Futurist Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Всем привет! Решил поделиться опытом замены прав в связи с истечением срока давности. Десять лет пролетели незаметно и вот пришла пора заняться заменой прав. Помня тот ужас, которым сопровождалась сдача экзаменов и получение прав- многочасовое ожидание, дикий мороз, очереди на Пяловской и т.п., решил погуглить о возможностях сайта Госуслуг, где я зарегистрирован уже около года. Услуга такая есть, для ее получения необходимо: Действующая медицинская справка и доступ к сайту для загрузки фото и заполнения заявления. Справку получил быстро, но официально- основной бланк заполнили в платной поликлинике, справки из диспансеров получил после посещения врачей официальным способом. Народу нигде не было, на все про все ушло 3 часа буднего дня + 1050 рублей (поликлиника 850 рублей + наркологический диспансер 200 рублей) Имея справку заполнил заявление на сайте, загрузил образец подписи и фото в нужном размере и объеме. Времени потратил около часа. Выбрал удобный МРЭО (возле Вагоноремонтной), записался на 8-30 утра. На следующий день пришло подтверждение на почту. Отксерил кучу документов- паспорт, права, справку и проч., наученный прошлым опытом. Подъехал в назначенное время, поискал кабинет, где принимают по электронной регистрации, отдал документы (ксерокопии, фотографии и заявления никакие не потребовались), подождал 10 минут, сфотографировался и сразу получил права. В итоге в ГИБДД провел около 20 минут и вышел с правами, слегка ошарашенный уровнем сервиса. Если кому пригодится данная информация, буду рад. PS На заметку очкарикам- в прошлых правах была надпись про обязательное наличие медицинской справки. В этот раз ничего не написано, хотя в медсправке об этом была пометка. Так что медсправка лежит дома теперь. Ф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 первое сообщение и такое информативное, мне месяц до смены прав, спасибо за инфу) а почему справка из диспансера денег стоила, если официально проходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графиня Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 это сейчас считается оказанием платных услуг. я в прошлом году меняла, в обоих взяли деньги за осмотр. все официально, через банк:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 я отстала от жизни фрр надеюсь, врачи хоть часть от этого видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Нин я в августе проходил.. приехал в мед. центр около дома, отдал 1700р и фото и за час прошел всех врачей и получил справку, включая осмотр психиатора и нарколога. Кстати, я открывал категорию и мне обменяли права, тоже надо было бы менять через год или два. теперь до 2022 года действуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 на прошлой недели обменял права: справка 1500 + справка из нарко диспансера 180+справка из псих диспансера 180+ госпошлина за права 800 итого 2660 р. Это все в Гэ.Краснодаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.