dim19842 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 После замены зимней резины на летнюю машину стало заметно тянуть в разные стороны на дороге, осенью такого не было. Что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 как вариант проверить баланс колес + сход развал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Тоже и у меня. Машину просто кидает в разные стороны на небольших даже неровностях, там где рангее нормально проезжал неделю назад на зимней, сейчас на летней приходиться подлавливать машину. Что-это? Сегодня был у ОД с этой проблемой - 2-е мастеров буквально посмеялись надо мной - "весной мол всегда так...у нас у всех так и таких как вы много весной приезжает, не тратьте деньги - проверять нечего-привыкните" . Вот те раз. НО я всё-таки попросил их проверить машину хотя бы на вибростенде. Задние аммо 57% и 55% (разность 2 %), а передние 60% и 53% (разность 7%) - вот говорят мол всё нормально. Вопрос: такая разница передних может давать болтанку? Резину проверял - внешняя-внутренняя сторона установлена правильно (резина ассиметричная), правда сделал рокировку покругу, правые налево назад поставил, вперёд выбрал самые лучшие, балансировка в норме. ВАЖНО: нигде, ничего не стучит!!!! Но прошлой весной такого не было!! Проверять развал-схождение меня отговорили мастера ОД - говорят мол там всё в зелёной зоне будет - не тратьте деньги. Молодцы конечно....но может всё-таки проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 летняя резина!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim19842 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Развал проверял за месяц до замены резины, балансировка в норме. Может как вариант разница в высоте профиля резины, потомучто зимняя у меня 65, летняя 55? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня обе одинаковые 205Х50Х17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 После замены зимней резины на летнюю машину стало заметно тянуть в разные стороны на дороге, осенью такого не было. Что может быть? колея 100500% не заморачивайтесь, причина не в техническом состоянии авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim19842 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 После замены зимней резины на летнюю машину стало заметно тянуть в разные стороны на дороге, осенью такого не было. Что может быть? колея 100500% не заморачивайтесь, причина не в техническом состоянии авто. Наверное с тобой соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reukalb2 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 переодически такая же фигня, учитывая что меня менять кучу ходовой, грешил на это, но после поймал на мысли , что все же колея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma85 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не парьтесь ,каждый год переобуваю и такое ощущение ,все у вас нормуль привыкните,как мне когда то сказал один из клубней в этом и заключается Zoom-Zoom)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вы все говорите точно как мастера ОД. А я что незнаю про колею?, а зимой нет гладкого асфальта с колеёй?? В прошлом апреле 2012 колея меньше была чьл-ли? ....выходит, что надо на зимних ездить круглый год и машину кидать не будет? На ровной дороге еду и при попадании редких ямок и бугорков машину на них кидает: если правое колесо наезжает на неровность - то вправо кидает, если левое - то влево. И раскачка вправо-влево амплитудная. Думал что стабилизаторы накрылись...но НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ. Ещё раз говорю-там где колея есть на дороге и она видна - там вопросов нет - всё именно из-за колеи, но на ровном то асфальте почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 mkantor2012, мастера од правы. к этому просто надо привыкнуть. разница в жесткости зимней и летней резины, плюс дороги за зиму лучше не становятся. и даже в хлам разбитые втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости не отразятся на этой самой устойчивости, только стук будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkantor2012 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Хорошо, как определить умершие амортизаторы, если не стучат и не видно подтёков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim19842 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хорошо, как определить умершие амортизаторы, если не стучат и не видно подтёков? Не загоняйся подвеской, это лишняя трата денег. Я уже привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Вы все говорите точно как мастера ОД. А я что незнаю про колею?, а зимой нет гладкого асфальта с колеёй?? В прошлом апреле 2012 колея меньше была чьл-ли? ....выходит, что надо на зимних ездить круглый год и машину кидать не будет? На ровной дороге еду и при попадании редких ямок и бугорков машину на них кидает: если правое колесо наезжает на неровность - то вправо кидает, если левое - то влево. И раскачка вправо-влево амплитудная. Думал что стабилизаторы накрылись...но НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ. Ещё раз говорю-там где колея есть на дороге и она видна - там вопросов нет - всё именно из-за колеи, но на ровном то асфальте почему так? А ты не учитваешь, что летняя резина банально жестче чем зимняя? А если у тебя зимняя на шипаз была, то вообще разница на лицо будет! Колея была и зимой и летом. Но летняя имеет луший "держак", вот и колея себя более явно стала проявлять. Сдалай сход-развал. Если не поможет, смотри подвеску. Если все в порядке, привыкай к летней резине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.