messi Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Заливаю Mobil 1 New Life 0w40, отличное масло, никаких нареканий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclus1ve Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Какое масло из 5в40 налить можно? Спорт 8 год, или лучше 5в30? Просто на лето советуют 40лить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 я Eneos Grand Touring 5-40 лью... машина на нем уже 70000 км прошла...нареканий нет, кроме как только если вжаривать начинаю то угар чувствуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Я стараюсь не более 7 т. катать, двиг 1.6, лью Mobil 5w30 (раньше он был "нью лайв") - полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carbon_K40 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Друзья, снова и снова поднимаются темы по поводу масел. Так вот вчера заезжал в магазин и думаю прикупить вот это масло http://pentosin-oil.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=85. Кто, что скажет? PENTOSIN это начало всех начал! Кто нить пробовал? У них так же есть и 5w30 и 5w40 З.ы. у меня есть жор масла, но я и на педеле вешаюсь (мотор разумеется 2.0) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Хорошее масло, на турбодизельном спринтере с пробегом в 300000 км, угар примерно 1 литр на 10000 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carbon_K40 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Хорошее масло, на турбодизельном спринтере с пробегом в 300000 км, угар примерно 1 литр на 10000 км Как думаешь стоит попробовать залить в 2.0 ? По допуску подходит как по API так и по ACEA Меня только вязкость мальца настораживает 50! (текучесть будет маленькая), насос вообще сможет продавить? зато при температуре в 100 градусов - текучесть 121 (одна из самый высоких среди 50 серии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoomchik Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Насос и 60 продавит без затруднений... но я бы лучше 5-40 залил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carbon_K40 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вчера убил весь вечер и понял, что самый лучший вариант для тех, кто жарит и машин с пробеком под 100 к и более это 5w40! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNM Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) 5 Изменено 6 января, 2014 пользователем MNM МАТ ЗАПРЕЩЁН!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) мда.. я бы на твоем месте менял бы масло остороже, постоянно следил бы за уровнем и цветом и сменил бы масло через тысячу, так для чистки двигателя а может и 2 раза через тысячу. Надо надееться что ни где никакие отложение не успели образоваться. А случиться может всякое, как от ничего, так и до полного 3,14здеца. Т.к. при замене масла, свежее масло, как нам всем известно, содержет моющие присадки, которые могут отмыть со стенок двигателя закоксовавшиеся отложения (если они успели появиться) и забить масленный каналы или масленный насос. Произойти может как просто провернуть вкладыши, так и перегреть мотор в результате забившихся маслянных каналов и маслянное голодание. Перегрев может в разной степени от капиталки до замены двигателя в сборе. Едька ты лучше в сервис где нормальные мастера, на всякий лучай. И по чаще поглядывай на масленку. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Symphalex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNM Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) dcs Изменено 1 января, 2015 пользователем MNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 незнай незнай... ..не покупайте у него машину))) как часто меняешь масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNM Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) del Изменено 1 января, 2015 пользователем MNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если машинку свою любишь старайся не позднее 10 тыщ, а лучше 7-8... так совет. Я меняю масло 5-7 тыщ, 5 тыщ если в пробках, 7 если пробег как минимум половина по трассе. После смены масла даже через 1 тысячу пробега масло на щупе темно янтарное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigrarib Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Решил перейти на оригинал. В магазине долго навяливали Мобил,но.. Купил Mazda Original Ultra 5\30/ Смущает вот что,для моего движка 1.6 мануал рекомендует API SL или AKEA A3. На канистре написано API SL\CF ACEA A5\B5. Продавец несколько раз пытался внушить,что это просто яд для наших движков,совсем другие стандарты и максимум двигатель протянет 30-50 тыс/км,затем капиталка. Развейте сомнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Решил перейти на оригинал. В магазине долго навяливали Мобил,но.. Купил Mazda Original Ultra 5\30/ Смущает вот что,для моего движка 1.6 мануал рекомендует API SL или AKEA A3. На канистре написано API SL\CF ACEA A5\B5. Продавец несколько раз пытался внушить,что это просто яд для наших движков,совсем другие стандарты и максимум двигатель протянет 30-50 тыс/км,затем капиталка. Развейте сомнения Гонят конечно, движки ходят и по 150-200 тыс. на оригинале. Оригинал это тот же Тоталь - средненькое по качеству масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKon Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Коллега льет в свою шестерку 5летнюю 5W-40 лукойловский. И говорит вообще никаких проблем ни разу не было. А история началась с того, как он попал на левачный шелл и встрял посреди дороги Москва-Питер, вот и я задумался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Коллега льет в свою шестерку 5летнюю 5W-40 лукойловский. И говорит вообще никаких проблем ни разу не было. А история началась с того, как он попал на левачный шелл и встрял посреди дороги Москва-Питер, вот и я задумался. Ну не знаю, в тазики может ещё и пойдёт это, но в свою маську я бы на залил такое. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan26 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Сегодня поменял масло.Залил Mazda Original Ultra 5\30) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Кто знает, подскажите: 1. Чем отличается масло моторное Mazda 0530-01-TFE: http://www.магазине.ru/Catalog/Goods/7/3/79904040 от Mazda 452349/R: http://www.магазине.ru/Catalog/Goods/7/3/79508DE7 ? 2. Сколько литров в наш двигатель 1.6 заливается? 3. Чем отличается масло МКПП Motul 100118: http://www.магазине.ru/Catalog/Goods/7/303/30506F37 от Motul 102686: http://www.магазине.ru/Catalog/Goods/7/303/7940976F ? 4. Сколько литров в МКПП заливается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В 1,6 в двигатель 3,9, а в мкпп 3 литра. На счёт остального хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint_Anger Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ничем не отличается. Одно и то же под разными артикулами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ничем не отличается. Одно и то же под разными артикулами. по цене отличается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint_Anger Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @kubanece,смотря где... кто какой номерок на канистре углядел такой и забили в прайс.Заказывайте тот что дешевле. Еще раз:ничем не отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.