Перейти к содержанию

Масло какое и сколько лить

Рекомендуемые сообщения

Мне один знакомый посоветовал на Матреху заливать хотя-бы 5W40 после 120 тыс. пробега, так как износ двигателя уже существенный. 

Мне один знакомый посоветовал на Матреху заливать хотя-бы 5W40 после 120 тыс. пробега, так как износ двигателя уже существенный. 

не слушай всякий бред от знакомых автоэкспэрдов, лей то что в книжке к твоей машине написано, а если мотор у тебя жрет масло то ему уже ничего не поможет.

И интересно "хотя бы" а что не хотя бы, 5w60? read.gif

Изменено пользователем wejay

На w40 угар меньше, проверено. У друга 2.0 2006г 5w30 жрала непомерно, залил w40- продолжает жрать но гораааздо меньше!!!

Изменено пользователем Евгений0308

Добрый день форумчане! Вот и я стал счастливым обладателем автомобиля Мазда3 с двигателем 1,6(105 лс).Подскажите пожалуйста мне особо не разбирающемуся можно ли заливать масла категории А3 в наши авто? ведь как известно hths у них 3,5 и выше при подоженых нам 2,9 до 3,5! И еще вопрос,можно ли масло вязкостью 0w-30 использовать как всесезонное?

@Гриня и его железный конь,http://www.oil-club.ru/forum/topic/20322-maslo-dlya-mazda3-2012-gv/

тебе уже ответили.

Изменено пользователем Евген 48

Извините за вопрос,а 10W40 можно лить

можно, только в зиму не надо, можете не провернуть коленвал в морозы
спасибо но у нас ниже 30 не бывает

Ну мне бы хотелось выслушать разные мнения,почему бы и нет!

я вообще лью оригинальное и не парюсь. Единственное хотелось бы на подделку не попадать

Нашу машину с салона приучили к родному маслу, посему я не стал колдовать и продолжаю лить родное. Между заменами масла доливать не приходится. Меняю через 10000 км со всеми фильтрами и свечами. Собственно Лексус проводит ТО тоже через 10 тыс., что мне удобно и с Маздой.

Справедливости ради, можно так делать, но лучше содержать двиг в состоянии отсутствия жора. Т.е. при увеличении потребления масла до 0,5л/1000км выполнить ремонт (замена колец и колпачков + сопутствующее), а не ждать. А так да, лить можно, особенно, если в планах избавиться от авто.

И еще вопрос,можно ли масло вязкостью 0w-30 использовать как всесезонное?

Можно. Такое масло обычно имеет более высокий допуск и чуть дороже.

Меняю через 10000 км

Следует учесть, что 10тыс у каждого разные! Или по пробкам в городе, или по трассе - в первом случае мотор крутится, а авто (пробег) стоит.

Так как я живу в небольшом городе, пробки случаются нечасто. Как правило, пробки возникают в летний сезон, когда со всей страны едут на море. Поэтому масло выхаживает свой интервал, при желании можно менять масло чуть ли не каждые 2-3 тысячи. А нужно ли это? Ведь гарантийные автомобили не рассыпаются подряд из-за такого большого интервала замены.

У меня на работе один чел ездит на семере. И масло она у него ест нещадно, он доливает масло чуть ли не как бензин. А делать не собирается, так как стоимость машины наверное будет ниже стоимости ремонта. Так что предложу ему масло на "каждый день"))

кому 10-40 на каждый деньsmile3.gif

Судя по производителю масло SINTEC, сегодня в Ашане специально посмотрел почитал, 5-ти литрушка около 400 руб. )

как я понимаю тут мало кто льет ориганальное масло. А при моем пробеге 190 тыщ можно менять и на что или не желательно. До этого лил только оригинал

А при моем пробеге 190 тыщ можно менять и на что или не желательно

Ты мотор сделай, а пока лей подешевле... ELF или Total.

Кто в теме какое же масло лить? Желательно со ссылками почему именно его?

Дешевле чем Дикселия!

И с такими же допусками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...