-40 на каждый день:smile3: Скоро на ВАЗ 2106 пересядем))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 кому 10-40 на каждый день Это для субаристов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INTEL_STRIKER Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 У меня на работе один чел ездит на семере. И масло она у него ест нещадно, он доливает масло чуть ли не как бензин. А делать не собирается, так как стоимость машины наверное будет ниже стоимости ремонта. Так что предложу ему масло на "каждый день")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg73SV Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 кому 10-40 на каждый день Судя по производителю масло SINTEC, сегодня в Ашане специально посмотрел почитал, 5-ти литрушка около 400 руб. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batusay Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я правильно понял? Лукойл будет не хуже оригинала, если менять раз в 5-6 тысяч? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 как я понимаю тут мало кто льет ориганальное масло. А при моем пробеге 190 тыщ можно менять и на что или не желательно. До этого лил только оригинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А при моем пробеге 190 тыщ можно менять и на что или не желательно Ты мотор сделай, а пока лей подешевле... ELF или Total. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Кто в теме какое же масло лить? Желательно со ссылками почему именно его? Дешевле чем Дикселия! И с такими же допусками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.