Перейти к содержанию

ГБЦ от Axela 2.0 LF на европейца

svyatoh

Рекомендуемые сообщения

На сколько актуально ставить на движок LF европеец гбц от акселы то есть с плавающими распредвалами? самый жирный вопрос в том что клапан OCVT (вроде так он называется) который управляет гидромуфтами не подключен и подключение его не предусмотрено БУ так как японцы не ставят такие головы на европейцев если не ошибаюсь.

вот он клапан! в моем случае торчат тупо два контакта с клапана!

post-66214-1358527782_thumb.jpg

Без подключения клапана мотор будет вялым на высоких оборотах, так как фазы ГРМ меняться не будут. Я бы ставить не стал.

по убеждению прошлого хозяина обычные двушки обходит сам не пробовал зима. мои мысли такие что клапан возможно работает не зависимо от БУ а от повышения давления масла на оборотах а контакты нужны просто для считывания информации что он вообще исправен. если intruder177 прав на сколько актуально ставить БУ от акселы и что меня может ожидать или проще приобрести обычную европейскую голову?

Соленоид открывает масляный канал по сигналу от блока управления. Голова от акселы расчитана на двигатель 2,3л, возможно клапана и каналы в ней больше. Но по мне лучше когда момент и мощность двигателя растянуты во всём диапазоне оборотов, а не только на низах или на верхах, вот фазы для "растягивания" момента и меняются, иначе мотор после 5000об увянет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...