Перейти к содержанию

CX-7. Стоит ли?

slonopotam

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Ребятки. Не сорьтесь!

СХ-7 новых нет. Остались только на руках юзаные. На сколько юзаные неизвестно.

А интересно, если я всё же пойду ва-банк и возьму юзаную СХ-7. Как и где её лучше проверить? Или листок чистый к глушаку и всё? 8)

Короче...

Был сегодня на ТО у дилера.

Посидел в машинках мазда. Ну и к другим зашел.

Санта фе - не понравилась. Не ездил конечно, но на первый вгляд. Сел вперед, отодвинулся так, чтобы было удобно водить. Вышел, сел сзади. Места оч мало. Очень. Внутри не особо. Как-то по корейски))))

А вот СХ-5..... Ммм... Сразу влюбился. Родная мазда, родная коробочка с лесенкой. Сел настроился, сел назад - супер. Отлично. И багажник хороший.

Сейчас в салоне стоят 2.0 литра. Брал тест драйв, разогнаться территория не позволяла. Но а так по ощущения - хорошая. На сайте посмотрел, есть уже 2.5л и 192 лошадки.

Говорю, почему Сх7 сняли? Хороший ведь авто. Хороший, да только жрет немеренно чуть ли не под 28. Но смотря как ездить. А Сх5 говорит 10 литров примерно. Я удивился. Хотя может быть это только слова, как всегда.

Посмотрел презентацию про двигатель новый. Ничего не понял. Он необычный получается? Что вообще о нем говорят, слышали может быть или может есть уже у кого?

Короче...

Санта фе - не понравилась. Не ездил конечно, но на первый вгляд. Сел вперед, отодвинулся так, чтобы было удобно водить. Вышел, сел сзади. Места оч мало. Очень. Внутри не особо. Как-то по корейски))))

А вот СХ-5..... Ммм... Сразу влюбился. Родная мазда, родная коробочка с лесенкой. Сел настроился, сел назад - супер. Отлично. И багажник хороший.

Сейчас в салоне стоят 2.0 литра. Брал тест драйв, разогнаться территория не позволяла. Но а так по ощущения - хорошая. На сайте посмотрел, есть уже 2.5л и 192 лошадки.

Говорю, почему Сх7 сняли? Хороший ведь авто. Хороший, да только жрет немеренно чуть ли не под 28. Но смотря как ездить. А Сх5 говорит 10 литров примерно. Я удивился. Хотя может быть это только слова, как всегда.

Посмотрел презентацию про двигатель новый. Ничего не понял. Он необычный получается? Что вообще о нем говорят, слышали может быть или может есть уже у кого?

ты прокатитьсь на новом рав4, после даже не взглянешь в сторону сх5

Если боишься угробить двигло, купи форд фокус и ездий как все стоя в пробке.

нет слова "ездий"

учим русский :D

да обычный атмосферник

вчера катал новую 6ку 2 литра

не едет она совсем, сх думаю так же мертвоидущий ))

Гонщег)

Короче...

лично мое мнение - я бы лучше купила новую машину)

и не парилась

и не парилась

Да, полностью согласен. Дело за малым)))))))

Каско кстати стоит дешевле на сх-5, чем мне сейчас на мою трехлетнюю мазду3 оформлять.

и не парилась

Каско кстати стоит дешевле на сх-5, чем мне сейчас на мою трехлетнюю мазду3 оформлять.

Сколько?) если не секрет?)

и не парилась

Сколько?) если не секрет?)

В согласие каско мне посчитали за мои 3х летние права 80к рублей.

я бы не брал сх7.. слишком много минусов, тем более бу

сейчас есть намного более современные и экономичные машины...

Был тут Космо Моторс на ТО.

Мастер приемщик сказал, что 7ки не совсем удачные машины.

Что стоят у него 3 шт  - одна с мотором, две другие с турбинами...

Как-то так :)

Как-то так smile.png

это не повезло просто

каждая машина как животное - как повезет

Илюх

в cx-7 мотор MZR 2.3 DISI .. что означает, что предположение приемщика космо ложится сразу на все 3 мпс и 6 мпс ...

думаю, что это просто слова ...

Илюх

в cx-7 мотор MZR 2.3 DISI .. что означает, что предположение приемщика космо ложится сразу на все 3 мпс и 6 мпс ...

думаю, что это просто слова ...

я знаю

я и сказал, что мпс туда же

он тветил, что мпс у них нет ))))

но это скорее потому, что % соотношение мпс и сх чутка разное )))))

Как-то так smile.png

это не повезло просто

каждая машина как животное - как повезет

я не спорю

я это понимаю

просто сказал инфу по теме

я бы не брал сх7.. слишком много минусов, тем более бу

сейчас есть намного более современные и экономичные машины...

да сейчас мазды покупают только:

1) те кому поездили по ушам красивыми цифрами по ушам рекламщики

2) студентики, которые поездили по ушам родителям

поколение Нью мазд нисколько не популярно уже так, как предыдущее... как факт - это свидетельствует мертвичина на вторичном рынке

Были сегодня с женой в major на новой риге.  Брал на тест драйв cx-5 2.0 на автомате. Менеджер сидел и тупо молчал. Я задавал ему вопросы, ответы были типа "Да", "Нет". Протестировал систему i-stop. Когда остановился, двигатель перестал работать. Покрутил бац, зажигание и опять работает. Имхо если по Мск по пробкам ездить с этой штукой, то можно нехило убить зажигание. Или что там за это отвечает, я не очень силен, но думается, если постоянно глушить и заводить машинку, то можно что-то сломать. Слава богу функция отключается по кнопке.

А так... Вроде ничего. Понравилась вроде как. 2.5 будет ещё лучше имхо. Жена сидела сзади. Говорит незнаю, помоему теже яйца, вид в профиль как и мазда3. Да, круче, выше, но не особо-то больше места (сх5 длинее мазды3 хб на 10см и шире на 8см).

А так да, новый всё же авто. Но про двигатель непонятно и немножко стремно. Чего боюсь - незнаю. Наверное боюсь за 1.5млн получить что-то роботизированное и экономичное, а не мощный комфортный автомобиль на может быть долгое время.

В салоне у них кстати стоит CX7 белая. Ценник помоему 1.5млн, не узнавал (в прайс бегло глянул). И вроде как последняя осталась.

Посидели в мазде6 новой. Спортивная моторная лодка. Как будто лежишь в ней. И длинная конечно. Места много.

На сх5 вродеж не робот, а типичный автомат с гидротрансформатором и планетарной коробкой передач...

Кстати насчет робота в прямом понимании как механики с автоматическим переключением передач без разрыва потока мощности - для тех кто хочет получить комфорт это не подойдет... Комфорт - это классический автомат, а робот для жеского вваливаливания больше подходит. Как говорится каждому свое, у обеих типов когобок есть как плюсы так и минусы, мне лично нравится второе. Но, если рассматривать с точки зрения комфортного семейного авто, то это должна быть машина с обычным классическим автоматом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...