Перейти к содержанию

Зимняя эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

Снятие клемы даст то, что уйдет вся нагрузка, которая есть при заглушенном движке, сигналка например, ну или если была даже небольшая утечка (сомневаюсь правда, что в мазде таковая может быть) тоже меньше вероятность, что разрядится.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

А какую самую низкую температуру показывает градусник в машине у вас? У меня -24 когда на улице было -32. получается -24 это предел? Машина 12 го мадельного года. До этого была 11го года и датчик показывал и -35.

тут кто-то спросил: не выдавливало масло в морозы. стесняюсь спросить - это как?

Масло очень густое при низкой температуре. Поэтому, если масло в агрегате (в двигателе или АКПП) не прогреть до рабочей температуры, то оно может выдавить сальники, так как масло очень вязкое (густое) при низкой температуре.

тут кто-то спросил: не выдавливало масло в морозы. стесняюсь спросить - это как?
Давит обычно из под маслянного фильтра в момент запуска авто. Уплотнительная резинка на фильтре дубеет и начинает пропускать масло

Давит обычно из под маслянного фильтра в момент запуска авто. Уплотнительная резинка на фильтре дубеет и начинает пропускать масло

ясненько

омывайки сраная бесполезная хрень!

вытащил предохранитель даже чтоб сцука не работали...

а все равно какого то члена на половину вылезли и замерзли. езжу как урод. че за нафиг?)))

омывайки сраная бесполезная хрень!

вытащил предохранитель даже чтоб сцука не работали...

а все равно какого то члена на половину вылезли и замерзли. езжу как урод. че за нафиг?)))

Перед тем как вытащить предохранитель надо было залить незамерзайку хотя бы до -30 и прокачать фароомыватели, что бы в них не вода была, а незамерзайка. У тебя там вода. Она замерзла и выдавила форсунки

Масло очень густое при низкой температуре. Поэтому, если масло в агрегате (в двигателе или АКПП) не прогреть до рабочей температуры, то оно может выдавить сальники, так как масло очень вязкое (густое) при низкой температуре.

мистер очевидность, к вашему сведению, если машину на морозе не заводить долгое время, поверьте-ничего не выдавит, выдавливает тогда, когда внутренний объем УЖЕ заполнен и то если нагревать(что за урод налил столько масла в коробку??), выдавливание возможно при избыточном давлении, которое опять же возникло при переливе масла, либо косячной переборки коробки, если это имело место быть. И ТРЕТЬЕ! какого хрена вы масло не меняете, если довели его до такого состояния?? хорошее масло не дубеет при -30 до состояния непрокручивания!!!

Заметил что за ночь стали вылезать фароомыватели наружу. ПОдумал мож включаются еще, замерзают и не закрываются. На теплой парковке когда машина отстаивается они залезают обратно. Выткнул предохранитель, но всеравно утром выхожу а они опять, иногда одно, иногда вместе наполовину торчат... живут своей жизнью вообщем.

Как это исправить?

Заметил что за ночь стали вылезать фароомыватели наружу. ПОдумал мож включаются еще, замерзают и не закрываются. На теплой парковке когда машина отстаивается они залезают обратно. Выткнул предохранитель, но всеравно утром выхожу а они опять, иногда одно, иногда вместе наполовину торчат... живут своей жизнью вообщем.

Как это исправить?

на два поста выше глаза подними и все поймешь :acute:

мистер очевидность, к вашему сведению, если машину на морозе не заводить долгое время, поверьте-ничего не выдавит, выдавливает тогда, когда внутренний объем УЖЕ заполнен и то если нагревать(что за урод налил столько масла в коробку??), выдавливание возможно при избыточном давлении, которое опять же возникло при переливе масла, либо косячной переборки коробки, если это имело место быть. И ТРЕТЬЕ! какого хрена вы масло не меняете, если довели его до такого состояния?? хорошее масло не дубеет при -30 до состояния непрокручивания!!!

Все зависит от вязкости. 15W-40 может и задубеть

народ,мне одному вспоминается Задорнов с его фразой про тупых амеров? ты че издеваешься что ли?

народ,мне одному вспоминается Задорнов с его фразой про тупых амеров? ты че издеваешься что ли?

Тебе поговорить что-ли больше не с кем?

Что ты в каждой теме до меня докопался?

Если тебе мое мнение кажется неправильным или ещё каким-то, то оставь это при себе

Народ, кто как борется с замерзающими наглухо дворниками? Оставляешь теплую машину на ночь, с лобовухи пару часов мокрый снег катится вниз и на утро, даже когда они отлипают от стекла после стоянки, то ровным слоем покрыты льдом, пожмакаешь их, вроде нормуль, а по дороге снова коченеют и трут кусками!

Как это исправить?

на два поста выше глаза подними и все поймешь :acute:

мда... ппц я ))

Вот только не пойму, у меня машина на парковке на рабоет отогревается до +16 наверно.. но всеравно не работают фароомыватели. Бачок заливаю полный. Как будто комп замеряет не текущую температуру а среднюю, и всеравно не включает фароомыватели даже при принудительном нажатии. Как тогда прокачать их?

Вот только не пойму, у меня машина на парковке на рабоет отогревается до +16 наверно.. но всеравно не работают фароомыватели. Бачок заливаю полный. Как будто комп замеряет не текущую температуру а среднюю, и всеравно не включает фароомыватели даже при принудительном нажатии. Как тогда прокачать их?

если не работает фароомыватель при том, что предохранитель целый, значит сгорел моторчик (летом меняется по гарантии) и значит остается только отсоединить шланги и слить с них воду.

(летом меняется по гарантии)

А если щас к ОД нагрянуть, че они скажут жди лета, пусть оттаивают?

Зимние ставь! Отец себе прикупил и не парится +) я вот тоже думаю +)

Че из себя представляет зимний дворник? Типа закрыт весь каркас пластмаской, что бы снег не попадал и только маленький кусочек резинки торчит?

Зимние ставь! Отец себе прикупил и не парится +) я вот тоже думаю +)

Че из себя представляет зимний дворник? Типа закрыт весь каркас пластмаской, что бы снег не попадал и только маленький кусочек резинки торчит?

Вроде весь, я не присматривался

А если щас к ОД нагрянуть, че они скажут жди лета, пусть оттаивают?

скажут что ты их разморозил и они вышли из строя по причине неправильной эксплуатации.

А никто не знает существуют ли заглушки заводские в решетку радиатора? Типа противопыльного пакета

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...