Yurec Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Был за городом, немного выпил, за руль нельзя. У человека разболелся живот, нужно было обезболевающее (хотябы любая таблетка). Ну и я вспомнил, что в машине есть аптечка, и там-то должны быть лекарства. Сразу скажу, что аптечка была новая и в целлофане. Когда я ее открыл, то был немого шокирован… Там кроме перевязочных материалов НИЧЕГО нет!!! Как так?? Если при дтп, кому-то нужна первая помощь, то кроме как обмотать бинтами ничего сделать будет нельзя??? Ну хотябы йод, обработать рану, ну хотябы таблетка анальгина… Я не знаю, может быть все аптечки разные и надо смотреть по перечню препаратов, находящихся в ней, но мне казалось, что наполнение должно быть стандартным. Вывод…не рассчитывайте на аптечку, или посмотрите, что в ней есть на всякий случай… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Если ДТП серьезное то аптечка что Б-гу свечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 аптечки у нас теперь нового типа. и в ней кроме бинтов и пластырей ничего нет, а еще жгут забыл) и помощь можно ей оказать не первую, а доврачебную! это разные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В моем понимании, что аптечка-это не только при дтп… ведь это должен быть чемоданчик с первым необходимым набором на все случаи жизни… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня аптечка в сумке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Да, и срок годности на ней есть… епт, что с бинтами может случиться?? Они истлеют?? Или пластырь перестанет клеится??? у меня аптечка в сумке))) Пзервативы в ней есть?))) а то я у себя в аптечке не нашел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В моем понимании, что аптечка-это не только при дтп… ведь это должен быть чемоданчик с первым необходимым набором на все случаи жизни… нет Юр теперь уже нет!))) сам был поражен когда увидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня аптечка в сумке))) Пластырь с мики маусами и презерватив? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост. Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться. Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fArrsh Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня лежит аптечка 2010 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Пзервативы в ней есть?))) а то я у себя в аптечке не нашел)) пластыри и бинты есть, можно обмотать на крайний случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост. Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться. Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение. думаю если счас писать будут список, то сумки спортивной маловато будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Так же както случайно пришлось юзать свою аптечку, то же был удивлен содержимым)) Вывод: аптечку надо докомплектовывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост. Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться. Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение. смотря что у тебя часто болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост. Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться. Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение. Ром, вопрос лишь в том что большинству из нас тупо даже бинт не нужен если что, ибо не умеем наложить этот бинт на рану правильно. А так исскуственный лед, жгут (который надо уметь накладывать!), большие стерильные тампоны, перекись водорода, йод, бинт. ВСЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 впринципе достаточно правильная позиция властей по поводу этих аптечек с одной стороны. так как в принципе человек не имеющий медицинской квалификации не имеет права давать кому то какие то медикаментные средства и оказавать медицинскую помощь соответственно. максимум перевязать до приезда квалифицированной мед помощи. Банально у человека может быть сильнейшая аллергия на анальгин к примеру, а ты об этом не знаешь и то, что ты дал ему эту вроде бы казалось безобидную таблетку может его если не убить, то очень сильно навредить. с другой стороны конечно лекарства необходимы в аптечке, хотя бы для владельца этой аптечки) он ведь знает (должен знать) что ему можно, а что нет). и в этом случае считается, что применение лекарств на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Думаю, перекись водорода, те же бинты и пластыри что-нибудь обезболивающее - наподобие спазмалгона/кетанова что-то от желудка - к примеру, иммодиум, уголь, дюспаталин антигистаминное - к примеру кларитин терафлю или что-то от простуды это мой минимум при себе (ну кроме перекиси, она в сумку не влезает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 впринципе достаточно правильная позиция властей по поводу этих аптечек с одной стороны. так как в принципе человек не имеющий медицинской квалификации не имеет права давать кому то какие то медикаментные средства и оказавать медицинскую помощь соответственно. максимум перевязать до приезда квалифицированной мед помощи. Банально у человека может быть сильнейшая аллергия на анальгин к примеру, а ты об этом не знаешь и то, что ты дал ему эту вроде бы казалось безобидную таблетку может его если не убить, то очень сильно навредить. с другой стороны конечно лекарства необходимы в аптечке, хотя бы для владельца этой аптечки) он ведь знает (должен знать) что ему можно, а что нет). и в этом случае считается, что применение лекарств на свой страх и риск. +1, большинство не имеют представления о правильном наложении повязки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кстати, давно хотел поднять эту тему. Юр, переименую тему. Название придумаешь сам, прочитав мой пост. Предлагаю ведущим в медицине людям написать список медикаментов, инструментов и т.д., что реально нужно иметь в аптечке. Не думаю что это будет особенно накладно по деньгам. А реально может пригодиться. Главное условие, чтобы то что лежит в аптечке было легально и не требовало спец. разрешения на перевозку и хранение. Ром, главное не легальность, а безопасность, знание и умение. В из лекарств запрещены к перевозке только наркотики и те лекарства которые требуют особых условий хранения и перевозки. Другое дело правильно распорядиться препаратами. Как написали выше многие из нас не знают даже как бинт наложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А если половина людей не знает, то нахрена нужна эта аптечка?)) формальность при то?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А если половина людей не знает, то нахрена нужна эта аптечка?)) формальность при то?)) а эта аптечка и нужна что бы отсилы кровь остановить. потому что это максимальная мера, которую может сделать (имеет право сделать) человек не имеющий медицинского образования. Да, причем останавливая кровь, человека трогать и перемещать нельзя при этом))) хотя в законе написано, что и этого он делать не может) только себе и на свой страх и риск))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet81 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня например нет аптечки и мне не стыдно. А если половина людей не знает, то нахрена нужна эта аптечка?)) формальность при то?)) а эта аптечка и нужна что бы отсилы кровь остановить. потому что это максимальная мера, которую может сделать (имеет право сделать) человек не имеющий медицинского образования. Да, причем останавливая кровь, человека трогать и перемещать нельзя при этом))) хотя в законе написано, что и этого он делать не может) только себе и на свой страх и риск))) Да, если чел умрет от вашей помощи то вы можете сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня например нет аптечки и мне не стыдно. А у меня есть, и мне стыдно за такую аптечку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня например нет аптечки и мне не стыдно. А у меня есть, и мне стыдно за такую аптечку))) ну тогда дополни тем, чем считаешь нужным для себя))) или как вариант возьми перечень лекарств из аптечки образца до 2010 (вроде) года и будет тебе счастье)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 вопрос решается просто идешь в аптеку и покупаешь все сам в полном объеме на все случаи жизни и от кашля и от поноса.... я вожу аптечку для "себя" а не для тех осмотра или где она там еще нужна....и поетому там много всего помимо бинтиков и жгутиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.