voklechok Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Всем доброго вечера! Тему такую пока не встречал, поэтому если есть отправьте меня туда, пожалуйста. Суть: при закручивании одного из трех болтов, крепящих переднюю стойку аммортизатора к стакану под капотом, свернул оный на половине пути. 90% что резьба была сорвана, а я не жалея сил продолжал вкручивать. Два других затянуты нормально. Вопроса два: 1) можно ли ездить с таким недоразумением? 2) как достать несчастный остаток болта, чтобы ввернуть новый? Заранее спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maNBad Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ответ на 2-ой вопрос: экстракторы должны помочь, если я правильно понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 1) нет, двух точек крепления недостаточно 2) это не совсем болт, поэтому что бы его достать придется снять амортизатор и по хорошему заменить опору амортизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 1) нет, двух точек крепления недостаточно 2) это не совсем болт, поэтому что бы его достать придется снять амортизатор и по хорошему заменить опору амортизатора. Спасибо. 1) То есть даже до сервиса я не могу спокойно доехать? Только эвакуатор или ремонт на месте? 2) Я так понимаю, что нужна будет замена опоры, так как в старой будет сорвана резьба. А метчиком нельзя будет в старой опоре сделать новую резьбу чуть большего диаметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 1) нет, двух точек крепления недостаточно 2) это не совсем болт, поэтому что бы его достать придется снять амортизатор и по хорошему заменить опору амортизатора. Спасибо. 1) То есть даже до сервиса я не могу спокойно доехать? Только эвакуатор или ремонт на месте? 2) Я так понимаю, что нужна будет замена опоры, так как в старой будет сорвана резьба. А метчиком нельзя будет в старой опоре сделать новую резьбу чуть большего диаметра? До сервиса, если без фанатизам, доедете без проблем. Сделать новую резьбу, в принципе можно, но лучше это делать на снятой опоре, а еще лучше заменить ее на новую, тем более она не так дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voklechok Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 И еще вопрос, почему вы считаете, что не получится высверлить и экстрактором выкрутить остаток болта? Там какой-то секрет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 И еще вопрос, почему вы считаете, что не получится высверлить и экстрактором выкрутить остаток болта? Там какой-то секрет есть? Да, болт вкручивается во втулку, котоая впресована в опору. Если Вы свернете втулку, а она там не очень прочно сидит, то пиши пропало, поэтому я и говорю, что лучше это делать на снятой опоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.