Перейти к содержанию

Машину тянет на дороге

dim19842

Рекомендуемые сообщения

После замены зимней резины на летнюю машину стало заметно тянуть в разные стороны на дороге, осенью такого не было. Что может быть?

Тоже и у меня. Машину просто кидает в разные стороны на небольших даже неровностях, там где рангее нормально проезжал неделю назад на зимней, сейчас на летней приходиться подлавливать машину. Что-это?  Сегодня был у ОД с этой проблемой - 2-е мастеров буквально посмеялись надо мной - "весной мол всегда так...у нас у всех так и таких как вы много весной приезжает, не тратьте деньги - проверять нечего-привыкните" . Вот те раз. НО я всё-таки попросил их проверить машину хотя бы на вибростенде. Задние аммо 57% и 55% (разность 2 %), а передние 60% и 53% (разность 7%) - вот говорят мол всё нормально. Вопрос: такая разница передних может давать болтанку?

Резину проверял - внешняя-внутренняя сторона установлена правильно (резина ассиметричная), правда сделал рокировку покругу, правые налево назад поставил, вперёд выбрал самые лучшие, балансировка в норме. ВАЖНО: нигде, ничего не стучит!!!! Но прошлой весной такого не было!!

Проверять развал-схождение меня отговорили мастера ОД - говорят мол там всё в зелёной зоне будет - не тратьте деньги. Молодцы конечно....но может всё-таки проверить? 

Развал проверял за месяц до замены резины, балансировка в норме. Может как вариант разница в высоте профиля резины, потомучто зимняя у меня 65, летняя 55? 

После замены зимней резины на летнюю машину стало заметно тянуть в разные стороны на дороге, осенью такого не было. Что может быть?

колея 100500%

не заморачивайтесь, причина не в техническом состоянии авто.

колея 100500%

не заморачивайтесь, причина не в техническом состоянии авто.

Наверное с тобой соглашусь

переодически такая же фигня, учитывая что меня  менять кучу ходовой, грешил на это, но после  поймал на мысли , что  все же колея

Не парьтесь ,каждый год переобуваю и такое ощущение ,все у вас нормуль привыкните,как мне когда то сказал один из клубней в этом и заключается Zoom-Zoom))))

Вы все говорите точно как мастера ОД. А я что незнаю про колею?, а зимой нет гладкого асфальта с колеёй??

В прошлом апреле 2012 колея меньше была чьл-ли? ....выходит, что надо на зимних ездить круглый год и машину кидать не будет?

На ровной дороге еду и при попадании редких ямок и бугорков машину на них кидает: если правое колесо наезжает на неровность - то вправо кидает, если левое - то влево. И раскачка вправо-влево амплитудная. Думал что стабилизаторы накрылись...но НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ.

Ещё раз говорю-там где колея есть на дороге и она видна - там вопросов нет - всё именно из-за колеи, но на ровном то асфальте почему так?

mkantor2012,

мастера од правы. к этому просто надо привыкнуть. разница в жесткости зимней и летней резины, плюс дороги за зиму лучше не становятся.

и даже в хлам разбитые втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости не отразятся на этой самой устойчивости, только стук будет.

Хорошо, как определить умершие амортизаторы, если не стучат и не видно подтёков?

Не загоняйся подвеской, это лишняя трата денег. Я уже привык

Вы все говорите точно как мастера ОД. А я что незнаю про колею?, а зимой нет гладкого асфальта с колеёй??

В прошлом апреле 2012 колея меньше была чьл-ли? ....выходит, что надо на зимних ездить круглый год и машину кидать не будет?

На ровной дороге еду и при попадании редких ямок и бугорков машину на них кидает: если правое колесо наезжает на неровность - то вправо кидает, если левое - то влево. И раскачка вправо-влево амплитудная. Думал что стабилизаторы накрылись...но НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ.

Ещё раз говорю-там где колея есть на дороге и она видна - там вопросов нет - всё именно из-за колеи, но на ровном то асфальте почему так?

А ты не учитваешь, что летняя резина банально жестче чем зимняя? А если у тебя зимняя на шипаз была, то вообще разница на лицо будет! 

Колея была и зимой и летом. Но летняя имеет луший "держак", вот и колея себя более явно стала проявлять.

Сдалай сход-развал. Если не поможет, смотри подвеску. Если все в порядке, привыкай к летней резине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...