Перейти к содержанию

АКБ сел в ноль, стоит замок капота, как запитать машину?

back44

Рекомендуемые сообщения

День добрый уважаемые клубни!

Помогите пожалуйста советом..

У машинки сел аккумулятор, также стоит замок капота, привязанный к иммобилайзеру. По этой причине просто так открыть капот и подзарядить аккум не получается..

Можно как-то дать питание на машину, чтоб аккум хоть немного подзарядился?

p.s. доступ в салон есть

p.p.s машина 2.0, АТ

У машинки сел аккумулятор, также стоит замок капота, привязанный к иммобилайзеру. По этой причине просто так открыть капот и подзарядить аккум не получается..

p.s. доступ в салон есть

p.p.s машина 2.0, АТ

в замках капота обычно есть тросик, за который можно дернуть для экстреннего открывания.

Если знаешь куда он выходит - можно дернуть :)

p.s. доступ в салон есть

p.p.s машина 2.0, АТ

в замках капота обычно есть тросик, за который можно дернуть для экстреннего открывания.

Если знаешь куда он выходит - можно дернуть :)

Куда выходит знаю, даже схема есть...

Но по факту я его не смог нащупать среди всех остальных проводов.. все руки изрезал и исцарапал, часа 2 искал, когда на улице было -18...

Куда выходит знаю, даже схема есть...

Но по факту я его не смог нащупать среди всех остальных проводов.. все руки изрезал и исцарапал, часа 2 искал, когда на улице было -18...

а как тебе его интересно мастера вывели в подкапотное пространство еще и с какими то проводами пересекли и аккуратно не скрутили, и не закрепили где то... :blink:

тут сорри, сейчас умельцы подойдут - может подскажут.

Как откроешь - сгоняй в сервис, попроси вывести его туда куда тебе это надо, чтоб показали где как и че, кольцо рычага желательно вывести в сторону "пола" для удобства, и чтоб при таких ситуациях - уж провода дополнительные тебе не мешали....

а чтоб ручки не царапать - перчатки в помощь )))

Подай 12 В в прикуриватель и поверни ключь в зажигании в положение АСС, должно помочь.

я тоже так подумал, но не опасно ли??

Подай 12 В в прикуриватель и поверни ключь в зажигании в положение АСС, должно помочь.

а через что подать? я в этом не шарю, буду очень благодарен, если подробно распишете все..

Пистец, щас тебе понасоветуют что в прикуриватель воткнуть ))))))))) даже и не думай !!!!!

Поищи по форуму, была такая тема и были советы авторитетных людей, что делать в такой ситуации.

если боишся то лучше подать через какойнибудь блок питания у него ток ограничен и вроде как самоуспокоение та тот случай если чтото перепутаешь, а так с любого аккомулятора напрямую в прикуриватель, "-" на гнездо прикуривателя , "+" на центральный электрод, но он там глубоко находится, надо быть осторожным так как если закоротишь провода с акума они вмиг оплавятся. Короче если не в теме лечше не берись малоли что.

если моего авторитета х-ватит, то могу сказать: ищи аварийный тросик...

если боишся то лучше подать через какойнибудь блок питания у него ток ограничен и вроде как самоуспокоение та тот случай если чтото перепутаешь, а так с любого аккомулятора напрямую в прикуриватель, "-" на гнездо прикуривателя , "+" на центральный электрод, но он там глубоко находится, надо быть осторожным так как если закоротишь провода с акума они вмиг оплавятся. Короче если не в теме лечше не берись малоли что.

от куда Вы такой умный??? идите дальше на жигулях тренеруйтесь!!! ппц...

Пистец, щас тебе понасоветуют что в прикуриватель воткнуть ))))))))) даже и не думай !!!!!

Поищи по форуму, была такая тема и были советы авторитетных людей, что делать в такой ситуации.

смешно.

смешно.

вот и смейтесь, а глупости не надо советовать!

если моего авторитета х-ватит, то могу сказать: ищи аварийный тросик...

back44 - я б на вашем месте послушала )))

машину на эвакуатор, гоу в сервис с ямой и светом и удачи :)

если будет яма и так далее, и сможете снять защиту с днища, то можно подсказать.. а так.. только тросик аварийный! если, как упомянули выше, что не сильно соображаете по электронике - ИЩИТЕ ТРОСИК!!! он именно и предназначен для таких ситуаций!!!

если будет яма и так далее, и сможете снять защиту с днища, то можно подсказать.. а так.. только тросик аварийный! если, как упомянули выше, что не сильно соображаете по электронике - ИЩИТЕ ТРОСИК!!! он именно и предназначен для таких ситуаций!!!

эвакуатор не вариант... машина стоит в паркинге подземном, в отдельном боксе.. туда физических не подъедет эвакуатор + руль не крутится, чтобы вытолкать из бокса..

по схеме тросик нарисован вот тут:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/...49ea5c/view.pic

написано из салона со снятием бардачка

а вот где он там - не могу найти.. может есть где инструкция, как всю обшивку снять и торпедо разобрать?

p.s. трос если смогу найти, потом перепрячу..

эвакуатор не вариант... машина стоит в паркинге подземном, в отдельном боксе.. туда физических не подъедет эвакуатор + руль не крутится, чтобы вытолкать из бокса..

а вот где он там - не могу найти.. может есть где инструкция, как всю обшивку снять и торпедо разобрать?

у меня был выведет вообще в САЛОН раньше, и как бы это смешно не звучало он был в районе пассажирского сидения справа снизу под бардачком, под обшивкой спрятан так, что внешне было не видно ничего, даже разрез обшивки, хотя на схеме было нарисовано также как у тебя, но не прописано про снятие бардачка.

Бред конечно, но вдруг он у тебя там )))

у меня был выведет вообще в САЛОН раньше, и как бы это смешно не звучало он был в районе пассажирского сидения справа снизу под бардачком, под обшивкой спрятан так, что внешне было не видно ничего, даже разрез обшивки, хотя на схеме было нарисовано также как у тебя, но не прописано про снятие бардачка.

Бред конечно, но вдруг он у тебя там )))

под обшивкой у порога, или же под пластиковым кожухом, который вертикально справа в районе ног пассажира?

и вообще, какой толщины аварийный трос?

под обшивкой у порога, или же под пластиковым кожухом, который вертикально справа в районе ног пассажира?

бардачок, под ним снизу справа обшивка, если сесть на пассажирское и вытянуть ноги вперед то справа от правой ноги))) пластик снимать не нужно было.

Трос тонкий, диаметр не подскажу ))

он может быть выведен в любое место, которое было удобно предыдущему владельцу.

Либо позвони бывшему хозяину и уточни, либо вдруг есть контакт сервиса кто замок ставил и ВДРУГ они помнят ))

у знакомого, тоже выведет в салон, но проходит трос СБОКУ как раз таки под пластиком вдоль пассажирского, и выходит где то сзади.

Те шнурок этот сам не нужен, главное кольцо найти )))

бардачок, под ним снизу справа обшивка, если сесть на пассажирское и вытянуть ноги вперед то справа от правой ноги))) пластик снимать не нужно было.

Трос тонкий, диаметр не подскажу ))

он может быть выведен в любое место, которое было удобно предыдущему владельцу.

Либо позвони бывшему хозяину и уточни, либо вдруг есть контакт сервиса кто замок ставил и ВДРУГ они помнят ))

у знакомого, тоже выведет в салон, но проходит трос СБОКУ как раз таки под пластиком вдоль пассажирского, и выходит где то сзади.

Те шнурок этот сам не нужен, главное кольцо найти )))

ставил я сам.. по своей глупости и нерасторопности забыл спросить, где он там конкретно.. теперь только эта бумажка осталась. сервис в первую очередь обзвонил - ничем помочь не смогли

спасибо все равно, буду дальше мучаться..

p.s. я так понимаю вариант со спец. прикуривателями через прикуриватель - совсем не вариант?

может все таки вызвать тех.помощь со знающим мастером, чем самому спалить электронику ???

все доступные варианты обзвонил..

единственное, я думаю, что может помочь - мануал по тому, как разобрать торпедо, чтобы глазами пошариться..

Он как самый обычный тросик, диаметром 1,5 или 2 мм, как на велосипедах и т.п... В салон входит в черной оплетке, как правило пропихивают его через резиновую заглушку в районе чуть выше ног пассажира... А внутри салона, как правило скручивают его кружком и просто кладут... На конце тросика либо просто петля сделана, либо в эту петлю вставляют пластиковое кольцо - чтоб не поранить руки... Я конечно понимаю, что руки у установщиков бывают крайне кривыми, но перепутывать тросик между проводов точно не стали бы... А по сему вооружись фонариком, отодвинь максимально пассажирское сиденье и внимательно все посмотри... Если так не увидишь, отодвинь блок предохранителей и опять свети и ищи... По поводу подачи эл-ва через прикуриватель - я бы ни за что не стал...

... как правило пропихивают его через резиновую заглушку в районе чуть выше ног пассажира...

а где эта заглушка? проще может от нее искать начать...

и какие еще варианты могут быть, где тросик можно протянуть?

ставил я сам.. по своей глупости и нерасторопности забыл спросить, где он там конкретно.. теперь только эта бумажка осталась. сервис в первую очередь обзвонил - ничем помочь не смогли

спасибо все равно, буду дальше мучаться..

p.s. я так понимаю вариант со спец. прикуривателями через прикуриватель - совсем не вариант?

совсем совсем не вариант )

блин странные люди, я глубоко сомневаюсь, что каждому клиенту они ломают голову из серии ой боже мой, куда бы засунуть справа в машине трос. Наверняка деляют все по стандарту, может еще раз набрать и объяснить по-человечески проблему и повторно уточнить вопрос - хотя бы в салон или обычно под капот все таки засовывают ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...