Перейти к содержанию

Машина заблокировала двери при заведенном двигателе

753stream

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Mazda 3 2006 Седан

Сегодня с утра, как обычно сел в машину, завел двигатель, нужно было залить омывайку, открыл "капот", вышел из машины, открыл багажник, достал омывайку, залил, закрыл капот и.....

Машина просто заблокировала двери, причем я не помню, что слышал характерный звук, но двери были заблокированы и это было видно через окна ))))) Все 4 двери и багажник были заблокированы.

Собственно проблема решилась вторым ключом smile.png.

Вопрос, от чего подобное может происходить?

За 5 лет езды на разных машинах, такое встречаю впервые...

Просто мало ли это случиться не около дома, а где ни будь далеко... ))

Проконсультировался у друга, у него подобное было на Ауди А4, после того как он как ему кажется достаточно сильно хлопнул крышкой багажника.

Сигнализация случаем не Starline? У меня к примеру бывает такое. Поэтому выходя из машины выключаю зажигание и ключи с собой ну или брелок с собой беру.

Мне установщик сигнализаций рассказывал как он издевался над владельцем машины с шерханом. У тебя какая сигналка стоит.

В седанах есть пучок проводов который идёт из салона в крышку багажника, посмотри его, у меня было такое провода перебились и двери сами по себе жили.

У меня на хетче такое было, сильно хлопнул водительской дверью, и машину закрыло( открывал с помощью линейки!

А вообще, правильно говорят, что надо ключи брать с собой, ну или окошко открыать

Какая сигнализация стоит... спросите что полегче ))) уже и не помню, на брелках все по стиралось, 3 кнопки и все. Двери закрылись как будто их "изнутри" закрыли, без звука сигнализации, я выше писал, что не слышал звука "защелкивания", а звук срабатывания сигнализации я бы услышал 100% ))), просто при закрытии через "сигнализацию" идет характерный звуковой сигнал от машины.

В общем, после замены лампочки "стоп" сигнала, правая задняя фара начала потеть, может это тоже как то влияет... Может и вправду пробивает где, в общем, буду искать.

Всем спасибо за советы!

да есть такая беда. надо смотреть жгут проводов который идет на крышку багажника. у меня тоже 2 мес назад так было. точь в точь. ждал на морозе 30 минут пока отец принес второй ключ. хорошо что телефон всегда в кармане ношу,а так даже хз как быть.

а после этого сига давала сбой и писала что открыт багажник. все решил скинув клемму. но теперь выходя из машины если один то не закрываю дверь :) надо будет как-нибудь проводку посмотреть. может где контакты реально побиты.

У меня такая хрень была, сигналка закрывает ну или проводку гляди

после того как пришлось с дачи в Москву за дубликатом кататся, теперь всегда ключи и сигналку разделяю и что то одно обязательно в кармане остается )))))

вариантов не много

- если седан, как уже выше написано, жгут проводов.

- если комплектация туринг, то может быть дело и в замке водительской двери.

- может под бардачком отходит разъём от блока предохранителей

- сигнализация

ребят а можно запрограмировать,чтоб двери автоматом закрывались при начале движения 8г 2л

можно,сигналку надо перепрограммировать у меня при первом нажатии на педаль тормоза блокируются двери

Не всякой сигналке есть такая функция - это раз, если при установке сигнализации не была заказана эта опция, и она не шла штатно в авто, то возможно придется подключать сигналку по другой схеме - это два...

• 2 недели спустя...

кстати было такое зимой когда морозы за -25...открываешь машину,заводишь,выходишь закрываешь дверь и пи-пи... если до -20 то нормально ,не закрываются.. и закрывается имеено когда холодно при первом пуске авто после ночной стоянки... за зиму раза 4 такое было,пару раз пришлось марш бросок делать до дома пока машина прогревается,может она хотела меня прогреть тоже...

Много подобных ситуаций слышал, для себя взял в привычку когда заведена машина водительскую дверь закрывать только на 1 щелчок...

Было такое на 8 марта,на мойке, тк второго ключа не было, пришлось открывать подручными средствами, ребята справились за 5 минут, она даже не пискнула

• 3 года спустя...

Всем привет,мазда 3 2007 год туринг 1.6л акпп,хетчбек. Замечаю не однократно в последнее время когда резво ездию то во время движения блокируются двери и открываются сами с однократным миганием лампочек поворотов на приборке после выключения зажигания. Это вообще нормально или поломка? При спокойной езде такого небыло.

Замечаю не однократно в последнее время когда резво ездию то во время движения блокируются двери и открываются сами

http://mazda3.ru/board/topic/81347-tcentralnyi-zamok/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...