slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем доброго понедельника! У самого сейчас не легкий выбор стоит. Мазду3 1.6 акпп в 2010 году новую купили. На то время казалось всё, сказка. Но когда дочка растет, упирается ножками в сидение, да и дачный сезон, да 4 человека едут, понимаешь, что авто-то нужно уже побольше. Начал искать, смотреть, читать. И вычитал, что 1.5млн р. хороший авто. Но это + 1млн рублей к моей машинке. А это проблема. Альтернативы? Поддержаные авто. Чего хочется? Шкоду Йети уже не хочется - брал тест драйв, маленькая она. И багажник маленький. Санта Фе. О да, супер! Класс!. Но... Но незнаю. Это Корея. Это что-то незнакомое совершенно. С маздой то знаком и она меня полностью устраивает, если ездить одному. Единственное - моторчик бы помощнее. Вот поэтому и хочется именно Японию, и тем более так привык к выступам на коробке (как же удобно!) в отличии от прямых передачь. CX-7. Да. CX-7. Красавец. Большая, мощная машина. Колёса менял и как раз пообщался с двумя владельцами и узнал, что оказывается CX-7 больше не выпускают. Был очень удивлен. Поинтересовался, как машинка. Все в восторге. Вот и самому захотелось. Да только незнаю. Ещё год назад её сливали чуть ли не за 700тр. Сейчас с пробегом до 30к есть по 900тр 2011 года. Почему? Неужели плохой авто? И всё в нем ломается? Турбину там менять, жрет немеренно? Неужели? Или какие-то ещё косяки в ней есть, которые всегда полюбому всплывут? Речь не про "скрипящие панели" или "сверчки" и дребежащие стекла. Вопрос про ходовую, подвеску, турбину и тд. И вообще стоит ли её брать? Чем мазда3 устраивала? Без сюрпризов - 11.6 литров на сотню по пробкам и заправка раз в неделю полного бака. Что ещё. Скорость и езда для 1.6 с 4х ступкой обычная, иногда хочется большего, но увы - это 1.6. ТО1-2 по 6-7 тысяч со своими расходниками. Так что реально ничего нового и без неожиданных подарков. А как с CX7 дела обстоят? Знаю, что многие одноклубники и одноклубницы на неё пересели (или пересаживались). Что скажите? Буду рад вашей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня СХ7 рестайлинг, брала новую. Мне очень нравится, полностью устраивает. За два года с масей у нас только габарит один перегорел и все, остальное в идеале. Жрет правда много - у меня 18л, но это при активной езде, у мамы был дорестайл, она ездит спокойно и плавно - у нее был расход 13л. Дорестайл гораздо круче рестайла сразу скажу. Куча функций добавили приятных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina zx Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 в свое время было 4 корейца: 3 киа и 1 хендай. ни забот ни хлапот с ними не было. про СХ7 тоже плохого не скажу, у кума он два года, брал с пробегом под сотню, тоже все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А ценник-то почему так просел? Эт же с полтора миллиона до 900 тысяч. Моя сейчас стоит 500тр. Добавить ещё 500тр и взять, причем с каско на год. Как по стоимости ТО? Как по вместимости? ну и габариты удобные, чувствуете? Или как на танке? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А ценник-то почему так просел? Эт же с полтора миллиона до 900 тысяч. Моя сейчас стоит 500тр. Добавить ещё 500тр и взять, причем с каско на год. Как по стоимости ТО? Как по вместимости? ну и габариты удобные, чувствуете? Или как на танке? =))) Про ценник не отвечу. Думаю, что это связано со снятием с производства. По ТО вполне приемлемо, мазда все-таки. Можно посмотреть на сайтах официальных дилеров. Она большая внутри мне кажется. Габариты привыкаешь. Единственное там слепая зона большая, но мне кажется на всех паркетниках так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А ценник-то почему так просел? Эт же с полтора миллиона до 900 тысяч. Моя сейчас стоит 500тр. Добавить ещё 500тр и взять, причем с каско на год. Как по стоимости ТО? Как по вместимости? ну и габариты удобные, чувствуете? Или как на танке? =))) Гоняю уже 1,5 года. Все классно! Расход 15. По вождению от легковушки не отличается (подвеска). При этом ощущаешь легкую вседозволенность от высокого крилинса (отсутствие боязни бордюров) и полного привода зимой. По размерам она не очень просторная внутри. Я езжу развалившись и дете тоже упирается сзади. Пол багажника высокий, за счет чего тоже пространство съедено. Менять вообще не хочется. Просто не вижу замены для города и автопутешевствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 транспортный налог+расход бензина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 транспортный налог+расход бензина Расход бензина в зависимости от вождения. Примерно 15-18л. Налог по-моему 16тыс, не помню сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А с турбинкой как дела обстоят? Часто ли её меняют? транспортный налог+расход бензина Да, наверное в этом есть какой-то смысл. Налог если не ошибаюсь на 238 кобыл это 22тр. Расход бензина. Если сейчас раз в неделю заправляюсь на 1300 рублей полный бак (ну или до полного бака), то будет по 2000-2500рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 любишь кататься - люби и катайся)))) тут либо покупать что-то не мощное, либо платить за бензин и налог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 . Сейчас с пробегом до 30к есть по 900тр 2011 года. Почему? Наверно убитые за такие деньги отдают, у меня рестай десятого года брал за 1450 максимальная комплектация, какой смысл столько скидывать вот и сам думай, 1100-1150 цена рестайла в идеальном состоянии. А так машиной очень доволен, зимой не раз выручала, средний расход 17 Т.О. у оф. в районе десятки, чипанул под 98 аи сорок кобыл в плюсе, на стокой прошивке овощная машина, в подпись тыкай тебе на все вопросы подробно ответят, ребята там отзывчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 . Сейчас с пробегом до 30к есть по 900тр 2011 года. Почему? Наверно убитые за такие деньги отдают, у меня рестай десятого года брал за 1450 максимальная комплектация, какой смысл столько скидывать вот и сам думай, 1100-1150 цена рестайла в идеальном состоянии. А так машиной очень доволен, зимой не раз выручала, средний расход 17 Т.О. у оф. в районе десятки, чипанул под 98 аи сорок кобыл в плюсе, на стокой прошивке овощная машина, в подпись тыкай тебе на все вопросы подробно ответят, ребята там отзывчивые. Ну вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42241560-6ff349.html Как понять рестайл/дорестайл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну вот например http://cars.auto.ru/...560-6ff349.html Как понять рестайл/дорестайл? рестайл, но это не спорт, это туринг комплектация БЕЗ бозе, памяти сидений, кожи и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну вот например http://cars.auto.ru/...560-6ff349.html Как понять рестайл/дорестайл? рестайл, но это не спорт, это туринг комплектация БЕЗ бозе, памяти сидений, кожи и тд такс. А как понять спорт не спорт? Память сидений оч нужен. Есть там предложения спорта? Или если кожа и бозе, то спорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @slonopotam, По ссылке пустая на тряпке изначально стоила вроде 1280, рестайл с десятого года пошёл. Комлектация спорт на коже с ксеноном,бозе и ещё куча всякого добра, салон реально богаче смотрится чем у простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @slonopotam, По ссылке пустая на тряпке изначально стоила вроде 1280, рестайл с десятого года пошёл. Комлектация спорт на коже с ксеноном,бозе и ещё куча всякого добра, салон реально богаче смотрится чем у простой. Мда. То есть соответственно спорт и будет под 1100-1200 стоить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 такс. А как понять спорт не спорт? Память сидений оч нужен. Есть там предложения спорта? Или если кожа и бозе, то спорт? Спорт полная комплектация. Определяй по ручкам - у спорта они серебристые, а у туринга цвета кузова)))) это если на пальцах объяснять Рестайл пошел после 2010 года. У рестайла противотуманки миндалевидные скажем так, а у дорестайла они круглые)))) Как девочка объяснила Мда. То есть соответственно спорт и будет под 1100-1200 стоить... покопай автору если что-то интересует скидывай сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спорт полная комплектация. Определяй по ручкам - у спорта они серебристые, а у туринга цвета кузова)))) это если на пальцах объяснять Рестайл пошел после 2010 года. У рестайла противотуманки миндалевидные скажем так, а у дорестайла они круглые)))) Как девочка объяснила Зато всё доступно. Да, буду скидывать. ЗЫЖ Много что-то всего навалилось. Ремонт намечали, пришлось отменить пока, у дочки операцию на аденоиды перенесли на конец мая. Дай бог хоть в конце мая сделаем! Сейчас на дачу гонять всей гурьбой, все стонать будут, включая меня, как же хреново ехать то и не удобно (и багажник под завязку и часть ещё в салоне). Ггг. Но всем нет до этого дела, тк как так новый авто??? Главное вези, Максим. И чтобы нам хорошо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ЗЫЖ Много что-то всего навалилось. Ремонт намечали, пришлось отменить пока, у дочки операцию на аденоиды перенесли на конец мая. Дай бог хоть в конце мая сделаем! Сейчас на дачу гонять всей гурьбой, все стонать будут, включая меня, как же хреново ехать то и не удобно (и багажник под завязку и часть ещё в салоне). Ггг. Но всем нет до этого дела, тк как так новый авто??? Главное вези, Максим. И чтобы нам хорошо было... не ной)))) думай как решить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragna Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Не понимаю, если изначально автор пишет, что машина для семьи, то зачем брать прожерливого бегемота, с турбомотором и налогом большим?Да и моторы особо надежностью не отличаются... не субару STI конечно, но и не JZ далеко. Если новая, то да, ок-расход, ок- налог, но хоть на гарантии будет, а в 50 000 км пульнуть ее, естественно с большой потерей, ибо БУ эти машины как правило проблемные, сам ее хотел брать, когда продал мазду... Возьми себе Рав4, и забудь о проблемах. Я считаю тойоту лидером по кач-ву в наше время(P.S не реклама))Сам на хонде ездию)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 не ной)))) думай как решить Га. Да кто ноет. Тут уж ной не ной, а решать полюбому нужно мне =)))))) В день на мазде3 езжу примерно 30км с понедельника по пятницу. То есть 150км за 5 дней. + выходные возможно. Итого заправка на 1200 рублей. А тут в районе 3000р будет за рас получаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Возьми себе Рав4, и забудь о проблемах. Я считаю тойоту лидером по кач-ву в наше время. она совсем кроха нашел что посоветовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Не понимаю, если изначально автор пишет, что машина для семьи, то зачем брать прожерливого бегемота, с турбомотором и налогом большим?Да и моторы особо надежностью не отличаются... не субару STI конечно, но и не JZ далеко. Если новая, то да, ок-расход, ок- налог, но хоть на гарантии будет, а в 50 000 км пульнуть ее, естественно с большой потерей, ибо БУ эти машины как правило проблемные, сам ее хотел брать, когда продал мазду... Возьми себе Рав4, и забудь о проблемах. Я считаю тойоту лидером по кач-ву в наше время(P.S не реклама))Сам на хонде ездию)). Ту ту ту! Не. Машинка то не только для семьи, но и для меня. 1.6 хороша и динамична, но 2 бы было лучше. Да только смысла нет брать её сейчас, тк всё равно мелкая будет. Да и не выбираю я как-то, а хотел о конкретной моделе узнать. А почему проблемная? И что взял в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragna Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Возьми себе Рав4, и забудь о проблемах. Я считаю тойоту лидером по кач-ву в наше время. она совсем кроха нашел что посоветовать))) Разница в объеме багажника в литрах всего 40 литров, заметит ли потребитель это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Возьми себе Рав4, и забудь о проблемах. Я считаю тойоту лидером по кач-ву в наше время. она совсем кроха нашел что посоветовать))) И 4ре ступени... Хотя нет. Сейчас смотрю уже 6ти ставят. Мазду длиннее на 11см и шире на 9см. Не. Мазда лучше имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.