Перейти к содержанию

Ребята нужна помощь! Перестал гореть евросвет

ezhik26rus

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы заключается в том, что перестал включатся евросвет (принудительный ближний). Раньше при включении зажигания (подрулевой в положении OFF) включались габариты и ближний, теперь же только габариты. При включении ближнего на подрулевом все работает отлично. Датчика света в машине нет. Реле, которое отвечает за евросвет работает, все предохранители целые.

Подскажите в чём может быть проблема?

Суть проблемы заключается в том, что перестал включатся евросвет (принудительный ближний). Раньше при включении зажигания (подрулевой в положении OFF) включались габариты и ближний, теперь же только габариты. При включениие ближнего на подрулевом все работает отлично. Датчика света в машине нет. Реле, которое отвечает за евросвет работает, все предохранители целые.

Подскажите в чём может быть проблема?

Ошибка света в бортовом компе надо залезть и удалить у такое было и не раз

Ошибка света в бортовом компе надо залезть и удалить у такое было и не раз

Никаких ошибок нет, проверялось!

при заводе в мороз - такое бывает, не знаю как, но машина сама определяет, что акуме и так тяжело стартер крутить, а тут ещё и свет... вот так и выходит.

Варианты с ошибками и отключением в мороз в топку...

Фильтр салона не менялся? Если менялся проверить все коннекторы в блоке.

Реле наверное лучше перепроверить.

Если исправное, то дело может быть в блоке...

Варианты с ошибками и отключением в мороз в топку...

Фильтр салона не менялся? Если менялся проверить все коннекторы в блоке.

Реле наверное лучше перепроверить.

Если исправное, то дело может быть в блоке...

Фильтр не менялся, коннекторы все на месте, реле уже несколько раз перепроверял.

А почему в вариант с отключением в мороз в топку?

Фильтр не менялся, коннекторы все на месте, реле уже несколько раз перепроверял.

А почему в вариант с отключением в мороз в топку?

В Невинке нет таких морозов). Да и нет такой фичи в матрешке.

при заводе в мороз - такое бывает, не знаю как, но машина сама определяет, что акуме и так тяжело стартер крутить, а тут ещё и свет... вот так и выходит.

Да мороза то ещё и не было, хотя один раз свет у меня гас, но проехав 5 км по трассе заработал сам по себе

Да мороза то ещё и не было, хотя один раз свет у меня гас, но проехав 5 км по трассе заработал сам по себе

явно где-то отсутствует контакт, поперещелкивай коннекторы на блоке. Матреха какого поколения?

явно где-то отсутствует контакт, поперещелкивай коннекторы на блоке. Матреха какого поколения?

А аккум отключать когда перещелкивать буду? 1-е поколение 2006 год

Ну я сужу по себе, у меня уже 3 недели температура стоит -25-27 градусов, когда завожу с автозапуска, ближний вроде бы моргнет, а потом загораются габариты, хотя когда тепло, всегда загорается ближний...

в мороз ближний не глючит, а вот в том году поворот то ли левый то ли правый глючил точно ) раз моргнёт и перестает

Ну я сужу по себе, у меня уже 3 недели температура стоит -25-27 градусов, когда завожу с автозапуска, ближний вроде бы моргнет, а потом загораются габариты, хотя когда тепло, всегда загорается ближний...

Ну у меня тоже это началось как температура опустилась до 7-8 градусов, хотя по теплу тоже пару раз тух, но решалось это как то сомо собой)

Все проверил...поперещелкивал...толку ноль...не горит :(

DRL управляется микропроцессором, с которого идет команда на реле, если реле просто вынуть, то остаются габариты (похожие симптомы). Сейчас, к сожалению нет схемы под рукой, чтобы вынуть скан этой цепочки. Остается или реле, или чип включающий реле, в общем рыть в PJB.

Подождем Юру (URAN), он в совершенстве знает электрику мазд.

DRL управляется микропроцессором, с которого идет команда на реле, если реле просто вынуть, то остаются габариты (похожие симптомы). Сейчас, к сожалению нет схемы под рукой, чтобы вынуть скан этой цепочки. Остается или реле, или чип включающий реле, в общем рыть в PJB.

Подождем Юру (URAN), он в совершенстве знает электрику мазд.

Если вынуть реле габариты тоже гаснут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...