Перейти к содержанию

передняя фара

ciel

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На праздниках, на трассе сбил собаку. Правая фара вхлам. Стал искать б/у и столкнулся с такой проблемой, визуально галогеновая фара и ксеноновая одинаковы. В чем конструтивно разница между ними, кроме наличия, на ксеноновой, блока розжига.

P.S. У меня разбит корпус, пластик, но все работает.

Добрый день! На праздниках, на трассе сбил собаку. Правая фара вхлам. Стал искать б/у и столкнулся с такой проблемой, визуально галогеновая фара и ксеноновая одинаковы. В чем конструтивно разница между ними, кроме наличия, на ксеноновой, блока розжига.

P.S. У меня разбит корпус, пластик, но все работает.

Если вопрос в том, можно поставить одно вместо другого? - можно, но придется заменить обе фары.

Если вопрос в том, можно поставить одно вместо другого? - можно, но придется заменить обе фары.

Т.е. обе фары будут галоген?

Если разбит только лицевой пластик, то я скорее всего бы заморочился с его переклейкой от обычной (не ксенон) фары, а вот лампы заменил бы обе... ИМХО...

Да, тут нужно выбрать или ксенононовые фары или галогеновые, можно, конечно, и разные фары поставить, но это уже вопрос филосовский.

Авто написал же что, разбит корпус. Так что просто переклейкой стекла не обойдется.

Ксенон и Галоген имеют разные пучки света (это если объяснять по простому). Ты не сможешь внутрянку переставить из своего ксенона в галоген или наоборот

Авто написал же что, разбит корпус. Так что просто переклейкой стекла не обойдется.

Ксенон и Галоген имеют разные пучки света (это если объяснять по простому). Ты не сможешь внутрянку переставить из своего ксенона в галоген или наоборот

Все понятно, спасибо, буду искать ксеноновую фару.

Галогеновая фара на разборе 6500 в приличном состоянии, ксеноновая 10000-11000, тоже в приличном состоянии. Почитав тему про колхоз, понял))) Буду брать ксенон)))

Галогеновая фара на разборе 6500 в приличном состоянии, ксеноновая 10000-11000, тоже в приличном состоянии. Почитав тему про колхоз, понял))) Буду брать ксенон)))

Тут почитал и понял что корпуса у ксеноновой и галогеновой фары одинаковые(на галогене есть подштамповка для установки оригинального ксенонового блока розжига)

можно купить фару DEPO цена ей 3000 у новой и всю внутрянку от ксенона воткнуть туда) и будет счастье)

Кстати а отражатель у ксенона и галогена одинаковый?

Тут почитал и понял что корпуса у ксеноновой и галогеновой фары одинаковые(на галогене есть подштамповка для установки оригинального ксенонового блока розжига)

можно купить фару DEPO цена ей 3000 у новой и всю внутрянку от ксенона воткнуть туда) и будет счастье)

шторки разные, корпуса разные, задние крышки разные.. DEPO фары для мазды поставить на машину, потому сразу снять и выкинуть, ИМХО! не занимайтесь колхозингом.....

шторки разные, корпуса разные, задние крышки разные.. DEPO фары для мазды поставить на машину, потому сразу снять и выкинуть, ИМХО! не занимайтесь колхозингом.....

понял:)

у меня блин корпус лопнул)

Чтобы новую тему не создавать, созрел еще один вопрос. Фара ксенон седан спорт от фары х/б спорт чем отличаются кроме каталожного номера?

Вот глянь переделал фары под ксенон Цена на ксеноновые фары кусается.

и в чем полезность этой темы? Я бы еще понял, если бы автор на пальцах объяснил. Ну сделал, ну молодец. А толку-то? Пучок то все равно не верный и мануала нет

На фаре должен быть номер, по которому можно определить ее принадлежность к модели? Например, мне нужна правая передняя, номер по каталогу 51-035А (BP9W-51-031E). В продаже много фар, но еще больше людей, которые купили их по не знанию и точно не знают куда они и зачем...

На фаре должен быть номер, по которому можно определить ее принадлежность к модели? Например, мне нужна правая передняя, номер по каталогу 51-035А (BP9W-51-031E). В продаже много фар, но еще больше людей, которые купили их по не знанию и точно не знают куда они и зачем...

отличить фару по типу левая/правая - я думаю ты и сам сможешь

отличить фару седан/хэтч - тоже можно просто посмотрев на нее. На хэтч она визуально больше

отличить фару галоген/ксенон - тоже можно визуально. Для это надо банально посмотреть есть ли место под крепление блока розжига, открыть патрон и посмотреть есть ли внутри (в месте крепления лампы) разрядник. Если есть - ксенон, нет - галоген

отличить оригинал/неоригинал - также легко. На корпусе фары будет написано Depo (аналог) или Stanley (оригинал).

Так что покупая новую фару, ее конечно надо подбирать по ВИНу автомобиля через специальные каталоги. И если покупка оказалась не верной, самое время сетовать либо на свою глупость, либо на некомпетентность продавца.

Покупая же б/у запчасти, стоит от продавца получить максимально большее количество фотографий с разных ракурсов. И воспользовавшись моими не хитрыми советами найти именно то что нужно.

Отличие фар седана от хетчбэка не только в размерах, но и в креплении.

Это от седана: 68899386.jpg

Это от хетча: 216-1149R-LD-EM.jpg

Но еще на каждой оригинальной детале присутствует каталожный номер.На фарах стоит каталожный номер Stanley. У меня на фаре Р2951. Еще существуют коды: передняя левая хэтч – Р2958L,

передняя правая хэтч P2958R, передняя правая седан P3665R, передняя левая седан P3665R. Только не разобрался, какой к какой модели. Посмотри у себя на фаре этот номер.

• 6 месяцев спустя...

Вот глянь переделал фары под ксенон Цена на ксеноновые фары кусается.

и в чем полезность этой темы? Я бы еще понял, если бы автор на пальцах объяснил. Ну сделал, ну молодец. А толку-то? Пучок то все равно не верный и мануала нет

C чего ты решил что не верный пучок? ТЫ наверно галогеновый свет от ксенонового не отличишь, о чём тогда речь то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...