Перейти к содержанию

Обломил болт при вкручивании. Как достать?

voklechok

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!

Тему такую пока не встречал, поэтому если есть отправьте меня туда, пожалуйста.

Суть: при закручивании одного из трех болтов, крепящих переднюю стойку аммортизатора к стакану под капотом, свернул оный на половине пути. 90% что резьба была сорвана, а я не жалея сил продолжал вкручивать. Два других затянуты нормально.

Вопроса два:

1) можно ли ездить с таким недоразумением?

2) как достать несчастный остаток болта, чтобы ввернуть новый?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

1) нет, двух точек крепления недостаточно

2) это не совсем болт, поэтому что бы его достать придется снять амортизатор и по хорошему заменить опору амортизатора.

2) это не совсем болт, поэтому что бы его достать придется снять амортизатор и по хорошему заменить опору амортизатора.

Спасибо.

1) То есть даже до сервиса я не могу спокойно доехать? Только эвакуатор или ремонт на месте?

2) Я так понимаю, что нужна будет замена опоры, так как в старой будет сорвана резьба. А метчиком нельзя будет в старой опоре сделать новую резьбу чуть большего диаметра?

Спасибо.

1) То есть даже до сервиса я не могу спокойно доехать? Только эвакуатор или ремонт на месте?

2) Я так понимаю, что нужна будет замена опоры, так как в старой будет сорвана резьба. А метчиком нельзя будет в старой опоре сделать новую резьбу чуть большего диаметра?

До сервиса, если без фанатизам, доедете без проблем.

Сделать новую резьбу, в принципе можно, но лучше это делать на снятой опоре, а еще лучше заменить ее на новую, тем более она не так дорого стоит.

И еще вопрос, почему вы считаете, что не получится высверлить и экстрактором выкрутить остаток болта? Там какой-то секрет есть?

И еще вопрос, почему вы считаете, что не получится высверлить и экстрактором выкрутить остаток болта? Там какой-то секрет есть?

Да, болт вкручивается во втулку, котоая впресована в опору. Если Вы свернете втулку, а она там не очень прочно сидит, то пиши пропало, поэтому я и говорю, что лучше это делать на снятой опоре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...