Samkurp Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Доброго времени суток! Интересует вопрос: Есть ли различия в корпусах фар ксенон и галоген? Проблема в том что корпус фары лопнул, но все кишки целые. Стоял ксенон, но стоит фара ксеон дороговато. Может реально перебросить содержимое из одной в другую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Доброго времени суток! Интересует вопрос:Есть ли различия в корпусах фар ксенон и галоген? Проблема в том что корпус фары лопнул, но все кишки целые. Стоял ксенон, но стоит фара ксеон дороговато. Может реально перебросить содержимое из одной в другую? фары одинаковые, различия будут только в рестайл/дорестайл в креплениях блока розжига. Ну и седан/хетч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лис Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Разные корпуса для ксенона и галогена. Проще поискать б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 там вроде еще и шторки на линзах разные ксенон/галоген. разъем корректора отличается на ксеноне рестайл/до рестайл, галоген разъем корректора одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лис Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Там действительно все разное, но он просто хотел в другой корпус попытаться все переставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Там действительно все разное, но он просто хотел в другой корпус попытаться все переставить. корпусов наверно завались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samkurp Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Просто у меня есть полностью исправная фара на корпусе которой трещина) А покупать оригинал Бу за 10000 не айс как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Разные корпуса для ксенона и галогена. Проще поискать б/у. Одинаковый корпус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лис Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Одинаковый корпус Разные корпуса, не веришь - читай передняя фара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Просто у меня есть полностью исправная фара на корпусе которой трещина)А покупать оригинал Бу за 10000 не айс как то а чем тебе трещина мешает или там дырень? залить герметиком силиконовым не вариант или запаять, раз ты уже готов фары выпотрошить и перепотрошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Одинаковый корпус Разные корпуса, не веришь - читай передняя фара Да одинаковые они)) Просто на галогене стоит резиновый пыльник под лампу, на ксеноне пластиковая крышка. Были бы разными зачем тогда на всех фарах делать выштамповку под блоки розжига? Ну а то что шторки разные, это само собой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Да одинаковые они)) Просто на галогене стоит резиновый пыльник под лампу, на ксеноне пластиковая крышка. Были бы разными зачем тогда на всех фарах делать выштамповку под блоки розжига? Ну а то что шторки разные, это само собой))) что то может я уже слепой стал, а где там на галогене выштамповка под блок розжига, ничего такого явного не приметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 что то может я уже слепой стал, а где там на галогене выштамповка под блок розжига, ничего такого явного не приметил? Извиняюсь конечно, но фотку нашел только такую. Треугольник снизу как раз для блока розжига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Извиняюсь конечно, но фотку нашел только такую. Треугольник снизу как раз для блока розжига. а я то думал что за фигня, просто с тойотой сравнивал, а там прям посадочное место сделано под блок, только на ксеноне отверстие под хвост есть, а на галогене его нет и шторки идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samkurp Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ребят спасибо. значит одинаковые)))) попробую холодной сваркой для пластика сделать. там трещина на фаре сзади. если не получится возьму на разборе фару коцаную в стекло и поменяю всё. если есть предложения по фаре пишите) вмсыле если продаёте правую,хэтч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ребят спасибо. значит одинаковые)))) попробую холодной сваркой для пластика сделать. там трещина на фаре сзади. если не получится возьму на разборе фару коцаную в стекло и поменяю всё. если есть предложения по фаре пишите) вмсыле если продаёте правую,хэтч на разборе варенные-переваренные, паянные-перепаянные, царапанные, косячные от 4500 до 6000 и это за галоген, про ксенон да же думать не хочу, хотя можно и бодрую найти. если сможешь-лучше свою почини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samkurp Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 короче как я понял я могу взять галоген фару, вытряхнуть из неё абсолютно все кишки и поставить всё от ксенона. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Если у тебя там просто трещина, то возьми паяльник обычный и аккуратненько запаяй ее делов то) Выложи фото фары посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Корпус надо от ксеноновой фары искать. На галогене место крепления лампы галогенной отличается от ксеноновой. У меня от удара фара ксено была в хлам. Я купил в инете ксеноновую, а когда пришла, то выяснилось, что она галоген с переделанным под ксенон. В итоге, взял свой родной корпус разбитый и склеил. Линза родная цела была, а внутренности и стекло взял от галогенной. Поставил, все зашибись))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samkurp Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 корпус склею, там фигня вообще. вся подстава в том что раскололась в щепки панелька вокруг линз. даже стекло целое, а панелька нет. каким макаром так получилось - мистика))). +на корпусе отвалился кронштейн длинный для крепления к кузову. вообщем взять донора depo вытащить панельку и вставить в старую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Не депо не бери, ищи бу оригинал, в депо подругому сделаны крепления. А сам корпус фары целый у тебя? Если да то просто меняеш маску и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog67 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 а напишите ка хлопцы как отличить ксеноновую фару от галогена? просто у меня стоит не родной к сенон так уже купил авто-- а вот фары какие стоят хз-- под галоген или ксенон??? просто кетай ксенон нах... хочу выкинуть и воткнуть галогеновые лампы-- поэтому и спрашиваю- а то может фары ксен стоят и придётся и фары менять под галоген. может номера дадите ксеноновой фары и галогеновой-- авто декабрь 2006 год - по вину модельный год 2007- седан, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 а напишите ка хлопцы как отличить ксеноновую фару от галогена? просто у меня стоит не родной к сенон так уже купил авто-- а вот фары какие стоят хз-- под галоген или ксенон??? просто кетай ксенон нах... хочу выкинуть и воткнуть галогеновые лампы-- поэтому и спрашиваю- а то может фары ксен стоят и придётся и фары менять под галоген. может номера дадите ксеноновой фары и галогеновой-- авто декабрь 2006 год - по вину модельный год 2007- седан, По маркировке на фаре. А также наличию или отсутствию авто либо ручного корректора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog67 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 а напишите ка хлопцы как отличить ксеноновую фару от галогена? просто у меня стоит не родной к сенон так уже купил авто-- а вот фары какие стоят хз-- под галоген или ксенон??? просто кетай ксенон нах... хочу выкинуть и воткнуть галогеновые лампы-- поэтому и спрашиваю- а то может фары ксен стоят и придётся и фары менять под галоген. может номера дадите ксеноновой фары и галогеновой-- авто декабрь 2006 год - по вину модельный год 2007- седан, По маркировке на фаре. А также наличию или отсутствию авто либо ручного корректора. какая маркировка должна быть и где??? стёкла там без маркировок вообще, вы извините я просто недавно купил авто... но блоки розжига просто под капотом и они не родные 100 пудово--- я их выкинуть хочу-- если фары оригинал ксенон то куплю блоки оригинал и поставлю куда надо- а если галоген то поставлю галогеновые лампы и все-- просто колхоза этого не хочу-- на хамутах блоки висят примотанные к чему то там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @bulldog67, смотри здесь http://mazda3.ru/board/topic/15010-zamena-lamp-blizhnii-svet-perednie-fary/?p=2180943 и здесь http://mazda3.ru/board/topic/102207-tcelesoobraznost-ksenona/?p=3041642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.