yurec30 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня знакомый купил Mercedes-Benz CLK (W208) 2001г.в., из Англии (правый руль), не растаможенную, за очень смешные деньги. Все красиво рассказывает, что ген.доверенность у него на 5 лет, раз в году за 3 + 5 тыс. руб., ему будут делать от туда тех осмотр + временный ввоз переоформлять. В общем все подсчеты, что если ездить 5 лет на общественном транпорте, то тратишь те же деньги... то есть, через 5 лет, если и не продлят ген доверенность, то ее не жалко будет просто сжечь)) А как красиво рассказывает про налоги, штрафы/камеры))) И в общем, что то я загорелся кабриолетом на лето)) Расскажите кто сталкивался, так ли это все просто и красиво, как на пели продавцы, моему знакомому? Или у меня будут проблемы на каждом посту? Если с этими торгашами что то случится (ну мало ли... ни кто не застрахован), что делать с этой машиной, как то самому делать этот временный ввоз, то и т.д., возможно? За границу, я смогу на ней ездить (например на море в Крым)? В общем отговорите меня :) Спасибо заранее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 так в чем проблема? спроси друга и нам потом поведаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не верит он другу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А не нужно ли гражданство той страны, откуда ввозил, чтобы с теми номерами кататься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Товарищь купил два дня назад. И он мне говорит то, что наговорили ему там, продавцы. То есть, стандартные фразы, что все ок, все классно и т.д.) Вот хотел услышать тех, кто с этим сталкивался. P.S. В 98 году, у меня у папы был Опель с прибалтики, ген.доверенность на три года, раз в году выезжал за пределы страны и обратно, через три года продал на запчасти.. Это все что я знаю, но это было давно, интересно сейчас как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 тоже интересно. знаю точно( для граждан РФ) 1.что сам временный ввоз оформить можешь ,но надо на границе оставить депозит в виде 100% таможенного платежа ( т.е уже не интересно) 2. выехать за пределы РФ легко (оформляешь временный ввоз в стране временного пребывания) , обратно см. п.1 3. Временный ввоз выдается на 90 дней на границе или на таможенном посту. все остальное карается 327 УК РФ P.S. Попробуй для себя и меня ответить. Что ты сделаешь если у тебя украдут номера и попросят выкуп к примеру 10 т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 P.S. Попробуй для себя и меня ответить. Что ты сделаешь если у тебя украдут номера и попросят выкуп к примеру 10 т.р.? Думал об этом тоже, после того как увидел, как из соседнего подъезда, парнишка на литовских номерах приезжает, складывает их в багажник, и идет спать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 вроде депозит отменили для временного ввоза.(для граждан РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xor Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Согласно Стамбульской конвенции (конвенции о временном ввозе), которую поддерживают 56 стран и Россия в том числе, можно временно (на срок до 365 дней) ввозить транспортные средства без уплаты таможенных сборов. Так же этот автомобиль должен быть оформлен на юридическое лицо той страны, из которой он ввозится, а водитель, если он не является владельцем авто, должен иметь при себе документы, подтверждающие, что он работает на данное юридическое лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xor Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 вроде депозит отменили для временного ввоза.(для граждан РФ) Можно ссылку на источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plum039 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 у меня знакомый тоже лексус купил из Англии по цене в 2 раза ниже, чем такой лексус стоит в России. Надавали ему кучу бумаг, которые нужно периодически заполнять раз в три месяца. Да и номера на машине тоже заграничные. Я так понимаю что машина не растаможена, а в России находится на правах временного ввоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.