Перейти к содержанию

Кто-нибудь, когда-нибудь заглядывал в авто аптечку??

Yurec

Рекомендуемые сообщения

Был за городом, немного выпил, за руль нельзя. У человека разболелся живот, нужно было обезболевающее (хотябы любая таблетка). Ну и я вспомнил, что в машине есть аптечка, и там-то должны быть лекарства. Сразу скажу, что аптечка была новая и в целлофане. Когда я ее открыл, то был немого шокирован… Там кроме перевязочных материалов НИЧЕГО нет!!! Как так?? Если при дтп, кому-то нужна первая помощь, то кроме как обмотать бинтами ничего сделать будет нельзя??? Ну хотябы йод, обработать рану, ну хотябы таблетка анальгина…

Я не знаю, может быть все аптечки разные и надо смотреть по перечню препаратов, находящихся в ней, но мне казалось, что наполнение должно быть стандартным.

Вывод…не рассчитывайте на аптечку, или посмотрите, что в ней есть на всякий случай…

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

аптечки у нас теперь нового типа. и в ней кроме бинтов и пластырей ничего нет, а еще жгут забыл) и помощь можно ей оказать не первую, а доврачебную! это разные вещи!

В моем понимании, что аптечка-это не только при дтп… ведь это должен быть чемоданчик с первым необходимым набором на все случаи жизни…

Да, и срок годности на ней есть… епт, что с бинтами может случиться?? Они истлеют?? Или пластырь перестанет клеится???

у меня аптечка в сумке)))

Пзервативы в ней есть?))) а то я у себя в аптечке не нашел))

В моем понимании, что аптечка-это не только при дтп… ведь это должен быть чемоданчик с первым необходимым набором на все случаи жизни…

нет Юр теперь уже нет!))) сам был поражен когда увидел!

Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост.

Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться.

Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение.

Пзервативы в ней есть?))) а то я у себя в аптечке не нашел))

пластыри и бинты есть, можно обмотать на крайний случай

Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост.

Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться.

Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение.

думаю если счас писать будут список, то сумки спортивной маловато будет!

Так же както случайно пришлось юзать свою аптечку, то же был удивлен содержимым)) Вывод: аптечку надо докомплектовывать!

смотря что у тебя часто болит

Ром, вопрос лишь в том что большинству из нас тупо даже бинт не нужен если что, ибо не умеем наложить этот бинт на рану правильно.

А так исскуственный лед, жгут (который надо уметь накладывать!), большие стерильные тампоны, перекись водорода, йод, бинт. ВСЕ!!!!!

впринципе достаточно правильная позиция властей по поводу этих аптечек с одной стороны. так как в принципе человек не имеющий медицинской квалификации не имеет права давать кому то какие то медикаментные средства и оказавать медицинскую помощь соответственно. максимум перевязать до приезда квалифицированной мед помощи.

Банально у человека может быть сильнейшая аллергия на анальгин к примеру, а ты об этом не знаешь и то, что ты дал ему эту вроде бы казалось безобидную таблетку может его если не убить, то очень сильно навредить.

с другой стороны конечно лекарства необходимы в аптечке, хотя бы для владельца этой аптечки) он ведь знает (должен знать) что ему можно, а что нет). и в этом случае считается, что применение лекарств на свой страх и риск.

Думаю,

перекись водорода, те же бинты и пластыри

что-нибудь обезболивающее - наподобие спазмалгона/кетанова

что-то от желудка - к примеру, иммодиум, уголь, дюспаталин

антигистаминное - к примеру кларитин

терафлю или что-то от простуды

это мой минимум при себе (ну кроме перекиси, она в сумку не влезает :D)

впринципе достаточно правильная позиция властей по поводу этих аптечек с одной стороны. так как в принципе человек не имеющий медицинской квалификации не имеет права давать кому то какие то медикаментные средства и оказавать медицинскую помощь соответственно. максимум перевязать до приезда квалифицированной мед помощи.

Банально у человека может быть сильнейшая аллергия на анальгин к примеру, а ты об этом не знаешь и то, что ты дал ему эту вроде бы казалось безобидную таблетку может его если не убить, то очень сильно навредить.

с другой стороны конечно лекарства необходимы в аптечке, хотя бы для владельца этой аптечки) он ведь знает (должен знать) что ему можно, а что нет). и в этом случае считается, что применение лекарств на свой страх и риск.

+1, большинство не имеют представления о правильном наложении повязки(

Ром, главное не легальность, а безопасность, знание и умение. В из лекарств запрещены к перевозке только наркотики и те лекарства которые требуют особых условий хранения и перевозки. Другое дело правильно распорядиться препаратами.

Как написали выше многие из нас не знают даже как бинт наложить

А если половина людей не знает, то нахрена нужна эта аптечка?)) формальность при то?))

а эта аптечка и нужна что бы отсилы кровь остановить. потому что это максимальная мера, которую может сделать (имеет право сделать) человек не имеющий медицинского образования. Да, причем останавливая кровь, человека трогать и перемещать нельзя при этом)))

хотя в законе написано, что и этого он делать не может) только себе и на свой страх и риск)))

У меня например нет аптечки и мне не стыдно.

А если половина людей не знает, то нахрена нужна эта аптечка?)) формальность при то?))

а эта аптечка и нужна что бы отсилы кровь остановить. потому что это максимальная мера, которую может сделать (имеет право сделать) человек не имеющий медицинского образования. Да, причем останавливая кровь, человека трогать и перемещать нельзя при этом)))

хотя в законе написано, что и этого он делать не может) только себе и на свой страх и риск)))

Да, если чел умрет от вашей помощи то вы можете сесть.

У меня например нет аптечки и мне не стыдно.

А у меня есть, и мне стыдно за такую аптечку)))

ну тогда дополни тем, чем считаешь нужным для себя))) или как вариант возьми перечень лекарств из аптечки образца до 2010 (вроде) года и будет тебе счастье))))

вопрос решается просто идешь в аптеку и покупаешь все сам в полном объеме на все случаи жизни и от кашля и от поноса....

я вожу аптечку для "себя" а не для тех осмотра или где она там еще нужна....и поетому там много всего помимо бинтиков и жгутиков :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...