yayaya Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Если кто знает в чем проблема помогите!!!!!!!мазда 3 2011 г.в. первый год все было нормально с мп 3 дисками,все играло.....а теперь постоянно пишет check cd и сразу выплевывает его. если его еще раз 20 позагружать в итоге может повезти и он как ни в чем не бывало играет.у кого нибудь было такое?и что бы это могло быть?записалась в сервис только через две недели к оф. дилеру,но хочу узнать кто сталкивался с таким же.и длится это примерно последние три месяца.сначала терпела,а сейчас прям раздражать начинает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mav-im Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Было такое на плохо прогретой машине, возможны косяки с ИК-излучателем (в CD-приводах) при морозах или влажности. После достаточного внутреннего прогрева CD-проигрыватель "приходит в норму" и воспринимает диски хорошо. Дело было с проверенными дисками, которые всегда в этом проигрывателе играли. У меня мазда 3 2007 гв правда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yayaya Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mav-im Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 да не за что ) Прогрев салона помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yayaya Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ну в принципе если связывать то, что со временем он начинает играть,то получается что да,специально еще не проверяла...но так же не должно быть по идее,разве нет????никогда не слышала о таких проблемах от кого нибудь...целый год я нормально ездила никаких чеков не было.....в общем я конечно расстроена..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 USB Link forever!!! я не помню когда я крайний раз слушал CD диски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mav-im Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ну в принципе если связывать то, что со временем он начинает играть,то получается что да,специально еще не проверяла...но так же не должно быть по идее,разве нет????никогда не слышала о таких проблемах от кого нибудь...целый год я нормально ездила никаких чеков не было.....в общем я конечно расстроена..... Вообще для большинства электронных устройств низкая температура не так критична, но тут имеем дело с оптикой, то есть ИК-излучатель отсылает световой сигнал на поверхность диска и ловит отражения, так он считывает инфу с диска. Так вот, если ИК-излучатель или приемник немного запотеет/загрязнится, то естественно, считать он ничего не сможет, отсюда будет Check CD. С другой стороны, возможно, что именно диск покрывается той самой микропленкой от запотевания/замерзания, тогда даже исправный ИК-излучатель не сможет прочитать инфу с этого диска. Кстати, припомнил, что проблемы с проверенными дисками у меня только зимой в непрогретом салоне, причем, когда я оставляю диск в CD-чейнджере на ночь. В этом случае я вытаскивал диск, вставлял другой, который валялся в бардачке и тот проигрывался нормально. Либо по истечении определенного времени, когда салон полностью прогреется, оставленный на ночь диск начинал нормально считываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yayaya Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ну в принципе если связывать то, что со временем он начинает играть,то получается что да,специально еще не проверяла...но так же не должно быть по идее,разве нет????никогда не слышала о таких проблемах от кого нибудь...целый год я нормально ездила никаких чеков не было.....в общем я конечно расстроена..... Вообще для большинства электронных устройств низкая температура не так критична, но тут имеем дело с оптикой, то есть ИК-излучатель отсылает световой сигнал на поверхность диска и ловит отражения, так он считывает инфу с диска. Так вот, если ИК-излучатель или приемник немного запотеет/загрязнится, то естественно, считать он ничего не сможет, отсюда будет Check CD. С другой стороны, возможно, что именно диск покрывается той самой микропленкой от запотевания/замерзания, тогда даже исправный ИК-излучатель не сможет прочитать инфу с этого диска. Кстати, припомнил, что проблемы с проверенными дисками у меня только зимой в непрогретом салоне, причем, когда я оставляю диск в CD-чейнджере на ночь. В этом случае я вытаскивал диск, вставлял другой, который валялся в бардачке и тот проигрывался нормально. Либо по истечении определенного времени, когда салон полностью прогреется, оставленный на ночь диск начинал нормально считываться. спасибо!как раз сегодня вставила диск после завода все ок играет,а потом минут через 10 заехала на заправку,потом завела и опять этот Check CD!не понятно...но кстати началось это все в ноябре,когда конкретно похолодало,хотя прошлой зимой такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.