Перейти к содержанию

МКПП. Не тянет.

Alexei23

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Существует такая проблема.

При нажатии на педаль газа, даже несильном, обороты взлетают резко вверх - до 4 - 4,5 (а то и 5) тыс. Затем возвращаются в "норму" но скорость набирается крайне медленно. Такая ситуация повторяется после каждого переключения передачи - либо приходится еле надавливать на газ и, соответственно, еле ехать, либо давить чуть сильнее и при этом слышать рев мотора и видеть высокие цифры оборотов движка... Но в любом случае скорость набирает очень медленно на любой передаче..

Заехал на сервис, хотел сделать диагностику, но мне сказали, мол, даже не думай - сто процентов сцепа!

Но я что-то сомневаюсь: запаха нет, педаль нормально нажимается, передачи тоже без проблем включаются, да и пробег не такой уж большой - 85000 км...

Посоветуйте, плиз, буду крайне признателен!!

3, 1.6 л.

p.s. не бейте, если тема такая была, я по поиску что-то не нашел (   

Не факт что сцепа,у меня было такое,я так же панику навел...

Но оказалось просто что дорога скользкая и проскальзывает,газ в пол обороты взлетают а авто не едет.

На медленном разгон есть!

Я не эксперт,но попробуй еще покатайся,если будет так же,тогда соглашусь с теми кто говорил про сцепу.

Не факт что сцепа,у меня было такое,я так же панику навел...

Но оказалось просто что дорога скользкая и проскальзывает,газ в пол обороты взлетают а авто не едет.

На медленном разгон есть!

Я не эксперт,но попробуй еще покатайся,если будет так же,тогда соглашусь с теми кто говорил про сцепу.

Да уже прилично поездил с такой лажей.. И все хуже и хуже становится..

Всем спасибо! Значит придется менять (

А кстати можно ли как-то определить, когда уже совсем кранты - в смысле тот предел, когда если не поменять сцепление, то моховик уже точно накроется??

А кстати можно ли как-то определить, когда уже совсем кранты - в смысле тот предел, когда если не поменять сцепление, то моховик уже точно накроется??

у тебя уже этот предел позади. и то, что маховик еще жив, уже гарантий нет. 

Неужели проблема отличить пробуксовку колес от износа сцепления  )) 

Автор, предел давно настал, пора менять! Не жди когда как у меня было, идешь по трассе, начинаешь обгонять фуру и тут на 110-120 срывает сцепу, обороты уходят к 5 тыщам а машина теряет скорость )) приходилось быстро сбрасывать газ чтобы сцепление восстановилось.. вообщем дело такое, опасное.. 

B367-11-502

Эм.. спасибо.. но магазине выдает запчать: Mazda "шестерня".. это оно и есть? )

Неужели проблема отличить пробуксовку колес от износа сцепления  )) 

Автор, предел давно настал, пора менять! Не жди когда как у меня было, идешь по трассе, начинаешь обгонять фуру и тут на 110-120 срывает сцепу, обороты уходят к 5 тыщам а машина теряет скорость )) приходилось быстро сбрасывать газ чтобы сцепление восстановилось.. вообщем дело такое, опасное.. 

ну я так стараюсь не делать при такой положухе))

Сегодня заказал сцепу

Кстати какой рекорд по родному сцеплению в км.?

У Uran [238] 162тысячи и еще запас был.

я лично видел 2.0 дорестайловый седан с 230 000 с родным сцеплением.  

но магазине выдает запчать: Mazda "шестерня".. это оно и есть? )

да. просто кривой машинный перевод. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...