Перейти к содержанию

Разрядился аккумулятор на Мазда 3 2012 г.в.Забыл выключить плафон в салоне. Обнаружил это лишь на 3-й день. Аккумулятор сел полностью.

Юра123

Рекомендуемые сообщения

Забыл выключить плафон в салоне. Обнаружил это лишь на 3-й день. Аккумулятор сел полностью. Зарядил. Стал ставить - что то где то гудит и минусовая клемма греется моментально. Снял клемму. Повернул ключ зажигания без стартера. Попросил соседа накинуть клемму - результат тот же - клемма греется, чуть ли не плавится, ни одна лампочка на панели приборов не горит, никаких признаков жизни. К плюсовой клемме аккумулятора подходят три провода на двух контактах. Понимаю, что на стартер, генератор и ещё на что то. Поочерёдно отсоединяю провода - результат тот же. Сгорел только предохранитель на 80А рулевого усилителя, видимо из-за того, что на несколько секунд дольше подержал клемму на аккумуляторе. Но ничего не поменялось. Всё так же. Может кто знает в чем дело. На эвакуаторе тащить проблематично. Машина мазда3 1,6, АКПП, 2012 г.в. Может кто то знает в чем дело. Заранее всем спасибо.

ппц... я предполагаюю, что Вы зарядили его не в ту сторону.. проверьте на плюсовой клемме ТОЧНО ПЛЮС. а на минусовой МИНУС?  если зарядился наоборот, и Вы подключили его и произошла переполюсовка, не пугайтесь раньше времени...   а гудит прям за АКБ? как электромоторчик? 

Спасибо большое. Поставил другой аккумулятор. Всё хорошо. теперь другая проблема - как заменить предохранитель рулевого усилителя.

Подскажите, как заменить предохранитель 80А рулевого усилителя. Пытаюсь вытащить - корпус выходит, а контакты остаются на месте. 

я даже не знаю где Вы обитаете..   где-то они продаются.. в москве, например, я уверен, на кунцевском рынке можно найти.. или в каком-нибудь южном порту...  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...