kazoom Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Пробег 170 000км, движка 2л рестайл, пробег 100% Сегодня залил Mobil1 0W40, сделано в Финляндии, у знакомого купил,дал гарантию на фирменность масла. Посмотрим как себя поведет движка с таким маслом. До этого на протяжении 50 000км лил оригинал, масло,если не вваливать,не доливал, с "отжигом" литр на 10 000км. Жду холодов,проверим как будет заводиться в мороз и как будет угарать. отпишись токо не забудь плз. Тебя масло интересует или масло на его машине?) Если первое, то я такое же лью, все хорошо. интересует на его машине. на сколько кменьшится/увеличится жор в сравнении с оригом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ну тут есть группа @свидетели мануала "и "рассово чистой вязкости",,, и "особaя пуританская католическая группа инквизиции святой оригинальной смазки", а вот им их мануалы ,в 323 предоставлена линейка пихл Z серии , Пихло этойже серии присутствует и в трешке BK,BL и в российской BM что кардинального механически различает их,? тем все ,что хочешь, а этим только xW 30? кроме требований Экологов - механически ни чем то и API нспецификации SМ на новом,только с не соответсвующим топливом этим маслам приходит быстро кирдык, ибо низкозольные они Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 ну тут есть группа @свидетели мануала "и "рассово чистой вязкости",,, и "особaя пуританская католическая группа инквизиции святой оригинальной смазки" Кажется вы преувеличиваете. Видимо вас смутили постоянные рекомендации лить оригинальное масло. Но так и они не на пустом месте появились и не результат маркетинговой компании. Просто общий вывод по данной теме такой: не знаешь что лить, лей оригинал, он уже проверен, а хочешь экспериментируй, но в рамках рекомендаций производителя. а вот им их мануалы ,в 323 предоставлена линейка пихл Z серии я всегда думал, что Z6 стал ставиться с 2003 года, когда 323 мазда была снята с производства. И за чем здесь тогда мануал на модель предшественницу? Серия двигателей не говорит об их идентичности. Z5 - это не Z6. Это разные двигатели. тем все ,что хочешь, а этим только xW 30? кроме требований Экологов - механически ни чем то и API нспецификации SМ на новом,только с не соответсвующим топливом этим маслам приходит быстро кирдык, ибо низкозольные они xW30 - это потому, что в мануале рекомендовано заливать масло класса ACEA A5/B5. Масел этого класса с вязкостью 40 и выше в природе не существует. Классификация SM еще не означает малозольного масла. Вы видели на канистре Mazda Original надпись "Low SAPS"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) ну тут есть группа @свидетели мануала "и "рассово чистой вязкости",,, и "особaя пуританская католическая группа инквизиции святой оригинальной смазки" Кажется вы преувеличиваете. Видимо вас смутили постоянные рекомендации лить оригинальное масло. Но так и они не на пустом месте появились и не результат маркетинговой компании. Просто общий вывод по данной теме такой: не знаешь что лить, лей оригинал, он уже проверен, а хочешь экспериментируй, но в рамках рекомендаций производителя. а вот им их мануалы ,в 323 предоставлена линейка пихл Z серии я всегда думал, что Z6 стал ставиться с 2003 года, когда 323 мазда была снята с производства. И за чем здесь тогда мануал на модель предшественницу? Серия двигателей не говорит об их идентичности. Z5 - это не Z6. Это разные двигатели. тем все ,что хочешь, а этим только xW 30? кроме требований Экологов - механически ни чем то и API нспецификации SМ на новом,только с не соответсвующим топливом этим маслам приходит быстро кирдык, ибо низкозольные они xW30 - это потому, что в мануале рекомендовано заливать масло класса ACEA A5/B5. Масел этого класса с вязкостью 40 и выше в природе не существует. Классификация SM еще не означает малозольного масла. Вы видели на канистре Mazda Original надпись "Low SAPS"? чем механически различачтся двигателисемействa Z? даваите об этом разные это не ответ , не спрашиваю материале блока , не спрашиваю о системе зажигания, не спрашиваю о системе питания и регулирования воздушной смесью не срашиваю о приводе ГРМ. не српашиваю о объемах. так в чем кардинальное отличие,которое так жестко регламентирует применение масел только той вязкости/? Изменено 20 ноября, 2014 пользователем vasnet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 чем механически различачтся двигателисемействa Z? даваите об этом разные это не ответ , не спрашиваю материале блока , не спрашиваю о системе зажигания, не спрашиваю о системе питания и регулирования воздушной смесью не срашиваю о приводе ГРМ. не српашиваю о объемах. так в чем кардинальное отличие,которое так жестко регламентирует применение масел только той вязкости/? Мне кажется, по вашей логике запросто можно поставить в один ряд любую атмосферную бензиновую четверку и турбодизель V6, и разницы не будет, ведь и то и другое двигатель. Ну а если серьезно, то я уже указывал выше xW30 - это потому, что в мануале рекомендовано заливать масло класса ACEA A5/B5. Масел этого класса с вязкостью 40 и выше в природе не существует. Z6 разрабатывался для масел класса ACEA A5/B5, главной отличительной особенностью является пониженный HTHS (высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига), отсюда и все пляски вокруг масел с вязкостью 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Привет всем. Почитал тему и понял, что лучше всего заливать масло 5W-30. С другом тут спорили и он говорит, что заливает в свою Мазду 3 масло от БМВ - BMW Quality LongLife-04 5W-30. Мотивирует это тем, что заливать всякие спортивные Мотюль дорого, а из стоковых масел лучше БМВ нет. Стоит типо дороже на 500 руб всего чем Декселия. На сколько я знаю БМВ масла это обычный Кастрол, который я бы не назвал хорошим. 1. Как вы считаете стоит его покупать вместо Декселии? 2. Вообще какое масло лучше лить по цене Декселии или чуточку дороже? 3. Что скажите на счет Eneos Super Gasoline SM 5W-30? 4. Что скажите о Valvoline SynPower 5W-30? 5. Интересно ваше мнение на счет достаточно дорогого Bardahl Technos C60 5W-30.Буду рад вашим ответам))) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Mihailpro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Бардель масло не просто так дорогое, оно с модификатором трения. Что это гугл в помощь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Бардель масло не просто так дорогое, оно с модификатором трения. Что это гугл в помощь) Гениальный ответ))) Гуглом пользоваться умею. Нужен реальный отзыв по работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Чет вы по-моему сильно заморачиваетесь, или по 500к собрались ездить на одной машине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Чет вы по-моему сильно заморачиваетесь, или по 500к собрались ездить на одной машине? Хочется чтобы мотор работал как швейцарские часы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Бардель масло не просто так дорогое, оно с модификатором трения. Что это гугл в помощь) Гениальный ответ))) Гуглом пользоваться умею. Нужен реальный отзыв по работе. Вот, пожалуйста. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Dmitry3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Бардель масло не просто так дорогое, оно с модификатором трения. Что это гугл в помощь) Гениальный ответ))) Гуглом пользоваться умею. Нужен реальный отзыв по работе. Вот, пожалуйста. Зачем заходить в тему, если нечего сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Бардель масло не просто так дорогое, оно с модификатором трения. Что это гугл в помощь) Гениальный ответ))) Гуглом пользоваться умею. Нужен реальный отзыв по работе. Вот, пожалуйста. Зачем заходить в тему, если нечего сказать? bmwservice.livejournal.com/68281.html и оилклаб. Тут большинство это название в первый раз слышит. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Dmitry3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Бардель масло не просто так дорогое, оно с модификатором трения. Что это гугл в помощь) Гениальный ответ))) Гуглом пользоваться умею. Нужен реальный отзыв по работе. Вот, пожалуйста. Зачем заходить в тему, если нечего сказать? bmwservice.livejournal.com/68281.html и оилклаб. Тут большинство это название в первый раз слышит. ОК))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Почитал тему и понял, что лучше всего заливать масло 5W-30. С другом тут спорили и он говорит, что заливает в свою Мазду 3 масло от БМВ - BMW Quality LongLife-04 5W-30. Мотивирует это тем, что заливать всякие спортивные Мотюль дорого, а из стоковых масел лучше БМВ нет. Стоит типо дороже на 500 руб всего чем Декселия. На сколько я знаю БМВ масла это обычный Кастрол, который я бы не назвал хорошим. Кастрол нормальное масло. Масла БМВ в природе нет) Не нужно думать, что от залива дорогого масла мазда станет феррари) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Почитал тему и понял, что лучше всего заливать масло 5W-30. С другом тут спорили и он говорит, что заливает в свою Мазду 3 масло от БМВ - BMW Quality LongLife-04 5W-30. Мотивирует это тем, что заливать всякие спортивные Мотюль дорого, а из стоковых масел лучше БМВ нет. Стоит типо дороже на 500 руб всего чем Декселия. На сколько я знаю БМВ масла это обычный Кастрол, который я бы не назвал хорошим. Кастрол нормальное масло. Масла БМВ в природе нет) Не нужно думать, что от залива дорогого масла мазда станет феррари) Я и написал, что БМВ это Кастрол...Не нравиться мне последнее время Декселия. Есть подозрение, что фэйк, а где взять оригинал не знаю. Официалам и типо оф магазинам мазды не доверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Почитал тему и понял, что лучше всего заливать масло 5W-30. С другом тут спорили и он говорит, что заливает в свою Мазду 3 масло от БМВ - BMW Quality LongLife-04 5W-30. Мотивирует это тем, что заливать всякие спортивные Мотюль дорого, а из стоковых масел лучше БМВ нет. Стоит типо дороже на 500 руб всего чем Декселия. На сколько я знаю БМВ масла это обычный Кастрол, который я бы не назвал хорошим. Кастрол нормальное масло. Масла БМВ в природе нет) Не нужно думать, что от залива дорогого масла мазда станет феррари) Я и написал, что БМВ это Кастрол...Не нравиться мне последнее время Декселия. Есть подозрение, что фэйк, а где взять оригинал не знаю. Официалам и типо оф магазинам мазды не доверяю. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Вот тебе и декселия)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Почитал тему и понял, что лучше всего заливать масло 5W-30. С другом тут спорили и он говорит, что заливает в свою Мазду 3 масло от БМВ - BMW Quality LongLife-04 5W-30. Мотивирует это тем, что заливать всякие спортивные Мотюль дорого, а из стоковых масел лучше БМВ нет. Стоит типо дороже на 500 руб всего чем Декселия. На сколько я знаю БМВ масла это обычный Кастрол, который я бы не назвал хорошим. Кастрол нормальное масло. Масла БМВ в природе нет) Не нужно думать, что от залива дорогого масла мазда станет феррари) Я и написал, что БМВ это Кастрол...Не нравиться мне последнее время Декселия. Есть подозрение, что фэйк, а где взять оригинал не знаю. Официалам и типо оф магазинам мазды не доверяю. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Вот тебе и декселия)) Честно говоря по картинке особо не поймешь...есть письменное описание результата теста и итог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Почитал тему и понял, что лучше всего заливать масло 5W-30. С другом тут спорили и он говорит, что заливает в свою Мазду 3 масло от БМВ - BMW Quality LongLife-04 5W-30. Мотивирует это тем, что заливать всякие спортивные Мотюль дорого, а из стоковых масел лучше БМВ нет. Стоит типо дороже на 500 руб всего чем Декселия. На сколько я знаю БМВ масла это обычный Кастрол, который я бы не назвал хорошим. Кастрол нормальное масло. Масла БМВ в природе нет) Не нужно думать, что от залива дорогого масла мазда станет феррари) Я и написал, что БМВ это Кастрол...Не нравиться мне последнее время Декселия. Есть подозрение, что фэйк, а где взять оригинал не знаю. Официалам и типо оф магазинам мазды не доверяю. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Вот тебе и декселия)) Честно говоря по картинке особо не поймешь...есть письменное описание результата теста и итог? Дабы не разжигать, напишу в ЛС, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не нравится мне последнее время Декселия. а Вы его, пардон, на вкус пробуете? как может не нравиться моторное масло рекомендованное для конкретного автомобиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry3 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не нравится мне последнее время Декселия. а Вы его, пардон, на вкус пробуете? как может не нравиться моторное масло рекомендованное для конкретного автомобиля? Правило пяти П, как с виски или коньяком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не нравится мне последнее время Декселия. а Вы его, пардон, на вкус пробуете? как может не нравиться моторное масло рекомендованное для конкретного автомобиля? Подозрение на подделку большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 я покупаю масло в проверенном магазине, который таскает грамотно, а не с местных разливных.. и меняю каждые 7500км.. и у меня всё превосходно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений92 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Дабы не разжигать, напишу в ЛС Приветствую, напишите пожалуйста и мне. И как правило пяти П относится к маслу?... Масло раз в полгода меняю(декселия), пока норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailpro Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 я покупаю масло в проверенном магазине, который таскает грамотно, а не с местных разливных.. и меняю каждые 7500км.. и у меня всё превосходно... Это хорошо. Я меняю масло через 9-10 тыс км примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.