1ndependent Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем Алоха! Есть может у нас знающие, или друзья, родные и тд. занимаются данными вопросами. Нужна помощь в приобретении земельного участка в МО на Новорижском шоссе. Собственно нужно сопроводить сделку, проверить все возможные риски, типа ареста участка, собственность, запретов на строительство и все остальное. Правильность плана, оформление купли продажи. Думали сами, сунулись и поняли что весьма проблематично дело обстоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Обратись к риэлтеру который живет в районе к которому относится земельный участок. он все пробьет по своим в земельном. на самом деле ничего сложного там нету - смотри правоустанавливающие документы на участок - договор купли продажи либо постановление на выделение этого зем участка. Главный документ - свидетельство собственности и кадастровый план. Все ограничения(если они есть) будут в них написаны. Риэлторы возьмут деньги только за то что 2 раза простоят в очереди в рег. палату. Сделайте выписку из ЕГРП где будет история этого участка. Если на участок будет наложен арест то выписка все покажет. Если участок продатся не по доверенности у физ лица то желательно взять нотариально заверенное согласие супруга. Если сильно боязно то договор купли-продаже составьте у нотариуса. но стоит это дорого поэтому я бы не заморачивался. Так же в этом договоре(если продавец будет не против) напишите полную стоимость участка- если что не так в суде сможете вернуть только ту сумму что написана в договоре. оформите банковскую ячейку и заключите договор с банком что продавец сможет взять от туда деньги только при предьявлении свидетельства на землю оформленного уже на Вас ( я так делал). Все что писал только по своему опыту покупки 3х земельных участков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Я могу полностью сопроводить сделку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1ndependent Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Обратись к риэлтеру который живет в районе к которому относится земельный участок. он все пробьет по своим в земельном.на самом деле ничего сложного там нету - смотри правоустанавливающие документы на участок - договор купли продажи либо постановление на выделение этого зем участка. Главный документ - свидетельство собственности и кадастровый план. Все ограничения(если они есть) будут в них написаны. Риэлторы возьмут деньги только за то что 2 раза простоят в очереди в рег. палату. Сделайте выписку из ЕГРП где будет история этого участка. Если на участок будет наложен арест то выписка все покажет. Если участок продатся не по доверенности у физ лица то желательно взять нотариально заверенное согласие супруга. Если сильно боязно то договор купли-продаже составьте у нотариуса. но стоит это дорого поэтому я бы не заморачивался. Так же в этом договоре(если продавец будет не против) напишите полную стоимость участка- если что не так в суде сможете вернуть только ту сумму что написана в договоре. оформите банковскую ячейку и заключите договор с банком что продавец сможет взять от туда деньги только при предьявлении свидетельства на землю оформленного уже на Вас ( я так делал). Все что писал только по своему опыту покупки 3х земельных участков. Спасибо, грамотный совет, поговорим в личке) Я могу полностью сопроводить сделку Отписал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Обратись к риэлтеру который живет в районе к которому относится земельный участок. он все пробьет по своим в земельном.на самом деле ничего сложного там нету - смотри правоустанавливающие документы на участок - договор купли продажи либо постановление на выделение этого зем участка. Главный документ - свидетельство собственности и кадастровый план. Все ограничения(если они есть) будут в них написаны. Риэлторы возьмут деньги только за то что 2 раза простоят в очереди в рег. палату. Сделайте выписку из ЕГРП где будет история этого участка. Если на участок будет наложен арест то выписка все покажет. Если участок продатся не по доверенности у физ лица то желательно взять нотариально заверенное согласие супруга. Если сильно боязно то договор купли-продаже составьте у нотариуса. но стоит это дорого поэтому я бы не заморачивался. Так же в этом договоре(если продавец будет не против) напишите полную стоимость участка- если что не так в суде сможете вернуть только ту сумму что написана в договоре. оформите банковскую ячейку и заключите договор с банком что продавец сможет взять от туда деньги только при предьявлении свидетельства на землю оформленного уже на Вас ( я так делал). Все что писал только по своему опыту покупки 3х земельных участков. Все прально, тока согласие супруга не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И главный документ это не свидетельство о гос регистрации права ( это только правоподтверждающий документ, который не несет в себе актуальной информации), а правоустанавливающий (Догвор купли-продажи, дарения и т.д.) Про выписку из ЕГРП абсолютно верно, надо брать!!! Если вопросы будут, задавай. Занимаюсь подобными вещами давно, но райончик не мой))) А тут помогу чем смогу бесплатно, зачем переплачивать дормоедам риелторам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ребята,человек который обращается с подобным вопросом хочет услышать профессиональный ответ,а не советы тети Дуси.Здесь человек ищет юридическую поддержку и сопровождение.Кто готов бесплатно провести юридическую оценку и оценку рисков данной сделки?????Кто готов бесплатно поработать над кучей документов и еще такую же запрашивать в процессе,ну и ес-но составить юр заключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Иногда правоустанавливающие документы давно потеряны. Например выделили участок 15 лет назад, а потом он 5 раз перепродавался. и через 2го хозяина правоустанавливающий документ будет договор купли продажи 1 и 2 го хозяина. Тоже если буду знать буду отвечать в личку и в тему. Покупайте участки народ и страйтесь - узнаете как прикольно в трусах с чашечкой кофе с собакой гулять )) Ребята,человек который обращается с подобным вопросом хочет услышать профессиональный ответ,а не советы тети Дуси.Здесь человек ищет юридическую поддержку и сопровождение.Кто готов бесплатно провести юридическую оценку и оценку рисков данной сделки?????Кто готов бесплатно поработать над кучей документов и еще такую же запрашивать в процессе,ну и ес-но составить юр заключение. если идет речь о 100гектарах Земли промки либо запутанные схемы то соглашусь. Если автору надо купить 10 соток в деревни нахрена ему юр заключение и платить 50-70 косарей? покупка участка физ лица у другого физ лица чуть-чуть отличается от купли-продажи машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ребята,человек который обращается с подобным вопросом хочет услышать профессиональный ответ,а не советы тети Дуси.Здесь человек ищет юридическую поддержку и сопровождение.Кто готов бесплатно провести юридическую оценку и оценку рисков данной сделки?????Кто готов бесплатно поработать над кучей документов и еще такую же запрашивать в процессе,ну и ес-но составить юр заключение. Так человеку никто и не отказывает в помощи, всегда готов помочь. Тем более что посмотреть доки и огласить свое мнение мне не в облом, не считаю это услугой за которую следует платить деньги ибо времени это занимает не так уж много. Если ты считаешь наши советы схожими с советами своей тети, давай досвидания Иногда правоустанавливающие документы давно потеряны. Например выделили участок 15 лет назад, а потом он 5 раз перепродавался. и через 2го хозяина правоустанавливающий документ будет договор купли продажи 1 и 2 го хозяина. Тоже если буду знать буду отвечать в личку и в тему. Покупайте участки народ и страйтесь - узнаете как прикольно в трусах с чашечкой кофе с собакой гулять )) Ребята,человек который обращается с подобным вопросом хочет услышать профессиональный ответ,а не советы тети Дуси.Здесь человек ищет юридическую поддержку и сопровождение.Кто готов бесплатно провести юридическую оценку и оценку рисков данной сделки?????Кто готов бесплатно поработать над кучей документов и еще такую же запрашивать в процессе,ну и ес-но составить юр заключение. если идет речь о 100гектарах Земли промки либо запутанные схемы то соглашусь. Если автору надо купить 10 соток в деревни нахрена ему юр заключение и платить 50-70 косарей? покупка участка физ лица у другого физ лица чуть-чуть отличается от купли-продажи машины. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Если бы у вас был опыт работы 9 лет,мы бы с вами пообщались,а так не вижу смысла тратить время на пустую беседу.По поводу тети Дуси-ЭТО ВАШИ СОВЕТЫ (если вы не поняли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V@NK Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Если бы у вас был опыт работы 9 лет,мы бы с вами пообщались,а так не вижу смысла тратить время на пустую беседу.По поводу тети Дуси-ЭТО ВАШИ СОВЕТЫ (если вы не поняли) я готов с тобой пообщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Машуля если у тебя есть опыт 9 лет то помогай одноклубнику купить участок. Советы тети дуси бывают полезнее чем супер профессионала, ибо тетя дуся дает советы исходя из жизненного опыта, а профессионал по учебнику и законодательным актам. Приведу пример продажи одного участка где было написано что свет по границе участка, и действительно рядом с участком идет высоковольтка. Только к этой высоковольтке запрещено подключать эту деревню, а высоковольтка этой деревни проходит от участка 2км. От покупки участка е-но отказались ибо тянуть 2 км э-во это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotag606 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Извиняюсь перед автором, что вклиниваюсь в тему, у меня есть желания противоположенные)) Продать участок, поэтому если есть желающие побыть посредниками за процент, готов к диалогу. Немного инфы: участок 15 соток, 4 км от МКАД, Каширское шоссе д. Слобода сразу после Развилки. Электричество подключено, газ по границе, вода и канализация скоро будет. Все соседи солидные и уже застроились, участок ухожен, есть фруктовый сад и маленький домик бытовка. С документами полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 цену напиши, быстрее продаш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotag606 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Планирую 8млн.р. цена ниже предложений в базах недвижимости, поэтому желающие могут заработать на посредничестве.. Также рассматриваю обмен на квартиру в районе м.Щелковская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.