Гость Dizz Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Машина Хэтч 2007 года Акпп 1.6 Приехал на техосмотр, и тут то мы и обнаружили, что перестали гореть все стоп сигналы (что загораются при нажатии на тормоз) Гудок работает, белая лампа задней передачи работает, задняя ПТФ работает, сами габариты - работают. Предохранитель под бардачком который F38 проверял - он жив. на что и куда смотреть? если допустим перегорела одна лампа, вторая же работала бы? да и сами габариты то работают..в курсе про двухнитевую лампу, но все же. к сожалению, когда перестали гореть стопы -не знаю, не обращал внимания( Спасибо всем за ответы. Изменено 22 января, 2013 пользователем Dizz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 а центральный стоп работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) нет, даже не пытается если имеется ввиду тот, что в крышке багажника Изменено 22 января, 2013 пользователем Dizz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanoV Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) нет, даже не пытаетсяесли имеется ввиду тот, что в крышке багажника Может датчик включения навернулся или контакт не срабатывает? BP4K-66-490A Изменено 22 января, 2013 пользователем IvanoV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 нет, даже не пытаетсяесли имеется ввиду тот, что в крышке багажника Может датчик включения навернулся или контакт не срабатывает? BP4K-66-490A а где он находится вообще? самому до него реально добраться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 тогда пиши, что перестали гореть все 3 стопа! и если за ними не следить, то могут и в зад въехать... нужно попытаться заменить одну лампочку.. если загорится, то менять остальные.. когда крайний раз проверял работоспособность стопов? я. например, регулярно смотрю в заднее зеркало, когда стекло загрязнено, то видно рассеивание красного центрального стопа, а боковые стопы на фонарях можно увидеть в отражении невключённых фар сзади стоящих машин на светофоре... :) но у меня диодные.. я ито регулярно обращаю на них внимание. датчик включения находится на педали тормоза.. синий такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanoV Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 нет, даже не пытаетсяесли имеется ввиду тот, что в крышке багажника Может датчик включения навернулся или контакт не срабатывает? BP4K-66-490A а где он находится вообще? самому до него реально добраться? Должен находиться непосредственно в педальном блоке, добраться можно без проблем, если судить по схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) тогда пиши, что перестали гореть все 3 стопа! и если за ними не следить, то могут и в зад въехать... нужно попытаться заменить одну лампочку.. если загорится, то менять остальные.. когда крайний раз проверял работоспособность стопов? я. например, регулярно смотрю в заднее зеркало, когда стекло загрязнено, то видно рассеивание красного центрального стопа, а боковые стопы на фонарях можно увидеть в отражении невключённых фар сзади стоящих машин на светофоре... :) но у меня диодные.. я ито регулярно обращаю на них внимание. датчик включения находится на педали тормоза.. синий такой. да я к счастью езжу редко на машине, а сейчас и вообще не езжу, по понятной причине.. так что не могу сказать как давно это произошло, хоть и в зеркала тоже смотрю всегда. Думаю, что около трех недель назад, но она и стояла почти все это время, да и вечером я катаюсь оч. редко. Могло это произойти из за установки сигнализации с автозапуском? попробую одну махнуть лампу тогда, благо цена им копейки. если с лампочками не поможет полезем к датчику. Изменено 22 января, 2013 пользователем Dizz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 в общем, если кому интересно - перегорел цоколь лампы, питание не шло, как мне объяснили. заменили белую херь, в которую лампа вставляется и все заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Добрый день . Подскажите по такой проблеме . Вчера заметил что не работают стопы. Фонари светодиодные (спорт) . Габариты горят , при нажатии тормоза не горит ни стопы на фонарях ни на спойлере . На фишку которая где педаль тормоза плюс приходит , пробовал замыкать фишку , не горят . Предохранитель на них есть вообще ? Вроде под ногами у пассажира ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 предохранитель есть, так и называется. но если бы он сгорел. должен загореться ЧЕК. бибикалка с ним на одном висит. бибикает машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 предохранитель есть, так и называется. но если бы он сгорел. должен загореться ЧЕК. бибикалка с ним на одном висит. бибикает машина? неа ! кстати чек горел дня 2 назад . Скинул клемму и поставил обратно , пропал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Скинул клемму и поставил обратно , пропал.. Вам сюда: http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/ удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Скинул клемму и поставил обратно , пропал.. Вам сюда: http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/ удачи! сейчас глянул . Под капотом заменил предохранитель который на клаксон идёт . А вот где салонный блок предохранителей , там на месте F38 - (стоп сигналы/звуковой сигнал) у меня вообще нет ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliooo Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Господа, не работают боковые стоп сигналы, на багажнике всё ок. Лампочки менял, в чем может быть проблема? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapronov.i Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 У меня тоже такое случилось,акпп 07г седан,нашел в заднем багажнике,в резиновом жгуте по середине у трех проводов треснула изоляция.оботал изо лентой и все стало на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdacha85 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Помогите пожалуйста разобраться с электропроводкой.Дело в том что стопы вообще не горят.На концевик почему то приходит только 6В.Где проходит проводка до концевика?Пробовал на прямую с аккумулятора-все работает. Забыл сказать , что у меня седан 1.6 2006г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @sdacha85, а салонный блок не трогали? Большой разъём J-5, снизу справа салонного блока, не отключали? проверьте F38. Когда стопы не горят сигнал работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdacha85 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @sdacha85, а салонный блок не трогали? Большой разъём J-5, снизу справа салонного блока, не отключали? проверьте F38. Когда стопы не горят сигнал работает? блок не трогали, ни чего не отключали,пред F38 проверял,на пред питание идет,а на концевике почемуто 6В. я думаю где то в этом промежутке контакт плохой. сигнал работает и без этого преда т.к. на сигнал еще идет F21вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @sdacha85, прозвони провод: на концевике красный, а на J-05 ( большой разъём, коричневый, снизу справа салонного блока ) контакт D, тоже красный провод, это цепь с преда F38 до концевика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdacha85 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @sdacha85, прозвони провод: на концевике красный, а на J-05 ( большой разъём, коричневый, снизу справа салонного блока ) контакт D, тоже красный провод, это цепь с преда F38 до концевика. J-05.png только с улицы зашел,я тоже так и хотел сделать. завтра попробую,а то темно уже а фонарика хорошего нет. отпишусь потом что да как получилось. спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdacha85 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 прозвонил провода. красный не звонится он у меня не там где ты указал он выходит на контакт L,а второй провод красно белый выходит на контакт N он в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdacha85 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 по этой схеме пред идет F21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @sdacha85, а раньше стопы горели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 прозвонил провода. красный не звонится он у меня не там где ты указал он выходит на контакт L Не L, а K, если ты смотришь на колодку. По цветам там да, ещё два красных K и O, это стеклопдёмники. Тогда ищи красный от концевика на F21 в подкапотном блоке. А отключи F21, сигнал будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.