fox66 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Ситуация на днях такая произошла.. Авто мазда3 1.6 МКП 07 г. На трассе, при температуре (-25... -30 градусов) заметил ощутимое утяжеление хода и усилия нажатия на педали сцепление и газ, при постоянном движении на скорости 80-100.. время в движении более часа.. и еще сами передачи также стали труднее переключаться (ощущение, как при холодном запуске, когда масло еще густое) По приезду в город постояв минут 10 все пришло в норму, как и было.. Трансмиссионку менял весной 12, заливал motul gear 300 75w-90 Тормозуху менял в октябре 12, залито ATE dot4 вроде (синяя жестяная канистра 1 литр) Ранее такого никогда не наблюдалось (на машине езжу 4ый год) Кто-нибудь может помочь советом? :) faq просмотрел, ничего похожего не нашел :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 при -35 еще веселей будет с педалью, попробуй закрыть радиатор чтоб поток холодного воздуха не попадал в моторный отсек. в прошлые зимы на тройке помогало. у меня на ма6ке так же с педалью, руки не доходят радиатор закрыть. завтра в теплом гараже закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox66 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 при -35 еще веселей будет с педалью, попробуй закрыть радиатор чтоб поток холодного воздуха не попадал в моторный отсек. в прошлые зимы на тройке помогало.у меня на ма6ке так же с педалью, руки не доходят радиатор закрыть. завтра в теплом гараже закрою. спасибо за совет удивляет то, что раньше проблем не было (предыдущие зимы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arnolddd Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня при такой температуре на трассе тоже такая же шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 такая ж ситуация! -30 ,все фигня, причем это не ток на мазде а почти на всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox66 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 такая ж ситуация! -30 ,все фигня, причем это не ток на мазде а почти на всех печально, как я раньше то ездил.. оказывается жизни не знал совсем :blink: :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 на работе два фокуса и у них тоже замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 если стоит тросик газа, то я в него заливал тормозную жидкость со шприца, а вот с тормозами помог только кострол dot4 проверено в -47, а так -40 по трассе любая машина становиться дубовой, мы обычно закрываем радиаторы (для АКПП нужно закрывать с умом, иначе перегрев АКПП) и забор воздуха переносим от выпускного коллектора или района термостата (дроссель не так сильно охлаждается). ну и сверху одеяло автотепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.