MissCheburasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Помогите советом! Утром сажусь в машину и пахнет омывайкой (предвосхищая события - сажусь и окна не мою!!!), также после работы и тд. Может ли она течь в салон... Что проверить нужно? Заранее всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В салон течь не может. Бачок находится за бампером спереди справа вроде. Попробуй незамерзайку просто поменять ;) И на дороге у таджиков советую ее не покупать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-0626 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В салон течь не может. Бачок находится за бампером спереди справа вроде. Попробуй незамерзайку просто поменять И на дороге у таджиков советую ее не покупать ))) +1 Лучше на дороге не покупать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissCheburasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ребят, ну понятно, что я, девушка, не буду ехать по дороге и раз остановилась и купила омывайку у таджиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonium_210 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 а может дело в салонном фильтре,стоит какой нибудь не оригенальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissCheburasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Машина еще на гарантии, надеюсь, что у оф дилера так не хамеют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonium_210 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А когда по дороге едешь или в пробке стоишь запах дизеля(солярки)сильно чувствуется?Если фильтр оригенал. то запаха почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malk Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Самые вонючие омывайки как раз на заправках и в магазах , всю зиму брал на мкаде по 100р. и ничего страшного , и не замерзает и не пахнет Проблема в самом запахе омывайке он слишком сильный, по приходу он тебе бьет в нос , а дальше ты принюхиваешься ... Так как в машину не может она попасть ,в салон тоже , разве что фильтр , но фильтр на 100% не спасает от вредных запахов) Тоже самое что рядом проедит грузовик вонючий , попахнет попахнет и потом норм , а на утро садишься и опять пахнет выхлопами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissCheburasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А когда по дороге едешь или в пробке стоишь запах дизеля(солярки)сильно чувствуется?Если фильтр оригенал. то запаха почти нет. Чувствую, если рядом вонючка жуткая стоит, а так свежо)) Самые вонючие омывайки как раз на заправках и в магазах , всю зиму брал на мкаде по 100р. и ничего страшного , и не замерзает и не пахнет Проблема в самом запахе омывайке он слишком сильный, по приходу он тебе бьет в нос , а дальше ты принюхиваешься ... Так как в машину не может она попасть ,в салон тоже , разве что фильтр , но фильтр на 100% не спасает от вредных запахов) Тоже самое что рядом проедит грузовик вонючий , попахнет попахнет и потом норм , а на утро садишься и опять пахнет выхлопами[/quot Спасибо)) теперь я спокойна буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да она физически нигде не может просочиться в салон. Там герметичная система. Выходы на поверхность только через форсунки и через крышку бачка. Я покупал даже на БиПи как-то что-то около 300 за 4л-воняла она ужасно и мыла тоже. А сейчас покупаю на мойке возле дома-нормуль все. Запах только приятный)) Друг покупал как-то на ТТК за 100 у таджиков-тоже запах жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Покупайте у клубня незамерзайку, она и мерзнуть не будет и пахнуть тоже. ;) и дешевле, чем у таджиков на мкаде Я как-то купила в магазине - воняла!!! хоть с открытыми окнами езжай! Потом перед тем как побрызгать включала вентиляцию внутри салона и обильно поливала стекло, чтобы слить вонючку. Когда залила нормальную жижу, в салоне все равно несколько дней воняло прежней, впиталась, видимо. И чувствовалась она как раз, когда в авто садишься, потом принюхиваешься. Так что, Чебураша, рекомендую клубную жижу ;) с ней будешь ездить без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissCheburasha Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Покупайте у клубня незамерзайку, она и мерзнуть не будет и пахнуть тоже. ;) и дешевле, чем у таджиков на мкаде Я как-то купила в магазине - воняла!!! хоть с открытыми окнами езжай! Потом перед тем как побрызгать включала вентиляцию внутри салона и обильно поливала стекло, чтобы слить вонючку. Когда залила нормальную жижу, в салоне все равно несколько дней воняло прежней, впиталась, видимо. И чувствовалась она как раз, когда в авто садишься, потом принюхиваешься. Так что, Чебураша, рекомендую клубную жижу ;) с ней будешь ездить без проблем. Спасибо за ответ! А что за клубная жижа?? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow2661 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а я со вкусом жевательной резинки купил))) А если по теме: такая фигня бывает когда фильтра салонного нет вообще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissCheburasha Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а я со вкусом жевательной резинки купил))) А если по теме: такая фигня бывает когда фильтра салонного нет вообще))) а я со вкусом жевательной резинки купил))) А если по теме: такая фигня бывает когда фильтра салонного нет вообще))) Жевачки - это вкусно))) Хм, ты думаешь на гарантийной машине нет салонного фильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Спасибо за ответ! А что за клубная жижа?? Пользуйся http://mazda3.ru/board/topic/76765-klubnaia-zakupka-nezamerzaiuschei-zhidkosti-sezon-2012/?hl=незамерзайка И не слушай никого по поводу фильтра. Засасывает в салон через него, как здрасьте. Я часто, особенно летом, езжу с рециркуляцией, чтоб не вдыхать "ароматы" города. Фильтр стоит 100% и 100% оригинальный. Ну, хреново устроено - пыль хоть каждый день вытирай, а что уж говорить про запахи. По поводу гарантийной машины и обслуживания у ОД, иллюзий не строй, некоторые такое с авто вытворяют.... Если хочешь, чтобы делали всё по регламенту, то лучше наблюдать за процессом ТО лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow2661 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 На самом деле... салонный фильтр такая штука... сомнительная... сам меняю себе расходники и могу сказать, что (в зависимости от езды) салонный фильтр можно менять каждую неделю))) А вообще имхо салонный фильтр нужно делать в легкодоступном месте, чтобы можно было чаще менять... т.к. пыль и грязь накапливается в нем, а потом этими микробами дышать...беее... Есть кстати спец средства для очистки системы салонного вентилирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Забор воздуха в салон происходит прямо в районе дворников (в пластиковом корпусе перед лобовым стеклом (если смотреть снаружи) есть спец. решетки). Когда пользуетесь омывайкой, ее в достаточно количестве попадает на эти решетки. Печка "забирает" эту водяную пыль, которая потом оседает на салонном фильтре. Отсюда въедливый запах. Как бороться? 1. Меняем салонный фильтр. 2. Меняем омывайку. Я обычно перед покупкой ее открываю и нюхаю. Покупаю только без запаха а дальше радуемся жизни)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow2661 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот кстати нашел темку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.