ciel Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Добрый день! На праздниках, на трассе сбил собаку. Правая фара вхлам. Стал искать б/у и столкнулся с такой проблемой, визуально галогеновая фара и ксеноновая одинаковы. В чем конструтивно разница между ними, кроме наличия, на ксеноновой, блока розжига. P.S. У меня разбит корпус, пластик, но все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Добрый день! На праздниках, на трассе сбил собаку. Правая фара вхлам. Стал искать б/у и столкнулся с такой проблемой, визуально галогеновая фара и ксеноновая одинаковы. В чем конструтивно разница между ними, кроме наличия, на ксеноновой, блока розжига.P.S. У меня разбит корпус, пластик, но все работает. Если вопрос в том, можно поставить одно вместо другого? - можно, но придется заменить обе фары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Если вопрос в том, можно поставить одно вместо другого? - можно, но придется заменить обе фары. Т.е. обе фары будут галоген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Если разбит только лицевой пластик, то я скорее всего бы заморочился с его переклейкой от обычной (не ксенон) фары, а вот лампы заменил бы обе... ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Разница в шторке, которая находится перед линзой, поищи недавно была тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Да, тут нужно выбрать или ксенононовые фары или галогеновые, можно, конечно, и разные фары поставить, но это уже вопрос филосовский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Авто написал же что, разбит корпус. Так что просто переклейкой стекла не обойдется. Ксенон и Галоген имеют разные пучки света (это если объяснять по простому). Ты не сможешь внутрянку переставить из своего ксенона в галоген или наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Авто написал же что, разбит корпус. Так что просто переклейкой стекла не обойдется. Ксенон и Галоген имеют разные пучки света (это если объяснять по простому). Ты не сможешь внутрянку переставить из своего ксенона в галоген или наоборот Все понятно, спасибо, буду искать ксеноновую фару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вот глянь переделал фары под ксенон Цена на ксеноновые фары кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Галогеновая фара на разборе 6500 в приличном состоянии, ксеноновая 10000-11000, тоже в приличном состоянии. Почитав тему про колхоз, понял))) Буду брать ксенон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey.i Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Галогеновая фара на разборе 6500 в приличном состоянии, ксеноновая 10000-11000, тоже в приличном состоянии. Почитав тему про колхоз, понял))) Буду брать ксенон))) Тут почитал и понял что корпуса у ксеноновой и галогеновой фары одинаковые(на галогене есть подштамповка для установки оригинального ксенонового блока розжига) можно купить фару DEPO цена ей 3000 у новой и всю внутрянку от ксенона воткнуть туда) и будет счастье) Кстати а отражатель у ксенона и галогена одинаковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Галогеновая фара на разборе 6500 в приличном состоянии, ксеноновая 10000-11000, тоже в приличном состоянии. Почитав тему про колхоз, понял))) Буду брать ксенон))) Тут почитал и понял что корпуса у ксеноновой и галогеновой фары одинаковые(на галогене есть подштамповка для установки оригинального ксенонового блока розжига) можно купить фару DEPO цена ей 3000 у новой и всю внутрянку от ксенона воткнуть туда) и будет счастье) Кстати а отражатель у ксенона и галогена одинаковый? шторки разные, корпуса разные, задние крышки разные.. DEPO фары для мазды поставить на машину, потому сразу снять и выкинуть, ИМХО! не занимайтесь колхозингом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey.i Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Галогеновая фара на разборе 6500 в приличном состоянии, ксеноновая 10000-11000, тоже в приличном состоянии. Почитав тему про колхоз, понял))) Буду брать ксенон))) Тут почитал и понял что корпуса у ксеноновой и галогеновой фары одинаковые(на галогене есть подштамповка для установки оригинального ксенонового блока розжига) можно купить фару DEPO цена ей 3000 у новой и всю внутрянку от ксенона воткнуть туда) и будет счастье) Кстати а отражатель у ксенона и галогена одинаковый? шторки разные, корпуса разные, задние крышки разные.. DEPO фары для мазды поставить на машину, потому сразу снять и выкинуть, ИМХО! не занимайтесь колхозингом..... понял:) у меня блин корпус лопнул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Чтобы новую тему не создавать, созрел еще один вопрос. Фара ксенон седан спорт от фары х/б спорт чем отличаются кроме каталожного номера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 формой корпуса. с седана на хэтч не подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вот глянь переделал фары под ксенон Цена на ксеноновые фары кусается. и в чем полезность этой темы? Я бы еще понял, если бы автор на пальцах объяснил. Ну сделал, ну молодец. А толку-то? Пучок то все равно не верный и мануала нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 На фаре должен быть номер, по которому можно определить ее принадлежность к модели? Например, мне нужна правая передняя, номер по каталогу 51-035А (BP9W-51-031E). В продаже много фар, но еще больше людей, которые купили их по не знанию и точно не знают куда они и зачем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 На фаре должен быть номер, по которому можно определить ее принадлежность к модели? Например, мне нужна правая передняя, номер по каталогу 51-035А (BP9W-51-031E). В продаже много фар, но еще больше людей, которые купили их по не знанию и точно не знают куда они и зачем... отличить фару по типу левая/правая - я думаю ты и сам сможешь отличить фару седан/хэтч - тоже можно просто посмотрев на нее. На хэтч она визуально больше отличить фару галоген/ксенон - тоже можно визуально. Для это надо банально посмотреть есть ли место под крепление блока розжига, открыть патрон и посмотреть есть ли внутри (в месте крепления лампы) разрядник. Если есть - ксенон, нет - галоген отличить оригинал/неоригинал - также легко. На корпусе фары будет написано Depo (аналог) или Stanley (оригинал). Так что покупая новую фару, ее конечно надо подбирать по ВИНу автомобиля через специальные каталоги. И если покупка оказалась не верной, самое время сетовать либо на свою глупость, либо на некомпетентность продавца. Покупая же б/у запчасти, стоит от продавца получить максимально большее количество фотографий с разных ракурсов. И воспользовавшись моими не хитрыми советами найти именно то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Отличие фар седана от хетчбэка не только в размерах, но и в креплении. Это от седана: Это от хетча: Но еще на каждой оригинальной детале присутствует каталожный номер.На фарах стоит каталожный номер Stanley. У меня на фаре Р2951. Еще существуют коды: передняя левая хэтч – Р2958L, передняя правая хэтч P2958R, передняя правая седан P3665R, передняя левая седан P3665R. Только не разобрался, какой к какой модели. Посмотри у себя на фаре этот номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот глянь переделал фары под ксенон Цена на ксеноновые фары кусается. и в чем полезность этой темы? Я бы еще понял, если бы автор на пальцах объяснил. Ну сделал, ну молодец. А толку-то? Пучок то все равно не верный и мануала нет C чего ты решил что не верный пучок? ТЫ наверно галогеновый свет от ксенонового не отличишь, о чём тогда речь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.