loMakln Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ломакин, предлагаю выкрутить динамики из ТЕХНИКСА и впердолить их в двери твоей ПМС-ки, звук получится ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!! Фокал, длс, и уж тем более Динаудио там всякие - курить будут в сторонке!!! Акустика Бозе меня в полне учтраивает и менять ничедажев планах нет) а техникс пускай в комнате играет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Тоже хрепит задний левый динамик. Подскажите имеет смысл менять их на что то дороже не делая шумку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Тоже хрепит задний левый динамик. Подскажите имеет смысл менять их на что то дороже не делая шумку? Задние менять вообще смысла мало, но можно перебросить передние "не хрипящие" назад, а более качественные вперед поставить. Без шумки тоже будет хорошо. Можно зашумить только передние двери, если бюджет ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdaVOT Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 вот эти на перед подойдут? http://www.aksgroup.su/item_22225503.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 вот эти на перед подойдут? http://www.aksgroup.su/item_22225503.php нет. У нас 5х7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CeBuK Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 разве у нас овалы стоят ? я думал обычные круглые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 разве у нас овалы стоят ? я думал обычные круглые да овалы как выше написанно 5х7.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 разве у нас овалы стоят ? я думал обычные круглые да овалы как выше написанно 5х7.... а бозе тоже овалы? решетки у всех круглые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 разве у нас овалы стоят ? я думал обычные круглые да овалы как выше написанно 5х7.... а бозе тоже овалы? решетки у всех круглые? бозе круглые, но он с пластмассовым переходником на овал идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor997 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Интересная тема тоже думал о замене динамиков после заменыГУ почитав все выше сказанное понял что в прицепи можно поставить и такие жекак и есть в штатные места только более качественнее и мощнее только всё-такине могу определиться какие помогите, скиньте ссылку!!! Заранее спс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Интересная тема тоже думал о замене динамиков после замены ГУ почитав все выше сказанное понял что в прицепи можно поставить и такие же как и есть в штатные места только более качественнее и мощнее только всё-таки не могу определиться какие помогите, скиньте ссылку!!! Заранее спс! И мне посоветуйте что поставить более качественное вместо штатных на перед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbinist Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 При выборе акустики в автомобиль для начала нужно определиться, от чего будут играть динамики. Если от внешнего усилителя, то стоит обращать внимание на мощность акустической системы, если акустика будет работать от встроенного усилителя автомагнитолы, то гораздо важнее чувствительность, но только в том случае, если она указана честно и правильно. Также стоит обращать внимание на сопротивление акустики, для автомагнитолы она должна быть не менее 4 Ом, для усилителей мощности может быть ниже. Выбирать автомобильную акустику по размерам магнита, не стоит. Если магнит большой, то это не значит что динамик будет хорошо звучать. В топовых и мощных моделях акустики используется неодимовый магнит, который очень мал по габаритам и при этом очень эффективен. Гораздо важнее то, что находится с лицевой стороны динамика. Это диффузор и подвес. Лучший вариант изготовления этих компонентов: для диффузора бумага или прессованный картон с обязательной водооталкивающей пропиткой (автомобильная акустика как правило работает в суровой среде и должна быть по максимуму защищена), для подвеса диффузора — мягкая резина или каучук, но ни в коем случае не тряпка. Если в динамике есть встроенный твитер, то желательно чтобы он был шелковый. Шелковая пищалка воспроизводит более широкий диапазон АЧХ и не режет слух не большой громкости, то есть играет более правильно. Металлическая же пищалка будет резать ухо и особой детальности от нее не получите. Очень хороший признак достойной акустики в авто — наличие внешнего кроссовера. Он может быть не только в комплекте с компонентной акустической системой в автомобиль, но и с коаксиальной. Чем больше деталей в кроссовере, тем выше его порядок, как правило. И самое основное в акустике — то, как Вы ее установите. Помните, что даже самый дорогой и качественный динамик без акустического оформления не зазвучит. Для того, чтобы услышать звук, акустику надо установить в акустический объем. В абсолютном большинстве автомобилей этот объем в заводском исполнении — что консервная банка в плане акустики. Например, чтобы динамик зазвучал в двери автомобиля ее надо шумо-вибро изолировать, желательно в 2 слоя и закрепить динамик не к металлу, а через деревянное проставочное кольцо. Только после этого в Вашем авто будет звук. Также очень важно не путать полярность при подключении динамиков, так как это приведет к полному отсутствию басовых частот, так как динамики будут работать в противофазе и гасить друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 При выборе акустики в автомобиль для начала нужно определиться, от чего будут играть динамики. Если от внешнего усилителя, то стоит обращать внимание на мощность акустической системы, если акустика будет работать от встроенного усилителя автомагнитолы, то гораздо важнее чувствительность, но только в том случае, если она указана честно и правильно. Также стоит обращать внимание на сопротивление акустики, для автомагнитолы она должна быть не менее 4 Ом, для усилителей мощности может быть ниже. Выбирать автомобильную акустику по размерам магнита, не стоит. Если магнит большой, то это не значит что динамик будет хорошо звучать. В топовых и мощных моделях акустики используется неодимовый магнит, который очень мал по габаритам и при этом очень эффективен. Гораздо важнее то, что находится с лицевой стороны динамика. Это диффузор и подвес. Лучший вариант изготовления этих компонентов: для диффузора бумага или прессованный картон с обязательной водооталкивающей пропиткой (автомобильная акустика как правило работает в суровой среде и должна быть по максимуму защищена), для подвеса диффузора — мягкая резина или каучук, но ни в коем случае не тряпка. Если в динамике есть встроенный твитер, то желательно чтобы он был шелковый. Шелковая пищалка воспроизводит более широкий диапазон АЧХ и не режет слух не большой громкости, то есть играет более правильно. Металлическая же пищалка будет резать ухо и особой детальности от нее не получите. Очень хороший признак достойной акустики в авто — наличие внешнего кроссовера. Он может быть не только в комплекте с компонентной акустической системой в автомобиль, но и с коаксиальной. Чем больше деталей в кроссовере, тем выше его порядок, как правило. И самое основное в акустике — то, как Вы ее установите. Помните, что даже самый дорогой и качественный динамик без акустического оформления не зазвучит. Для того, чтобы услышать звук, акустику надо установить в акустический объем. В абсолютном большинстве автомобилей этот объем в заводском исполнении — что консервная банка в плане акустики. Например, чтобы динамик зазвучал в двери автомобиля ее надо шумо-вибро изолировать, желательно в 2 слоя и закрепить динамик не к металлу, а через деревянное проставочное кольцо. Только после этого в Вашем авто будет звук. Также очень важно не путать полярность при подключении динамиков, так как это приведет к полному отсутствию басовых частот, так как динамики будут работать в противофазе и гасить друг друга. лично у меня стоит китайский ресивер NRG DDV-590V: http://market.yandex...610901&clid=502 для него хотелось бы подобрать оптимальные динамики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений)) Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 у меня с зади хрипело пару дней и перестало само.()... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubanece Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 у меня с зади хрипело пару дней и перестало само.()... у меня не перестало, уже недели 3 хрипит - надо динамик менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вчера на митьке купил компонентные (перед) и коаксиалы (зад) , сегодня установили , звук гораздо лучше . сразу чувствуется разница (штатная акустика Г....О) Это хорошо, если хорошая шумка (не штатная), без саба и CD-формат. а не mp3. А если с сабом, то усилок нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 У меня тоже хрипел в задней двери. За неделю до окончания гарантии успели поменять, но при этом дверь поломали.. открывается только снаружи теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_stv Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 у меня с зади хрипело пару дней и перестало само.()... у меня не перестало, уже недели 3 хрипит - надо динамик менять Не обязательно менять динамик если начал хрипеть! У меня поочередно хрипели динамики, я просто брал и клеил их. Если их снять увидите что нижняя желтая мембрана отклеилась от железной рамки. Просто берите хороший (желательно двухкомпонентный) клей и приклейте ее. И слушайте дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.