Перейти к содержанию

Зимняя эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

Залейте вашего машинного масла в маленькую бутылочку и держите ее в салоне.

Утром посмотрите, в каком оно состоянии. Вязкое, замершее. Тогда и будет понятно почему машине с утра тяжко заводиться ;)

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ
На улице -20, стартёр крутит сек 5-7....потом начинает по-тихоньку схватывать, машина новая, 8000 км. Что будет при-25-27, кто-нибудь пробывал заводить при -30???

в январе этого года при -32 заводил, дабл-стартом, машине на тот момент было полмесяца, пробегу около 1000...

в тему - вчера залил лукойловского 92-экто (якобы Евро-5)... утром при -23 стартанул с первого запуска, стартером крутил секунды 3, не больше

После длительных стоянок (ночь - день) при температурах -16-20 машина заводиться только дабл стартом :( В чем может быть дело: бензин, слабый стартер?

После длительных стоянок (ночь - день) при температурах -16-20 машина заводиться только дабл стартом :( В чем может быть дело: бензин, слабый стартер?

Я для себя сделал такой вывод - скорее всего экологические нормы "не разрешают" компьютеру обогащенную смесь в цилиндры впрыскивать и зажигание пораньше делать...

для низких температур это критично.

при повторном запуске комп изменяет параметры смеси (обогащает) на впрыск и все стартует... но эти параметры не сохраняются на след. запуск при таких же низких температурах.

самое главное - заводится! все остальное ерунда

Кто какую омывайку льет?

Залил "Бирюза -20С", на улице -15, все замерзло намертво((

Теперь буду ждать потепления.

+1 обещанные -20 напрочь замерзают уже в -15, поэтому психанул и купил -70 :)

Я не пойму вы что пользуетесь омывателем в -20? Зачем? Даже в -10 в нем нет необходимости. Лично у меня залито жижа до -30 и то только для того что бы не выдавливало форсунки фароомывателя и не разморозило бачек.

в москве все дороги облиты реагентами и получается такая грязища что попробуй поездить без омывателя

нудный запуск-похоже всеобщая проблема?почему нет ответов аргументированных от официалов?как может новая машина заводиться по типу ТАЗа карбюраторного?весь вопрос в настройке мозгов(((не выгодно шуметь "Мазде"?

Залейте вашего машинного масла в маленькую бутылочку и держите ее в салоне.

Утром посмотрите, в каком оно состоянии. Вязкое, замершее. Тогда и будет понятно почему машине с утра тяжко заводиться ;)

Не испытываю никаких проблем с заводкой ТЛК-200 турбодизель...А у жены-новая машина кашляет....

уже не первый год при -15 и ниже не работает левый поворотник первые несколько километров пока машина нормально не прогреется, то есть отщелкиваешь рычаг поворотника до упора вниз он щелкает 3 раза и тишина, кто то уже писал в прошлом году о такой же проблеме но я не смог найти в поиске, кто что думает по этому поводу?

в москве все дороги облиты реагентами и получается такая грязища что попробуй поездить без омывателя

Понятно. Только нафиг ваши дорожные службы в мороз разводят эту грязь? У нас только перекрестки и пешеходные переходы песочком посыпают и достаточно. И никакой грязи :)

Понятно. Только нафиг ваши дорожные службы в мороз разводят эту грязь? У нас только перекрестки и пешеходные переходы песочком посыпают и достаточно. И никакой грязи :)

вопросы к Собянину С.С. :) я тоже не вижу логики в их действиях особенно когда во время дождя едет колонна машин-поливалок создают этим пробки и пачкают машину

уже не первый год при -15 и ниже не работает левый поворотник первые несколько километров пока машина нормально не прогреется, то есть отщелкиваешь рычаг поворотника до упора вниз он щелкает 3 раза и тишина, кто то уже писал в прошлом году о такой же проблеме но я не смог найти в поиске, кто что думает по этому поводу?

как мне помнится его смазать надо

а я думал у меня у одного проблема с поворотником в мороз

Сегодня ночью было около -25, днем -17 гдето, с первого раза не завелась, тужилась как могла, но нет...

а я думал у меня у одного проблема с поворотником в мороз

так это от мороза??? :blink: :blink: :blink: а я то думал... сегодня левый поворот включаю- раз моргнул и усО.... и так всю поездку.... на стоянке покрутил переключатель, асли чуть обратно до отщелкивания приподнять, то работает поворот...

нудный запуск-похоже всеобщая проблема?почему нет ответов аргументированных от официалов?как может новая машина заводиться по типу ТАЗа карбюраторного?весь вопрос в настройке мозгов(((не выгодно шуметь "Мазде"?

Тоже заметил что при -15 и меньше стартер намного дольше начинает крутить.. видимо это и правда зашито в мозгах. Я даже подумал что и правда авто не хочет заводиться в такие морозы...

Но сейчас завожу другим способом. При первом заводе кручу стартер 1-1.5 секунд (стандартное время и для летнего завода) затем не дожидаясь когда двиг начнет схватывать прерываю ключом, выключаю зажигание и питание (кароче ключ в положение lock) и жду где то секунд 10-20, затем снова завожу и вот тут уже схватывает сразу и с пол оборота как говорится, что в -15 что в -25 одинакого надежно, без каких либо долгих прокручиваний стартера. Не знаю правда насколько такой способ правильный, но по крайней мере не насилуется аккум в морозные заводы : )

И еще заметил что бортовик врет температуру, когда -15 показывает -11, когда -20 и больше показывает -15, это у всех так? maxda 3 2.0 мкпп

Сейчас в мороз могу выделить прекрасную работу электроники защищающую двигатель, теперь еще сильнее поддушивает мощность на первых скоростях, от этого только больше комфорта… Слава япошкам!)

Тоже заметил что при -15 и меньше стартер намного дольше начинает крутить.. видимо это и правда зашито в мозгах. Я даже подумал что и правда авто не хочет заводиться в такие морозы...

Но сейчас завожу другим способом. При первом заводе кручу стартер 1-1.5 секунд (стандартное время и для летнего завода) затем не дожидаясь когда двиг начнет схватывать прерываю ключом, выключаю зажигание и питание (кароче ключ в положение lock) и жду где то секунд 10-20, затем снова завожу и вот тут уже схватывает сразу и с пол оборота как говорится, что в -15 что в -25 одинакого надежно, без каких либо долгих прокручиваний стартера. Не знаю правда насколько такой способ правильный, но по крайней мере не насилуется аккум в морозные заводы : )

И еще заметил что бортовик врет температуру, когда -15 показывает -11, когда -20 и больше показывает -15, это у всех так? maxda 3 2.0 мкпп

Тоже интересует насколько такой способ правильный, потому что вторым разом она реально с полтыка заводится...

Тоже интересует насколько такой способ правильный, потому что вторым разом она реально с полтыка заводится...

не то что правильный, а самый надежный способ завести мотор без особого ущерба ему и аккумулятору. Всегда так делал когда небыло подогрева.

katyshin, у меня тоже датчик врет градусов на 8

у меня тоже в мороз заводится со второго раза. Первый раз не заводится, потом секунд через пять повторяю попытку и мотор легко пускается.

Ребят, подскажите!У кого климат-контроль, при выставлении температура на Auto у меня зимой автоматом включается кондей.

Можно ли пользоваться кондеем зимой?И нужно ли вообще?

Ребят, подскажите!У кого климат-контроль, при выставлении температура на Auto у меня зимой автоматом включается кондей.

Зимой меньше 17 не включаю климат, но не видел чтобы он включал кондей, всегда горит eco режим.

у меня тоже в мороз заводится со второго раза. Первый раз не заводится, потом секунд через пять повторяю попытку и мотор легко пускается.

неделю было минус 20-25 всегда заводилась с первого раза!перед зимой поменял свечи и масло!а вот с автозапуска заводится не хочет после ночной стоянки

Зимой меньше 17 не включаю климат, но не видел чтобы он включал кондей, всегда горит eco режим.

у меня, как только нажимаешь на обдув стекла, начинает светиться включения кондишки при любой темп-ре

у меня, как только нажимаешь на обдув стекла, начинает светиться включения кондишки при любой темп-ре

Когда обдув включаю то горит как будто работает кондей да. я сразу его выключаю. не знаю, может это так и должно быть. Или может индикация врет, и на самом деле он не включается, нада будет послушать муфта включается или нет..

Кондей зимой не подключается (на климате по крайней мере). Муфта при отрицательной температуре всегда разомкнута. Подключить кондей можно замкнув контакты вместо реле (так для справки)

Когда обдув включаю то горит как будто работает кондей да. я сразу его выключаю. не знаю, может это так и должно быть. Или может индикация врет, и на самом деле он не включается, нада будет послушать муфта включается или нет..

ну, да...я тоже сразу отключаю...если замечу.... )))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...