sredniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Народ всем салют, купил матрешку с нерабочим люком, прошлый хозяин говорит открывал в мороз и сломался, сам привод работает слышен шум, звук как будто на приводе проскакивают зубья, может кто сталкивался как отремонтировать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Народ всем салют, купил матрешку с нерабочим люком, прошлый хозяин говорит открывал в мороз и сломался, сам привод работает слышен шум, звук как будто на приводе проскакивают зубья, может кто сталкивался как отремонтировать ?? Скорее всего закис механизм. Нужно разобрать потолок, снять люк, открутить моторчик. Там по всей "раме" проходит зигзагообразный жёлоб, в него просунут тросик напоминающий сжатую пружину. Так вот этот самый тросик скорее всего и закис. Я его вытаскивал, обильно смазывал солидолом. Сразу предупрежу: 1) при разборе корпуса люка нужно быть аккуратным с маленьким спойлером, т.к. он там хитроумно посажен, я его отломил :). 2) После сборки корпуса долго регулировал положение тросика относительно моторчика т.к. правильный алгоритм открывания-поднятия люка возможен только при определённом их начальном положении. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sredniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Народ всем салют, купил матрешку с нерабочим люком, прошлый хозяин говорит открывал в мороз и сломался, сам привод работает слышен шум, звук как будто на приводе проскакивают зубья, может кто сталкивался как отремонтировать ?? Скорее всего закис механизм. Нужно разобрать потолок, снять люк, открутить моторчик. Там по всей "раме" проходит зигзагообразный жёлоб, в него просунут тросик напоминающий сжатую пружину. Так вот этот самый тросик скорее всего и закис. Я его вытаскивал, обильно смазывал солидолом. Сразу предупрежу: 1) при разборе корпуса люка нужно быть аккуратным с маленьким спойлером, т.к. он там хитроумно посажен, я его отломил . 2) После сборки корпуса долго регулировал положение тросика относительно моторчика т.к. правильный алгоритм открывания-поднятия люка возможен только при определённом их начальном положении. Удачи! спасибо, хороший совет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 были темы.. там одна звёздочка пластиковая - ломается.. порыскайте по форуму, уверен, найдёте необходимую информацию.. ну и, если хоть чуть-чуть сомневаетесь, доверьте это профессионалам, там очень много нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sredniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 были темы.. там одна звёздочка пластиковая - ломается.. порыскайте по форуму, уверен, найдёте необходимую информацию.. ну и, если хоть чуть-чуть сомневаетесь, доверьте это профессионалам, там очень много нюансов. спасибо, не нашел ни чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 были темы.. там одна звёздочка пластиковая - ломается.. порыскайте по форуму, уверен, найдёте необходимую информацию.. ну и, если хоть чуть-чуть сомневаетесь, доверьте это профессионалам, там очень много нюансов. Звёздочка ломается только из за описанной мной выше проблемы, а она в свою очередь возникает из за уменьшения количества заводской смазки механизма и забивания туда грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Звезду уже все равно менять, смысл пить боржоми...и смазывать тягу.У меня открутился привод с мотором, результат тот же...сейчас елозит через раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sredniy Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Звезду уже все равно менять, смысл пить боржоми...и смазывать тягу. У меня открутился привод с мотором, результат тот же...сейчас елозит через раз. звездочку где купить или с чего подойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 всё индивидуально, я ничего не менял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 например вот: http://mazda3.ru/board/topic/70779-liuk/ http://mazda3.ru/board/topic/59980-pomogite-nashyot-liuka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sredniy Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 сегодня отремонтировал, проблема была в открученом моторчике, если кто полезет посоветую, мы сняли сначало стекло люка потом открутили и вытащили весь механизм люка смазали его силиконом и руками отодвинули его в крайнее положение и взяли двигатель так же подключив и промотали в крайнее положение, так же у меня проскакивала шестерня привода, исправил таким образом, там под двигателем есть металическая прокладка с защелками и бортиками которые помогают прижимать тросик к шестерни, я этот бортик поджал а потом при сборке еще подложил тонкую мет пластинку между бортиками и пластмассой в которую они упираются, и все работает !)) доволен как слон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 ээх молодцы! фотографии же чего не сделали? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sredniy Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 да на скорую руку делали, потом собрали надеялся на худшее, но еще работает, думаю еще долго проработает )) ээх молодцы! фотографии же чего не сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.