Alexei23 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Привет всем! Существует такая проблема. При нажатии на педаль газа, даже несильном, обороты взлетают резко вверх - до 4 - 4,5 (а то и 5) тыс. Затем возвращаются в "норму" но скорость набирается крайне медленно. Такая ситуация повторяется после каждого переключения передачи - либо приходится еле надавливать на газ и, соответственно, еле ехать, либо давить чуть сильнее и при этом слышать рев мотора и видеть высокие цифры оборотов движка... Но в любом случае скорость набирает очень медленно на любой передаче.. Заехал на сервис, хотел сделать диагностику, но мне сказали, мол, даже не думай - сто процентов сцепа! Но я что-то сомневаюсь: запаха нет, педаль нормально нажимается, передачи тоже без проблем включаются, да и пробег не такой уж большой - 85000 км... Посоветуйте, плиз, буду крайне признателен!! 3, 1.6 л. p.s. не бейте, если тема такая была, я по поиску что-то не нашел ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Меняй сцепление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В сервисе тебя не обманули,редчайший случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Сцепление 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 мнда... сцепа. пока маховик не перегрел, срочно менять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almi Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не факт что сцепа,у меня было такое,я так же панику навел... Но оказалось просто что дорога скользкая и проскальзывает,газ в пол обороты взлетают а авто не едет. На медленном разгон есть! Я не эксперт,но попробуй еще покатайся,если будет так же,тогда соглашусь с теми кто говорил про сцепу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei23 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не факт что сцепа,у меня было такое,я так же панику навел... Но оказалось просто что дорога скользкая и проскальзывает,газ в пол обороты взлетают а авто не едет. На медленном разгон есть! Я не эксперт,но попробуй еще покатайся,если будет так же,тогда соглашусь с теми кто говорил про сцепу. Да уже прилично поездил с такой лажей.. И все хуже и хуже становится.. Всем спасибо! Значит придется менять ( А кстати можно ли как-то определить, когда уже совсем кранты - в смысле тот предел, когда если не поменять сцепление, то моховик уже точно накроется?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А кстати можно ли как-то определить, когда уже совсем кранты - в смысле тот предел, когда если не поменять сцепление, то моховик уже точно накроется?? у тебя уже этот предел позади. и то, что маховик еще жив, уже гарантий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbo2907 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Замена сцепления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei23 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А скиньте, плиз, номер артикула на маховик, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 B367-11-502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Неужели проблема отличить пробуксовку колес от износа сцепления )) Автор, предел давно настал, пора менять! Не жди когда как у меня было, идешь по трассе, начинаешь обгонять фуру и тут на 110-120 срывает сцепу, обороты уходят к 5 тыщам а машина теряет скорость )) приходилось быстро сбрасывать газ чтобы сцепление восстановилось.. вообщем дело такое, опасное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Кстати какой рекорд по родному сцеплению в км.? У Uran [238] 162тысячи и еще запас был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei23 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 B367-11-502 Эм.. спасибо.. но магазине выдает запчать: Mazda "шестерня".. это оно и есть? ) Неужели проблема отличить пробуксовку колес от износа сцепления )) Автор, предел давно настал, пора менять! Не жди когда как у меня было, идешь по трассе, начинаешь обгонять фуру и тут на 110-120 срывает сцепу, обороты уходят к 5 тыщам а машина теряет скорость )) приходилось быстро сбрасывать газ чтобы сцепление восстановилось.. вообщем дело такое, опасное.. ну я так стараюсь не делать при такой положухе)) Сегодня заказал сцепу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Кстати какой рекорд по родному сцеплению в км.? У Uran [238] 162тысячи и еще запас был. я лично видел 2.0 дорестайловый седан с 230 000 с родным сцеплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 но магазине выдает запчать: Mazda "шестерня".. это оно и есть? ) да. просто кривой машинный перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.