domozavr Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я завожу с даблами,то есть сначала стартер буквально 1-2 сек крутану и все.со второго раза схватывает сразу.Сегодня правда в мороз -25 со второго раза схватилась на 5 секунде только.Можно еще перед стартом включить на пару сек.дальний свет,так аккумулятор выдаст максимум при заводе авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 А у меня в -23 завелась со второго раза и через пару сек заглохла. Правда дальний не включал, ближний не выключал. Масло, фильтры новые, свечи менял в том году (уже наверное в позапрошлом). Зато почувствовал как масло в коробке замерзло, но поработал, проехался чуток и все гуд - тепло комфортно! Руль только холодный((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 и это он врет на 5 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Суровый Нижневартовск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня при сильном морозе (-27) первый раз кручу - даже не схватывает, а со второго раза сразу заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasunchik Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 и это он врет на 5 градусов так а машина завелась и на каком масле? а у вас тоже при -20 и ниже педаль сцепления кисельной становится и обратно возвращается нехотя? руль становится чуть туже и при повороте в нулевое положение возвращаться не спешит? рычаг КПП есть такое ощущение что он как в желе ходит? Я машину после ночной стоянки грею максимум 1 минуту и еду, не кручу выше 3000об, руль и коробку через 2-3 минуты езды попускает, но сам факт наталкивает на мысль о том что для эксплуатации в сильные морозы эксплуатационные жидкости машины, как и она сама в целом, не подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk0424 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Поставил ее вечером,ночью было около -27. день она простояла (-23) и придя с работы решил завести. Долго не крутил,но завелась она бедолага с 5-го раза))) А сегодня еще холоднее у нас было...до этого была 14-ка-заводилась с пол тычка. Может думаю датчик расхода воздуха примерзает? с 5-го раза это в смысле 4 раза крутил и тупо не заводилась, а на 5-й завелась? это ненормально, а маслала при этом сильно или тоже еле-еле, а на 5-й раз в конце сильно масланула и запустилась? Не, получается первый раз просто крутит стратер, второй раз крутит стартер и пытается хватануть, 3 и 4 разы так же (кручу секунды по 3). а вот на 5-й раз секунды 3-4 и заводится. А как заводите? 3-4 секунды ключ подержать это еще ничего, но дольше не следует, лучше выкрутить, подождать и поновой... именно. на горячую с пол тычка-меньше чем за пол секунды схватывает,а на холодную ахтунг (именно в такие холода)кстати авто иногда бьется током. может бронепровода трындят? или может от того что мне дополнительно на массу провода ставили к поводкам дворников,а заземляли непосредственно на корпус... Точно не провод тротила бы ... Да это нормально что так заводится у меня с 2-3 секунды с первого раза -27 Это просто машина так разработана . Кого и это не устраивает залейте присадку сейчас их как у дурока фантиков продается , Форд то заточили более по РФ в соответствии учитывали температурные скачки . Пежо и ситрики вообще отказываются заводится , редкое исключение когда они работают как часы в морозы , пежо еще как повезет , а ситроен года 2009 при минус 27 можно похоронить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 у нас когда -40 я вообще не трогаю машину,климат суровый очень влажный,самому то страшно на улицу выходить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 так а машина завелась и на каком масле? машина заводится без проблем. Автономный подогрев и гелевый аккумулятор 70А/ч рулит Масло родное. а у вас тоже при -20 и ниже педаль сцепления кисельной становится и обратно возвращается нехотя? у меня автомат руль становится чуть туже и при повороте в нулевое положение возвращаться не спешит? ага Я машину после ночной стоянки грею максимум 1 минуту и еду а я бы посоветовал не торопиться ехать, а дать двигателю, да и всем жидкостям в бачках под капотом, немного нагреться. Особенно это касается жидкости ГУР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.