Перейти к содержанию

ПТФ Depo вместо оригинала

Рекомендуемые сообщения

Одноклубники, подскажите, может кто ставил птф Depo взамен оригинала. У меня хетч 1.6 туринг 2005 дорестаил (овальные птф). правая птф треснула и отражатель от сырости рассыпался и так как оригинал уж очень дорого думаю купить депо. Вот и вопрос собственно в том как птф депо встают в штатные места??? и встанет ли птф депо (без рамки) в оригинальную рамку???? Подскажите кто пробовал

Вот здесь недавно брал http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B/rs-03211/, цена шоколад, плюс идёт полный комплект: 2 птф, провода полностью для подключения птф, если они не стояли вообще на трёхе, и кнопка в салон для их включения. Стёкла там из поликарбоната, как известно птф лопаются от попадания холодной воды на горячую птф при въезде в лужу (как пример), так этим пофиг, ща езжу и радуюсь этому, намного прочнее обычного стекла, и не надо их бронировать, а потом переодически менять эту плёнку, т.к. она со временем тускнеет! удачи в установке!!!

Подойдут эти туманки мне?   фото бампера прикрепил))

По идее да! (для уверенности позвони им и они точно скажут да или нет). Кстати я туманки из того комплекта поставил, а проводка и кнопка для вывода в салон осталась, если кому надо, отдам за сок "добрый"))))

мне надо ))))

Забирай! Но только далековато ты находишься)))

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Блин, дружище, времени нет пересылкой заниматься, лучше уж тогда с сайта полный комплект закажи с туманками, они отправят

Блин, дружище, времени нет пересылкой заниматься, лучше уж тогда с сайта полный комплект закажи с туманками, они отправят

звонил им  http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/противотуманные_фары/rs-03211/ сказали что кнопки и проводов в комплекте нет(( вот думал у тебя взять ... Так бы уже и не парил тебя ))

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Мужики подскажите, Mazda 3 дорестайл, спорт 2 литра, левая ПТФ разбилась...заказал по номеру, который тут указан, а она не такая((( Ну в смысле тоже овальная, но более растянутая....Вообщем не такая немного((( Сегодня ещё зеркало меня и треснуло((( Весь расстроился...Выручите пожалуйста.....Подскажите, что можно сделать!! Буду очень благодарен!

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток. Решил тут поменять разбитую туманку по случаю перегоревшей в ней лампочки, а т.к она разбилась еще у прошлого хозяина и с ней ездили довольно долго то отражатель в крайне плачевном состоянии и менять нужно в сборе. И вот тут встал выбор какую взять? Оригинал неоправданно дорого, про депо говорят что стекло тонкое, еще что то слышал про туманки с пластиковыми стеклам. магазине вообще выдает 5-6 марок. Так какую выбрать?

Поставил себе DEPO и сразу установил ксенон.

Прокатался все лето (дождливое) т.т.т, все цело пока.

Единственное что могу сказать, ксенон все равно греет стекло, т.к лампа очень близко распологается к стеклу.

MZ30-0200-L

MZ30-0200-R

Заказывал по данным артикулам ПТФ китайские - выполненны на троечку, но в целом лучше чем заглушки)

в комплекте были даже лампочки - правда одноразовые, поэтому сразу нужно покупать отдельно лампы

покупал 3 мес назад 1500 за комплект

Я между 216-2010L-UQD, 19-57600005B1 и MZX0303-071-L выбираю, мне одна нужна вторая в порядке. Хочу сразу на них еще желтую бронировочную пленку наклеить, стоять в ней ксенон будет.

Можно попробовать восстановить отражатель типа вот таким

так лак под термической обработкой в хром что ли превращается, на форуме была темка подобная, кто нибудь пробывал такое?thumbsup.gif

Тоже думаю восстановить и стеклышко заменить обойдется думаю макс с 1000р

Смысл восстанавливать я за 1400 купил депо, на место встала хорошо, стекло да тоньше, но проще его оперативно поменять когда разобьется. Я вот думаю когда разобьется из оргстекла сделать и решить эту проблему на долго)

Смысл восстанавливать я за 1400 купил депо, на место встала хорошо, стекло да тоньше, но проще его оперативно поменять когда разобьется. Я вот думаю когда разобьется из оргстекла сделать и решить эту проблему на долго)

Я поставил ксенон, езжу два с половиной года проблем нетъ

У меня ксенон стоял, но перегорела толи лампочка, толи блок розжига сдох, так что я пока с галогеном, греет стекло прилично. На Депо оно горячее на родной просто теплое, так что я пока зажигаю ПТФ только при необходимости. 

Оргстекло помутнеть может... Я как сделал... Естественно имеем разбитое стекло ПТФ, заказал стёклышко Lucid (материал стекло как у оригинала), код не помню уже, есть на форуме, всё, разобрал, помыл, обезжирел, подкрасил, т к отражатель на оригинальной ПТФ от влаги начал от отверстия под лампу облазить... вклеил стекло, немного подсушил и натянул наружную рамку от ПТФ, которая встала немного с натягом... Положил всё это дело на батарею, морозов небыло ещё, батареи чуть тёплые были... и на утро обнаружил треснувшее стекло...ладно на машину не поставил... Стекло Lucid требует небольшой подгонки, т к после одевания рамки остаётся ненужное нам напряжение в секле от неплотного прилегания и естественно от перепада температур оно рано или поздно лопнет... тоже много писали об этом... Ну думаю больше на стёклышко я раскошеливаться небуду и придумаю чего нибудь. Позвонил брату... имеется фара от дэу матиз... забираю... склеиваю скотчем оригинальное стекло от ПТФ с двух сторон, что бы оно приняло более или менее первозданный вид... прикладываю полученное стёклышко к фаре от матиза... и начинаю его перемещать, что бы выбрать часть максимально соответствующую изгибу оригинального стекла... далее обвожу контур маркером, вооружаюсь старым выжигателем по дереву и вырезаю обозначенную область... дальше напильником опиливаю края до придания нужной формы... и всё! Мы имеем стекло выполненное из органики ( кстати передние фары от матиза неплохого качества и имеют толщину честных 3 мм!) Ну дальше понятно вклеиваем его, я предварительно его немного полирнул, и радуемся))))))) Стоит ксенон 6000 (греет неслабо кстати) полёт нормальный... не разобъётся и не треснет от нагрева точно. Помутнения я тоже пока неувидел.

Я слышал такую штуку с фарой вроде от 2106 делали, она стоит копейки и стекло там толстое, но рифленое  как от этого ушли не знаю. 

• 2 недели спустя...

@Budilek,

Я сделал еще проще. Перед еще пока неразбитыми стеклами поставил проставки от старой защиты для фар от ВАЗ-2110 (обыная пластмасса). Без клея, без всего, просто вырезал и пропихнул между самой туманкой и контуром заглушки. Убил сразу нескольких зайцев:

1. При нагреве родного стекла ПТФ тепло передается на пластик (т.к. лежит вплотную к стеклу) - выступает вроде радиатора wink.png

2. При попадании камня шанс разбить стоковую стекляшку снижается.

3. В случае, если расколится пластик - очень быстрая замена. 100 рублей не 5000 тыщ.

Ну и на всякий, заказал себе такие лампы: $T2eC16R,!)UE9s3wCMz2BRv8GnyMd!~~60_12.J

120 диодов - проверим как будут светить.

Так, а что там фотать? Просто "блины" из пластика размером чуть больше,чем стекла штатных ПТФ. Сфотать конечно могу,только на фото результата не будет видно - будет будто стандартное стекло;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...